イッタラ / フルッタ タンブラー25cl レモ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-25
  • こんなに可愛いタンブラーみたことない
  • こんなに可愛いタンブラーが他にありますか?って本気で思っています。実はそんなにイッタラ好き!北欧好き!というわけではなかったのですが、巣籠もり生活真っ最中の5月中頃、楽天ランキング一位にあがってたのをきっかけに購入してみたところ、見事にハマってしまいました。見た目の可愛いさだけでなく、使いやすいサイズ感とか、フルーツのでこぼこに指が触れる感じなんかもすごくいい。特別価格も有難い ・・・(続きを読む
  • らaらaらa39さん
  • 3 2020-05-20
  • かなりの個体差あり
  • 去年買いそびれてお気に入り登録していてようやく買えました。これでクリア4個、ピンク1個、レモン2個になりました。可愛くてお気に入りでクリアは毎日使ってます。レモンはまず色がとても可愛いです!どこか懐かしくも感じる淡い黄色にキュンとします。ただ2個とも飲み口が今までで1番ガタガタしてるのと、1個は気泡が入って小さくプクッと膨らんでます。まるでおできが出来たように笑今までが綺麗なお品だっ ・・・(続きを読む
  • yo_loさん

4 2020-05-30

かわいいですが
以前から散々迷った挙句、
やっと購入しました。
デザイン、カラーはとってもかわいい!
使うのがもったいないです☆
ただ、
持っただけでわかるくらいの重量差が。
3個購入しましたが、
90g/113g/142g
個体差とはこのことなのね。
複雑…

5 2020-05-29

50代にして初のiittara(笑)。きっかけはNHK。巣ごもり中に見たあの映像があまりにも自由で(笑)企業物の食器が苦手だった私が購入するきっかけに。届いて・手にして・じっくりと眺めれば・・・企業物の中の作家物だったんですねぇ。皆さんが手にしたがる気持ちが分かったような気がします。たった1個しか買いませんでしたが、我が家では切り戻しをして短くなったお花を生けるフラワーベースとして購入しました。何色のお花が似合うかなぁ‥・とても楽しみ!しかし、scopeさんは太っ腹!!・・・がピッタリな企業ですね。包まれていた布はアイロンがけして娘のお弁当を包むナフキンに仕立てよう!!と思います。ありがたい配慮でした。私もそのうち素敵なカラーのバードシリーズを手に入れたいです。 ;妻談

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2020-06-23

はぁ可愛い
お安くなったタイミングで手を出してしまいました。。
とはいえお高い物にかわりは無いですが、おうち時間充実の為には必要かな(という言い訳)。
2つ購入し確かに個体差はありましたがこれも手作りの良さということですよね。
早速モヒートを作って、一緒に購入したタンカー2にのせて、眺めて、飲んで、、はぁ、おうち時間最高。
あと可愛い布も何に使おうか、考えるのも楽しいですね。

5 2020-05-26

前々から欲しくて探していましたが、フリマサイトは高いし、待ちに待って特別価格で即ぼちりました。買ってよかったです。凄く可愛い。
早速使ってます。このシリーズクリアとピンクも持ってますが、主人もお気に入りだそうです。子供に割られないかが心配ではありますが…

5 2019-08-05

レモンが一番のお気に入り。私にとっては高額商品ですがお気に入りは普段使いにガンガン使う性格です。割れたらショックなので販売続けて下さい。

5 2019-08-05

フルッタシリーズで一番のお気に入り。来客用に買い足したい。

5 2020-06-25

こんなに可愛いタンブラーみたことない
こんなに可愛いタンブラーが他にありますか?って本気で思っています。実はそんなにイッタラ好き!北欧好き!というわけではなかったのですが、巣籠もり生活真っ最中の5月中頃、楽天ランキング一位にあがってたのをきっかけに購入してみたところ、見事にハマってしまいました。見た目の可愛いさだけでなく、使いやすいサイズ感とか、フルーツのでこぼこに指が触れる感じなんかもすごくいい。特別価格も有難い。特にレモンは追加投入されてもすぐ売り切れてますね…。そしてレモン購入から一ヶ月、とうとうペールピンクもポチってしまいましたよ。気になるものは買える時に買う、これ鉄則。後からやっぱり欲しくなってフリマサイトとかで買うとめちゃ価格高騰してますものね。

