イッタラ / フローラ ボウル80mm クリア [i...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-11
  • かわいいー
  • かわいいです!100を、持っていてお気に入りでしたが、少し大きいと感じることがあり、80発売になって嬉しいです!当たり前ですが100より小さい分柄が控えめでそこがよりかわいいです。100だとちょっと、大きいなーと感じるのはリンゴとか切って入れる100はステキで好きなんですがヨーグルトとかゼリーを作ったりするのには80がちょうどいいなーと思います。100で杏仁豆腐作ったら結構な量になりました(笑)派 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-08
  • 先に持っていた100mmのボウルに合わせて購入しました。径だけでなく高さも浅いのでかなり小ぶりに感じました。エンボスの深さや重さの個体差は頭に入っていましたが、私の手元にきたお品は口部分の水平が全く取れておらず色鉛筆が勢いよく転げ落ちました。また、厳密には分かりませんがエンボスの大きさが100mmボウルと同じ位のサイズに見えるので作品が大きくなればエンボスも増え華やかに見え、小さくなれば少なくなりそれで少し先に持っていた物より寂しく感じ ・・・(続きを読む
  • ろろっこ0600さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 138

5 2019-01-09

お値段がちょっと高いですが、とても可愛くて気に入ってます。重ねてておけないのがちょっと…という感じです。

5 2018-10-05

フローラボウル
前回フローラのカップを購入してましたので、フローラボウルも購入しました
お揃いー

4 2019-05-23

めっちゃ可愛いです。
デザインが可愛く、スコープさんでしか購入できないレア感が嬉しいです。
サイズが微妙で実際の使い勝手はそれほど良くなさそうなのと、お値段がこのサイズだとややお高いかな、という分だけ星一個マイナスです。

5 2019-08-23

使いやすい!
ヨーグルトやフルーツを入れるのにちょうど良い大きさです。クリアなので、カラフルなものを入れると映えます!

5 2019-08-21

誕生日プレゼントに。
以前、フィンランドに住んでいた人にプレゼントしました。昔からイッタラの製品を使っているので、大変喜ばれました。

5 2019-06-30

とても気に入りました
フルーツを入れたり、アイスを入れたり
いっぱい使います
いっぱい眺めます

5 2019-05-29

料理にお菓子に活躍しそうです。何より可愛い!

5 2019-05-04

とても綺麗です
とても綺麗です。ナチュラルで使いやすくかわいい・品がある。

5 2019-04-26

追加購入しました。
可愛く可憐です。
カステルヘルミの小皿も
購入したので受け皿にしてみたら
映えました‼

5 2019-04-23

期待通り
期待通りに可愛く可憐でした。
眺めるもよし、使用するもよしで
気分が上がりました。

5 2019-03-22

高かったけど
でも、良かった。小さいサラダやヨーグルトに使います。使い勝手良く、テーブルに映えます。

5 2018-12-22

想像通りのかわいさです。
10cmと迷いましたが、こちらにして良かったです。
ヨーグルトやフルーツ、マリネなんかに使おうと思います。

5 2018-12-19

想像通り可愛いです♪
ずっと気になってたフローラがキャンペーンでお得に購入できて嬉しいです♪期間中にリピしようか検討してます。

4 2018-12-17

すてき!
お高いので送料無料にするために1つしか購入しなかったのですが、もう1つ欲しいと思ってしまうくらいキレイ。ただ大きさが微妙なので、何に使おうか悩んでしまうのが難点。

4 2018-12-15

送料無料にするため購入。持っているアクアより薄手のものが届きました。もう一つで家族分揃うので、あと一色は来年発売されるペールピンクにしようかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル