スコープ / サイドカトラリー スプーン [sc...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

5 2019-09-27

意外とずっしり
サイドカトラリーということで、なくても何とかなる・・・と思っていましたが、皆様のインスタやブログなどを見てたら、私もフルッタに合わせてみたい!と、どうしても欲しくなり、増税前に、ポチりしてしまいました。
初めて見る形のスプーンで、持ち手が細く、華奢で、まさにサイドカトラリー。
さっそく、蜂蜜レモンを仕込み、フルッタで、レモンスカッシュを作りました!
氷をかき回す音が、なんとも心地よく、いつものレモンスカッシュも、一段とおいしく感じました。
グラス、カトラリー・・・好きな物に囲まれて、幸せ〜。と一人うっとりしました。
合わせて購入したフォークは、まだ使ってません。
これもまた、楽しみ。

5 2020-03-03

食べやすく、かわいらしいです
柄が細いので、持ちやすさはどうだろうと思っていましたが、先の耳かきみたいな部分に親指がフィットするため、安定して持てました。
何より、口に入れた時の感触、口から引き抜く時の感じが心地よく、素晴らしいです。
ジューサーとセットで使う目的で1本だけ購入しましたが、もっと買えば良かった。
個性的な形状には、合理性がありました。

5 2020-03-17

追加購入しました。
すくいやすい形状で、重宝しています。

4 2020-03-11

東屋のジューサーに合わせて購入しました。形が可愛くて、すくいやすそうです。

5 2020-02-12

とても可愛いです。目立ちます。
お高いので迷いましたが、スプーンとフォークを買ってみました。特にスプーンが可愛く、これで食べるというより、はちみつをヨーグルトにかけたりするのに使っています。

5 2018-07-06

scopeオリジナル
ミディアムサイズのフォークと一緒に2点ずつ購入させて頂きました。
流石、scopeさんのオリジナルだけあって素敵なデザインですね。
スプーンは楕円になっていて、ちょっと変わった形ですが、そこが珍しくてお洒落♪
個人的にはフォークの方がメイン使いしやすいのでお気に入りですが、スプーンもソースをかけたり、味見用に使ったりと意外と便利です。
今回、この商品に気付いた時にはスモールサイズは完売でしたので、ミディアムサイズのみの購入でしたが、今後発売予定のロングが気になります〜。
発売を楽しみにしています!

4 2018-09-19

たくさん使えそう
以前サイドカトラリーフォークを購入し、普段使いに重宝しているので再入荷を待ってスプーンも購入。
フォークの柄には細かい傷が無数についていましたが、スプーンの方は何もなくピカピカでした。
サイドカトラリーという名前だけあって、ティースプーンよりは少し大きく、ディナースプーンよりは小さく、色々な使い方ができそうな感じです。
柄が長いので、底の深い瓶から粉末状の調味料を取り出すのにも便利かなと思います。

4 2018-07-01

結果オーライ
レードルと間違えて購入(^_^;)。
結果的にはこれも使いやすかったのでよかった。
繊細な持ち手ながらしっかりすくえるしドレッシング用にちょうど良かったです。

5 2018-09-13

フォークと共に購入しましたが、毎日の食卓では、手作りドレッシングやソースを頻繁に作る事もなく…最初はスプーンの出番が少なかったです。
しかし、今夜のカレーでらっきょうをすくうのに大活躍!一気に家族みんなの人気スプーンになりました。笑
もっと固形の食材に使えばいい!そんな発見の夜になりました!

4 2018-10-08

おしゃれです
お気に入りブロガーさんお勧めで購入しました。今まで100円の物を使用していたので高額に感じますが見るたび使用する都度気持ちが上がり良い買い物ができたと思います。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

5 2018-09-11

サイドよりメイン
サイドにするにはちょっと小さいです。
か、ある時の夕食でフォークと一緒にメインで使ったら、、、すごく使いやすい!
フォーク同様、スプーンのカーブが口当たりに優しい。
我が家ではサイド兼メインで使用してます。
メイン用に現在買い足し中です。

4 2018-08-11

素敵です
サイズをちゃんと見ていなかった私が悪いのですが、思ったより小ぶりで驚きました(^^;;サングリアのフルーツをすくいたいなと思ってたのですが、それには少し短かった…。ですが、普段ドレッシングをテーブルでかけたりするには使い勝手はとてもいいです!なにより華奢な見た目がオシャレで、テンション上がりますので、やっぱり買ってよかったです(*^^*)

5 2018-07-05

以外と…
ずっと気になっていましたが、使うかしら…と買わずにいました。ですがレビューの良さからやはり購入!使い勝手がいいです!!もっぱら、蜂蜜やジャムをとるのに使っております。

5 2018-06-24

使いやすい!!
ほんとに良いのかな?と半信半疑で購入したものの、
これ、すごくイイ!!
我が家ではもっぱらエスプレッソの粉を充填するのに使用中。
まず粉を救い出すのにこの長さが絶妙でイイ!
そして、すくう時にこの横広がりのなんとも言えない形が
またすくい易くてイイ!
かき混ぜるときにもこの長さがイイ!
あと4本欲しい。地道に買い揃えよーっと。

5 2018-12-18

買い増し!
あまりの使いやすさに毎日大活躍。
スプーン2本と、フォーク3本買い増し。
ありそうでなかった、絶妙なスプーン。
お値段以上の価値ありだと私は思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーサービングカトラリーその他