5 2020-08-25

複数欲しくなるグラス
コロンとしたフォルム、エンボス加工のフルーツ柄が可愛く、また別注カラーのレモン色がとても夏らしくて、おまけの梱包に使っている布が残り少な目と聞いて買ってしまいました
レモンはイエローのフルッタ柄の布で包まれて届き、テンションがアガりましたw
これで炭酸水や水、梅シロップやレモンシロップを割ったものを飲んでますが、美味しく感じますw
洗うのは手洗いですが、ガラスがそこまで厚くない為、滑りそうになるので怖いです、苦笑
めちゃくちゃ慎重に洗っています
何色も集めたくなる可愛さですね

5 2020-08-21

爽やか可愛い
フルッタの中でも一番のお気に入りです。
爽やかでとっても可愛らしいです!
明るくて周りも華やぎます(^^)
フルッタを知ったときは、フローラの方が大人っぽくて綺麗だと思ったのですが、今はコロンとした可愛いフォルムのフルッタばっかり使っています。
フローラは綺麗系、フルッタは可愛い系と勝手に思ってます(^-^)
3歳の息子も可愛いね!と言ってたので幼児にも通用する可愛さです(笑)

5 2020-08-01

以前から気になってたものの、高いからと躊躇してましたが、セールになっていたので思わず購入。届いた現物を見たらとっても可愛く、もっと早く購入してたら良かったと思ったくらい気に入りました。想像していたレモンイエローではなくハチミツのような色でした。これはこれで可愛いです。

5 2020-07-31

多用途、実用的で、可愛い。
アメジスト以外全色揃えましたが、1番使いやすい色なので、これを普段使いにしています。
サイズがちょうどよい。
ちょっと水を飲むとか、日本酒入れるとか、ウイスキーなんかも香りが広がっていいです。
また、洗いやすく乾きやすい形なので、フローラより使いやすいです。
オマケで付けてくださった布は、娘の移動ポケットの素材として使わせていただきました。
子供も喜ぶかわいいグラス、おすすめです。

5 2020-07-20

フルッタが欲しい!と思ったものの色をどうしても選別できず3色買いしました。どれもそれぞれにかわいらしく満足しています。

5 2020-07-12

クリアのフラッタタンブラーは持っていたのでイエローを買うか迷いましたが、誘惑に勝てずに買いました(^ ^)
思ったより黄色がさりげなくて、麦茶やビールを入れるとより美味しそうに見えます。
クリアの清々しい美しさとは違った可愛らしさで、これはこれで買ってよかったと思いました。
良い品を有難うございました。

5 2020-06-27

思っていたほど濃いレモン色でなく好みの色でした。大きさもコロンとしていて軽いし使いやすそう!もっと買えばよかった…とはいえいいお値段なのでまたチャンスがあれば買い足したいです。包みの布も何に使おうか楽しみです♪

5 2020-06-25

高いけど、やっぱり可愛い
ポイントがたまったので、自分へのご褒美に買いました!イエロー可愛いです。包んでいる布もイエロー可愛い。白黒より断然黄色布が可愛い。
重ねられないので1個だけ買ったんですけど、包んである布も含めてもう一つ欲しくなりました。

5 2020-06-23

お安くなっていたので購入しました。凸凹で手にしっかりなじんで取り落とすこともなさそうです。華奢すぎることもなく、日常使いにぴったりです。

5 2020-06-16

追加で購入
今回1個3000円で購入できるということで、2個注文しました。
届いてからあまりのかわいさにあと2つ追加しようと思ったらもう在庫がない!
がっくりしていた時に、再入荷の案内が。
急いで注文入れました。
可愛い布にくるまれてますし、夏にぴったりのイエローカラーにくぎ付けです。
割れないように大切に使います。

5 2020-06-11

念願のフルッタ!
念願のフルッタ!
悩みに悩んでいつも買い逃しておりました。
少しお安くなってたので
思いきって2つ揃えてゲットです!!
小ぶりで扱いやすく
毎日取り敢えずは眺めてにやけております。
ピッチャーもそろえたかったのですが、やはり人気とあって次に見たときには売りきれに(´Д`|||)
ペールピンクも再度イロチで購入できました。
大切につかいたいとおもいます
m(_ _)m

• satoru5730さん
  • satoru5730さん

4 2020-06-06

実物は大変かわいく気にいりました。
届いて一週間ほどで、フルーツの凹凸のあるところにヒビが入ってるのを発見しました。
まだ使えそうですが、このような細工のあるものは通常のグラスより取り扱いに注意が必要だと思いました。

5 2020-06-05

最初見た時少し小さいかなと思ったのですが、とてもしっくり手に馴染むサイズ・形でした。
柄の凹凸のせいもあるのか、安定感があり持ちやすく使いやすい。
ガラスも薄すぎず厚すぎず、ビクビクせず日常使いができる。
そしてルイボスティーを入れると琥珀のようにちょっと落ち着いた色になり、ただのお茶がおしゃれになります。
いいものは使いやすいと納得です。

5 2020-05-29

今回2個購入し、全部で4個になりました。やっぱり可愛い!ただの水でもすごく美味しそうに見えます(笑)

5 2020-05-29

以前にクリアを購入しました。食器棚に置いて、眺めて、ちょっと特別な時に使っています。
レモンは前回迷っているうちに売り切れになってしまい購入できず、再入荷を心待ちにしていました。今回購入できて本当に良かったです。
届いてから嬉しくて、すぐにあけて眺めて、また布に包んで、そっと置いてあります。笑
かわいいです。見るたびにうっとりします。
私にとっては1個3000円越えのグラスなんてめちゃくちゃ高級品です。贅沢です。でも買ってよかった…!
これから夏本番になったら、布からあけて、使おうと思います。