イッタラ / フルッタ タンブラー25cl レモ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-13
  • 丈夫そうで安心!そしてかわいい〜
  • フローラのグラスよりも、気持ち厚めでこれなら安心して夫に洗ってもらえそうです。色も薄ーいレモン色でキュンキュンします!全体を見ると少し歪んでますが、それも個性。早速愛着がふつふつきてます。そういえば、柄の一部が人の顔に見えるところがありました。目につくとちょっと怖い。苦笑。色付きガラスだと他の食器に合わせにくいかなー?と思いましたが、これは薄めのカラーなのでほとんど気になりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • 軽い
  • 思いのほか軽かったので、プラとまでは言わないけど、安っぽかったかなー、とモヤモヤ。でもクリアと一緒に使うと何故か美しく見えて今は気に入っています。内側に凹凸があるので、ムースの型に使った時洗うのが大変でした。飲み物専用にすることをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078

5 2018-06-27

杏仁豆腐にも☆
新しい色が出る度に買ってますが、レモンが一番カワイイ☆コロンとしているのでデザートボウルにも使えます。これでフローラのクリアボウル80mm買わなくてよくなったかも…イヤでも欲しい。。

前回と違いますね
前回2個、今回2個、購入しました。前回の物は、薄くて軽くて繊細で薄いレモン色で、壊れそうな感じでしたが、今回の物は、ずっしりとした重みを感じ(前回の2倍の重さがありました)色も下に向かって濃くなり安定感のある物でした。
別物と思ってもいいかな。
でも、どちらも好きです!!

完売してますね
早くポチって良かった!透明感がある黄色で流石完売する商品ですね。二個買えば良かったです。

5 2019-05-20

狙ってた!
以前一目惚れでレモンを1つ購入したら、すぐに売り切れになってしまったので、ずっとずっと再販を待っていました。母がうちに来たとき「すごく可愛いグラスね〜」と気に入ってくれたので、まずクリアのバクを2つプレゼントしました。今回のレモンもプレゼントします。
超絶かわいいです。

• 仁也夢さん
  • 仁也夢さん

5 2019-06-04

陽だまりみたいな可愛いカラー
可愛いので、色違いを2個ずつ集めています。
今回の色も、大好きです!
今の時期から夏にピッタリのグラス。
シュワシュワの炭酸飲料を入れて飲みたいな。

5 2019-05-24

追加
前回、イエローのグラスは2個だけ購入していたんですが、今回、イエローのピッチャーも購入したので追加でグラスを4個購入しました。
4個中、2個は下に向かってカラーが薄いタイプと2個は濃いタイプの2種類届きましたが、前回もそういう感じでしたので、6個中、3個は濃いめで、もう3個が薄めになり、なんだか、あまり違和感無くなっちゃいました。
こんな物なのかと見慣れたせいもあるのかな?^^
あまり、気にならなくなりました。
それに、やっぱりイエローは可愛く爽やかなカラーでこれから夏にピッタリですね!
ただの水も綺麗で美味しそうです。
今回も、1日で速攻で完売したようなので無事に購入出来て良かったです。

5 2019-05-25

スペシャルな濃さ
昨年買った物が約100g
今年買った物は重いもので約170gでした。昨年より1.7倍の重量なのですが、外周は変わらず、底の厚みが増しています。底は色が濃く厚く、kiviのようです。昨年の物と並べて水150cc入れてみたところ、今年のはリンゴの芯の上まで水がありますが、昨年の物はリンゴの芯より下にきます。
どちらもそれぞれで面白いです。グリーンは平板な単色という印象でしたが、レモンは個体差なのか、ロット差なのか、レモンからイエローへ、楽しいです。比べてみたくて毎年複数個購入したくなりますね。点検の段階でピンクのように分けて差別化してしまわない方が、楽しみがあるなあって思いました。
考察魂揺さぶられるお買い物でした。

初めてのレモン
先程到着しました(速い!)。
レモンイエローを想像していましたが、
思ったよりオレンジ味の強いイエローでした。
イメージは、はちみつレモンカラーかな。
アメジストを1つ持っていて、とてもお気に入りだったので
今回クリア1つとレモン2つを購入しました。
本当はレモンも1つでよかったのですが、
カートに入れていたタンカー2が
決済時に売り切れてしまったので(ショック…)、
戸惑いましたが2つ購入しました。
購入手続きをした数分後に、タンカー2の再入荷のお知らせが来たので
目を疑いました。
一体何が起こっていたのでしょう・・・
かなりショックでした。
商品自体の感想は、クリアと並べるとかなり可愛いです。
アメジストとも好相性です。
フルッタは4つになりましたが、
相性の良い色と使うと、可愛さが引き立つなと思いました。

5 2019-05-29

以前から欲しかったフルッタのレモン。大事にしまい込んでしまうのももったいないので毎日使ってます。お気に入りです!!

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2019-05-27

憧れのフルッタ。我慢してたけど黄色が可愛くて手を出してしまいました!想像以上にキラキラ素敵です。思ったより持った感じ軽く、華奢な感じです。大切に使います。

5 2019-05-25

やったー!
フルッタはクリアとアメジストしか持っていませんでした。
画像で見てずっと欲しかったレモン。
再販の日を心待ちにしていました。
無事購入でき、手元に届き大満足です!
やっぱり可愛い!
大切に使います。
アメジストが一番のお気に入りなのは変わりませんが、レモンも色々な飲み物が映えそうで使うながとても楽しみです。
揃って来ると残っているカラーのグリーンも欲しくなってくる不思議…

念願のレモン
この時を楽しみにしていました!!
全色コンプリート!!
個人的にはアメジストも気に入っていたのですが、レモンが届いたら、やっぱりレモン( ◠‿◠ )
いろんな人にプレゼントをしたくて、8個注文しましたが、今回は当たりでとても綺麗な物が届きました。ありがとうございます。

元気が出る色
先ほど届きました。
ずっしり重みがあってエンボスもはっきりしていてとても気に入りました。
フルッタはペールピンクが発売されたときに合わせてグリーン・アメジストを各一つずつ購入し、クリアはバグで購入し今回のレモンで一通り揃えました。
子供たちがNEWSのファンでメンバーカラーとフルッタのカラーがちょうど同じで喜んでいます。

5 2019-06-11

グラスが可愛いのは勿論ですが、グラスを包んであるフルッタ柄の布もとても可愛かったです。発送もとても早くて丁寧でした。

5 2019-06-05

フルッタグラス レモン
すぐに売り切れてしまうので、買えて良かったです。グラスは可愛い布に一個ずつ包まれて、ちゃんと届きました。とても素敵で使うのが勿体無いくらい。