イッタラ / フルッタ タンブラー25cl アメ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

追加
3点持っているんですが、今春、オイバさんがお亡くなりになり、今後、追加で購入出来なくなってしまったら不安なので、在庫があるうちにと3個追加購入しました。
ピッチャーも愛用していますが、アメジストのお色は本当に綺麗です。
自然光だとちょっと青みが掛かった紫色になり、夜は濃いめのパープルで色気のあるカラーになってくれるので、2パターン楽しめて得した気分です^^
レモンと一緒に使うと、これがまたお洒落で素敵!
フローラはスタッキング出来ないので場所を取るのがちょっと難点ですが、それでも欲しくなるグラスですね^^

5 2019-05-23

可愛すぎる
とても可愛いコロンとした形で、眺めたり飾ったりしたくなります。夏らしい透明感でピッチャーも欲しくなりました。

5 2019-04-04

フルッタ〜アメジスト〜
フフフのフ企画のフルッタクリアとグリーンと同時に購入しました。
カラー表記はアメジストですが、光の加減ではブルーにも見えます。
届いた商品は気泡等もなく、とても綺麗で、見ているだけでテンションが上がります。
梱包の布もフルッタと同色で可愛いです!お店のセンスがgood!
完売していたピンクやレモンも購入したかった〜(>_<)
オマケのお皿もとても素敵で集めたくなります。

5 2019-04-02

大満足
クリアのラストバグで一緒に購入しました。
初めにこちらを見つけたときは、そんなに好みじゃないなー、クリアだけでいいかなと思ったのですが、光源で色が変わって見えるとの説明、写真を見て一目惚れしました。
安いものではないけど、せっかく買うなら普段使いしたい、でも・・・と散々迷いましたが、レビューでも買って良かったという声ばかりだったので、売り切れて後悔するよりはと思い購入。
結果、買って良かったです。大満足です。届いてすぐに自然光の当たるテーブル、白色蛍光灯の下と行ったり来たりしては感激し、眺めてうっとりし、仕事から帰宅した夫にも見せてびっくりさせました。
一緒に購入したクリアと並べてもきれいです。割らないように気をつけつつ、いつかまた追加で欲しいなと思っています。

5 2019-06-30

可愛いすぎる
一目惚れでした。たまたまペールピンクのタンブラーを見つけて、ほかの色もないのかな〜とショップの中を探索していて見つけました。迷わず購入しました。
実はこれが初イッタラ。持った感じとかサイズ感とか、マウスブローのものはどうなんだろうと思ってまずは一つしか買いませんでしたが、実際に手元に来ると本当に素敵ですね。
サイズ感は想像どおり、好みの薄口で持った感じもとても軽いです。
お色も画像と変わりない感じで、蛍光灯のしたでは綺麗にカラーチェンジしてお得感満載ですね。
なくならないうちにアメジストをもう一つと、クリアか再販したらレモンも欲しいなぁ〜と思いました。
コレクション魂を擽りますね。
迷ってる方はぜひ、一つ。

5 2019-03-16

アメジスト、名に違わず宝石の様です
色付きガラス製品の良さは日常品でありながらお手頃で、
宝石のように眺められるのが素晴らしいんですが
このアメジストは最っ高に綺麗です。
室内の灯りではカルティオレインのようなうすーい群青色なのが
自然光の下では淡いピンクがかった紫色に変化する、まるで紫陽花か
鉱石でいう蛍石のようで、兎にも角にも、目の保養です。
ちょいお高めですが、はっきり変化する色からくる驚きと美しさ、
模様の可愛らしさが素敵すぎるので、大切な方へ花束を贈るよりも
こちらを贈ったほうがずっと素敵だと思います。
(2個セットならなお良し〜☆(∩´∀`)∩)
もし贈答用に購入ならば箱は付属してませんので(白地に紫の
フルッタ柄が印刷された可愛い布にくるまれてますが)
そこはどうかよろしくお願いします。

5 2019-10-05

クリアと迷ってどちらも購入。素敵なカラーです。飲み物が美味しく感じます。

5 2019-08-30

ステキ過ぎる!!
クリアも2つずつ同時購入しましたが、アメジストは格段に美しく、とっーーてもかわいいです!
2才、3才、8才のこどもが寝ている間にこっそり使うことにします(^_^)
アメジストはもうひとつの買い足そうと思います!

5 2019-08-07

以前からずっとずっと欲しいなぁ、と思っていたこちら。やはりとっても素敵な色で、めちゃくちゃ可愛いです。
が、自宅用ではなく義姉へのプレゼント用です。出産祝いのお返しに。ラッピングは行っていないとの事なので、自分でどうにかします。それでも欲しいと(きっと喜んでくれるのではないかなぁ、と)思い購入しました。
いつか自宅用にもと思います。

5 2019-07-20

薄くて繊細
丁寧に扱わないと壊れてしまいそう。大切に使います。クリアご値上がりしたのが残念です。

• 小豆5792さん
  • 小豆5792さん

5 2019-07-04

アメジスト?買って正解○
紫のグラスなんてなかなかないうえに、こんなに可愛い!
テーブルのいいアクセントです。

5 2019-06-27

想像してたよりはるかに、実物見たら、可愛いです。
高いけど、買って良かった。
他の色も揃えていきたいです。

5 2019-04-23

本当に素敵です(>_<)
母へのプレゼントで
2点購入しました
可愛らしい布でくるまれており
ほどいた瞬間目に入った色に
キャー素敵(o^^o)と
母と声をあげてしまいました
本当はピンクが欲しかったのですが
アメジストにして大正解と思えました
ライトの違いで紫からブルーに
本当にくっきり変化します!
紫陽花のように爽やかなブルーに
思わず溜め息がもれました♪
軽くて可愛いくて何を入れても
美味しく飲めそうです
他のカラーも欲しくなりました
ピンク販売希望です(>.<)

5 2019-04-10

綺麗
クリアを集めたいだけ集めれた事もあって、色物には手を出さまいと思っていましたが、コレは別格!
買って正解でした。
夜な夜な三ツ矢サイダーを飲むのが楽しみ過ぎて仕方ないです。
ピンクとイエローも手を出してしまいそうです。笑

5 2019-02-02

アメジストのグラスは、とても綺麗で到着してからしばらく眺めてしまいました。光線の加減で色が変わるのでそれもまた趣きがあり大変満足です。少しお高めでしたが大切にしたいと思います。