5 2022-04-20

ピンクが半額だったので、一緒に購入しましたが、とても良い色で買ってよかったです。
既に売り切れで、再入荷の予定もないとのこと、2個買えばよかったと後悔してます。
他の色も揃えたいと思います。

5 2022-12-13

お気に入りです
とっても可愛いです
光の当たり方で青っぽくも見え楽しいです
模様がポコポコしていて滑らず持てます

5 2022-05-29

色変わりが見たくてずっとお気に入りに入れていました。残りが少なくなってきたので焦って購入しました。家の中の色々な照明の下に持ち歩き、子供と色変わりを楽しみました!買ってよかったです♪
色別で家族分揃ったのでテーブルコーデが楽しみです

5 2022-04-17

とても綺麗な色で夏場に冷たいグループジュースを入れて飲みたいです。

• sao_ri_naさん
  • sao_ri_naさん

5 2018-07-26

かわいいいい
3月のフルッタタンブラークリア2個セットを運良く購入でき、ものすごく気に入って大事に使っていたのですが。
一度子どもに使わせたところ、コップの淵を噛む癖があり、フルッタの淵がバリッと割れてしまい結構な惨事になってしまいました。子供にけがはなかったのでよかったですが、フルッタは廃棄処分になってしまい相当ショックでした。
簡単に割れちゃうので、こどもに使わせるときには注意したほうがいいと思います。
それで、クリアはまだ再販になりそうにないし、1個じゃさみしくて、諦めきれずアメジストに手を出してしまいました。
でも、届いて布から出した時の感動といったら・・・
ほんと買ってよかったです!
クリア再販の際には絶対買い足したいし、それまで待てずにアメジストも買ってしまいそう。
フルッタを並べてみているだけでもかわいくて癒されます。
大人になってよかったなと、自分には結構な贅沢品だけど、かわいい食器を買えるようになってほんと、働いててよかったなと夜中一人で満ち足りた気持ちでした。
スコープさんのおかげです。

5 2017-08-06

カラーチェンジアメジストのよう
宝石のアメジストは光の差し具合によって輝きを変えるため、「カラーチェンジアメジスト」と呼ばれることも。こちらのフルッタの色はラベンダーのような明るめの紫の色彩をした可愛い雰囲気ですが、灯りによってクールな淡いライラック色から神秘的な濃紫色などに変化も。
飲み物が注がれる様子が素敵なのはもちろん、食器棚やシンクに何気なく置いていても存在感あり!迷いましたが、購入して良かったです。日常使いして、ちょっと贅沢な気分を楽しみたいと思います。今後のアイテム展開、色展開にも期待です!プレゼントにもおススメ。
========
マウスブロー※というハンドメイドに近い方法で生産。そのため、柄の出方に個体差があったり、縁が凸凹しているものがあります。
(※型吹きは、複雑な形の成形や模様をつけるのにも適しているガラスの製法)
■寸法:タンブラー:約φ75xH80mm (飲み口 φ70mm) / 260ml /126g
■材質:無鉛ガラス
■生産:Made in Finland
※食器洗浄器NG(耐熱ではないので、おそらく電子レンジも使用NG)、スタッキング不可

• ctrusjunosさん
  • ctrusjunosさん

5 2017-07-09

アメジストのフルッタ!
前回のクリアのフルッタちゃんを速攻ポチして2個ゲット。
かわいいけど…2個でいいかな?もうこれ以上は要らないかな?と思っていたところへ、まさかのアメジストのフルッタ!
SCOPEシャチョウさん、相変わらずこちらの心の内まで読んだかの様な別注攻撃です。
フローラのアメジストが大好きなので、「フルッタのアメジスト…?」と少しだけ悩んだけれど、前回の即完売を経験していただけに、なくならない内に!と、またもや慌てて注文。
今回は大出血サービス価格ではなかったので(SCOPEさん、かなり懐事情が辛かったと思います。頭が下がります)、前回の様な即日完売とはならなかった様ですが。
届いたフルッタを見て、またもやため息&満足。
なんて綺麗なアメジスト。
フローラみたいに高貴ではなく、もう少し愛嬌のある雰囲気。
今回はパープルのフルッタ柄の布に包まれて届きました。
色がついている分、お茶やコーヒーの様な色のものを注ぐのではなく、水や炭酸などを注ぐ方が映えそうです。
とは言っていても、もったいなくて使えず、しばらくは眺めて過ごすことになりそうです。

