• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-19

表記通り固いです。
販売ページにあったように固く、私には普通の開け方は無理でした。
提案のあった開け方だと開けられはしましたがそれでも固く、ザリザリギリギリと擦れる音が鳴り毎回するには壊してしまいそうでした。
替えパッキンがない中で躊躇うところもありましたが、パッキンの溝になる膨らみ部分を切ることにしました。
表裏で3本あるうち開け閉めの抵抗を確認しながら1本ずつ切り進めていき、一本毎に抵抗が減っていく手応えを感じました。
結果、わたしは3本とも切り丁度良く(一緒に買った1リットルと同じ位に)なりました。
元々、密閉保存容器として購入したわけでなかったので切ることに抵抗が少なかった事もあり、開け閉めがスムーズに出来るようになって結果的に満足しています。
手もすっぽり入り、入れたティーパックもサッと取り出せ快適です。
固くてもまたリピートしたいサイズ感でした。
(ちなみに使ったのはカーブした普通の眉切りバサミです笑)

• kmy83さん
  • kmy83さん

5 2018-04-22

2L、1Lと合わせて購入しましたが、それらに比べ若干固いかな程度で金具を外さず普通に開け閉めできました。
個体差があるようですね。
見た目も素敵なので手作りのクッキーを入れてダイニングに置いておこうと思います。
普通の缶ビンよりも開閉が難しいので、子ども(幼児)に盗み食いされずに済みそうです。笑

5 2021-07-16

とにかく型が気に入っています。
ぽてん、としていて可愛い。
全種類制覇したかったけど売り切れになっていて残念です。
開け閉めが固くて難しいけど試行錯誤しながらやってます。それでも買って満足のお品でした〜

4 2021-08-09

素敵なボトルです。
ピクルスを入れるのにちょうどいいサイズでした。
使用していない時に キッチンに出していても
デザイン性が高いので うるさくないです。また、蓋部分もシンプルなので 洗いやすく 買って良かったです!

5 2021-07-07

幸せを感じる雑貨
どの商品も必ず心惹かれるHolmegaard。中でもこの商品は写真で見て一目惚れ。でも実物はもっと良くて何とも言えない幸福感です。0.2Lも購入しましたが、蓋が硬かったらかぶせるだけでもいいやと思って購入したのですが、2つとも蓋の開け閉めに苦労することはなく、当たりだったのかなと更に幸せに浸っています。

5 2021-07-19

良いサイズ
1リットルを持っていて、サイズ違いを購入。
可愛い、何入れようー

5 2019-12-06

ガラスびんは。。。
もう増やさない。と決めていたのにポチッとしてしまいました。
フォルムが良いです。
何とも言えず好き♡と感じる日々です。
0.75思っていたより小振りだったので1Lも追加購入です。
(増える。。。)

5 2018-09-13

テンションあがります!
前回悩んでいるうちに完売・・・今回も一番欲しかったサイズは売り切れていましたが、もう一つ欲しかったこちらを購入できて満足です。今はまだ眺めるだけで使用はしていません。なんだかもったいなくって(笑)やはり金具がかなり硬いので外していずれは使いつもりです。

5 2018-09-10

リピート
前回も購入しましたが、0.75lだけ購入してなかったので、今回購入しました。
蓋は固めですが、コーヒーのカプセル入れにしようと思ってるので問題なしです。

4 2018-09-08

ステキです
置いてあるだけでステキ!ナッツやグラノーラに合いそうな大きさ!!
他のサイズも欲しかったけどこちらを大切に使いたいと思います!

5 2018-09-07

手元に届いたものは金具がそんなに硬くなかったので、外さずに使えました。
1Lと一緒に購入しましたが、わたしはこちらのサイズの方が使い勝手が良さそうに感じました。
小さいサイズを購入できなかったので、次回はそちらを購入したいなと思います。

5 2018-09-06

とにかく可愛い
テーブルの上に置いて、うっとり眺めているけど飽きない可愛いさ。
何をを入れようか妄想するのも楽しいし、箱もお洒落で捨てがたい。
買って良かった。

5 2018-09-06

画像より実物は何倍も可愛いです。
前回1ℓを購入したときに0.75ℓと迷いました。
質量感がどれくらい違うのかなと思いましたが
0.25の差ですがやはり大きさ違うなと思いました。
並べるととても可愛く見えます。

3 2019-06-12

固い
1Lのジャーとボトルに比べてかなり金具が固く、金具を外せても付けるのにかなりの力が必要で使用するのが億劫になりそうです。頻繁に使用しないものを入れて楽しみたいと思います。

3 2018-06-13

金具は、全く実用的ではありませんでした
説明にあるとおり、このサイズだけものすごく金具が固かったです。金具を脇から外す方法でも、本当に固くて、まったく実用的ではありません。たまたま、とても固い個体が届いたということでしょう。ただ、金具は使わない覚悟で購入していますので問題ではありません。こういう個体もあるということでレビューしました。