5 2020-06-07

めちゃかわいい💕まだ、食器棚に飾ったまま、見て楽しんでいます。12日の誕生日に使おうかなぁ。

5 2020-06-02

なかなかタイミングが合わず買えなかったレモンがやっと買えて、ピンク、クリアと三色揃いました。とても可愛いです。早速アイスティーでも!レビュー大変遅くなりすみません。

• mk050807さん
  • mk050807さん

5 2020-05-29

オシャレな包み布を開けるとコロンとしたグラスが登場、透明感ある明るい黄色がとても可愛いですし、眺めてるだけでも気分が明るくなります。ピンクやクリアとも悩みましたが、フルッタ1個目はレモンにして大正解でした。シリーズで揃えたくなるほど魅力的なデザインとカラーリング、お財布のヒモが緩みそうになりますね〜。
ちょっと水を飲むのもペットボトルからではなく、こちらについで飲むと気分が凄く良いですし、最近はビールやカクテルなんかもこれで飲んでます。お酒がすすみます笑
届いてまだ数日ですが、これしか使ってないくらい一気にお気に入りになりました。本当にいいモノに出会えて嬉しい、scopeさんありがとうございます!

5 2020-07-01

初フルッタ、特別価格でレモン2個を購入させていただきました。ありがとうございました。めちゃめちゃかわいいです。何度も悩み…売切れを繰り返して…買わないと後悔する!とポチりました。飲み口に少し波があったり気泡もあったり2個とも150g前後あり重ためのようですが私はあまり気になりませんでした。私には特別価格でもためらいましたが買ってよかったです。包まれていた黄色のフルッタ柄の布も最高にかわいくて…何に使おうか考え中です。(布の耳にオイバ・トイッカさんの名前が入ってました。)今年に入ってからティーマのお皿を2枚割ってしまっているのでフルッタは今のところ使ったら直ぐに洗って棚の中へ。

5 2020-06-30

かわいい
やっとレモンをゲットしました♪ずっと欲しかったので特別価格で買えて更にテンション上がりました!クリアとアメジストを持っていたのでこれからグリーンも!と思っていたらまさかのSOLD OUT。。。やっぱりフルッタって揃えたくなるじゃないですか!でも、揃えるにはお財布には優しくない…見つけたら買わないと無くなると言うことだけは肝に銘じましたが!
シャチョウさん!色替え前にもう一度グリーンを追加発注お願いします((T_T))

• sakura6851さん
  • sakura6851さん

5 2020-06-24

綺麗な黄色🎵
再入荷を待って、やっと購入出来ました🎵黄色の布に包まれた黄色のフルッタ。思っていたより、濃い黄色………ジンジャエールみたいな綺麗な黄色でした。暑くなり、毎日、フルッタはフル活動しています。ピンク、グリーンと共に気分で使い分けようと思っています。出来ればアメジストも是非、購入したいと思います。

5 2020-06-24

可愛い!
期間限定でお安くなっていたので、思い切って買ってしまいました。届いて早速開けてみてフルッタ柄の布に包まれたグラスを見て感動しました。
とっても繊細そうなグラスですが、とっても可愛くて可愛くて!早速レモンシロップを作ったのでこのグラスでレモンスカッシュを飲むのを楽しみにしています。本当に買って良かったです。大切に使います!ピンクも欲しくなってきたわ〜。

5 2020-06-16

追加で購入
今回1個3000円で購入できるということで、2個注文しました。
届いてからあまりのかわいさにあと2つ追加しようと思ったらもう在庫がない!
がっくりしていた時に、再入荷の案内が。
急いで注文入れました。
可愛い布にくるまれてますし、夏にぴったりのイエローカラーにくぎ付けです。
割れないように大切に使います。