5 2018-03-08

カルティオにもアイノにもないカラー、アメジスト。グラスとして使えるアメジストを初めて手にしました。美しいです。大切に使います。

4 2017-07-22

素敵な色。
自分のために。お高いのでもう1つ欲しかったですがとりあえず1つゲット。紫色が光によって青くなり不思議なお色です。使うのがもったいないのでゆっくり自分の時間が楽しめる時に使います。

5 2019-05-30

追加
3点持っているんですが、今春、オイバさんがお亡くなりになり、今後、追加で購入出来なくなってしまったら不安なので、在庫があるうちにと3個追加購入しました。
ピッチャーも愛用していますが、アメジストのお色は本当に綺麗です。
自然光だとちょっと青みが掛かった紫色になり、夜は濃いめのパープルで色気のあるカラーになってくれるので、2パターン楽しめて得した気分です^^
レモンと一緒に使うと、これがまたお洒落で素敵!
フローラはスタッキング出来ないので場所を取るのがちょっと難点ですが、それでも欲しくなるグラスですね^^

5 2017-07-12

前回、フルッタのクリアを2個ゲットしていたので、どうしようかなと思っていたら、まさかのアメジスト!!
アメジストは、本当に大好きで、アメジストが入ってるものには、目がなくて(笑)
ビンテージのアメジストのフローラのピッチャーをもっていますが、フルッタのアメジストなんて、もう、最高じゃないですか!!!
ということで、もし、万が一割ってしまった場合を考えて、4つ購入し、でも、速効売り切れもいやだからと思い、さらに1つ追加してしまいました(笑)
お値段も高めとは思いますが、アメジストを考えれば、お値打ち価格だと思いました。
10月には、アメジストのピッチャー!絶対、買います!!
今回は、クリアのピッチャーもかいました! フルッタは、全体的にコロンとまるみがあるので、本当にかわいいです。
せっかく、買い物自粛モードに入るところだったのに・・・SCOPEさんったら、心をくすぐるのが上手すぎる(笑)
ほんと、アメジスト、お勧めです!

5 2018-09-11

ときめき
どーしても欲しい!!がとめられなかったフルッタアメジスト。箱を開ける瞬間からドキドキがとまらない。開けて眺めて洗って飲み物を注ぐ。夕飯を作らなきゃいけないのに…可愛くてつい眺めてしまっています。ドキドキして幸せな気持ち!炭酸の泡が中で弾けて揺れるのをずっと眺めています。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2017-08-30

気に入った
人気なのでなんとなーく気になって、気になった時にはクリアはすでに売り切れで、コップでこの値段たっかー!!(すみません)と思ったけど気になり過ぎて、試しに一個買って見ました。結果、めちゃくちゃ可愛いです。大分お気に入りです。すごく気に入ったので、またもう一個買ってしまいました。そしてまたもう一個買おうとしている自分がいます。フルッタクリアのピッチャーを買い損ねたのを未だに後悔し、未練タラタラなので、アメジストのピッチャーの為にお金貯めてます。その位惚れてます。買って良かった〜なヤツです。3月のクリアは絶対買います。

5 2019-05-23

可愛すぎる
とても可愛いコロンとした形で、眺めたり飾ったりしたくなります。夏らしい透明感でピッチャーも欲しくなりました。

5 2017-12-22

クリスマス、お正月用品
好きなコップをバラでいろいろ集めるキャンペーン中
フルッタグリーンと1個ずつ届きました
アメジストは実際はもっと赤紫色で
もうちょっとブルーが勝ったほうが好きだけど
手元に来た子はかわいい
この子たちと生きていきますw