イッタラ / フルッタ タンブラー25cl アメ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sao_ri_naさん
  • sao_ri_naさん

5 2018-07-26

かわいいいい
3月のフルッタタンブラークリア2個セットを運良く購入でき、ものすごく気に入って大事に使っていたのですが。
一度子どもに使わせたところ、コップの淵を噛む癖があり、フルッタの淵がバリッと割れてしまい結構な惨事になってしまいました。子供にけがはなかったのでよかったですが、フルッタは廃棄処分になってしまい相当ショックでした。
簡単に割れちゃうので、こどもに使わせるときには注意したほうがいいと思います。
それで、クリアはまだ再販になりそうにないし、1個じゃさみしくて、諦めきれずアメジストに手を出してしまいました。
でも、届いて布から出した時の感動といったら・・・
ほんと買ってよかったです!
クリア再販の際には絶対買い足したいし、それまで待てずにアメジストも買ってしまいそう。
フルッタを並べてみているだけでもかわいくて癒されます。
大人になってよかったなと、自分には結構な贅沢品だけど、かわいい食器を買えるようになってほんと、働いててよかったなと夜中一人で満ち足りた気持ちでした。
スコープさんのおかげです。

5 2018-09-11

ときめき
どーしても欲しい!!がとめられなかったフルッタアメジスト。箱を開ける瞬間からドキドキがとまらない。開けて眺めて洗って飲み物を注ぐ。夕飯を作らなきゃいけないのに…可愛くてつい眺めてしまっています。ドキドキして幸せな気持ち!炭酸の泡が中で弾けて揺れるのをずっと眺めています。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2018-09-17

初めてフルッタのアメジストを頂いたのですが色の変化を目の当たりにしてこんなにも変化するのか!と正直驚きました。日中の自然光の下ではその名の通りアメジストカラー。夜の照明の下では見事にブルー。我が家の照明ではカルティオのレインのような少し暗めの落ち着いたブルーになりました。可愛らしいフルーツ柄に渋めなブルーの対比が何とも良い感じで何故もっと早く購入しなかったのかと少し後悔しました。ガラス製品の製法など全く詳しくないのでどう表現したら正しいのか分からないのですが波打つ水面を凍らせたような均一ではないガラスの感じがとても美しいと思いました。
以前購入した他のカラーと比べると重さも厚みもあってうっかりが多い自分にはとても当たりが良かったと思いました。

5 2019-05-30

追加
3点持っているんですが、今春、オイバさんがお亡くなりになり、今後、追加で購入出来なくなってしまったら不安なので、在庫があるうちにと3個追加購入しました。
ピッチャーも愛用していますが、アメジストのお色は本当に綺麗です。
自然光だとちょっと青みが掛かった紫色になり、夜は濃いめのパープルで色気のあるカラーになってくれるので、2パターン楽しめて得した気分です^^
レモンと一緒に使うと、これがまたお洒落で素敵!
フローラはスタッキング出来ないので場所を取るのがちょっと難点ですが、それでも欲しくなるグラスですね^^

5 2019-04-04

フルッタ〜アメジスト〜
フフフのフ企画のフルッタクリアとグリーンと同時に購入しました。
カラー表記はアメジストですが、光の加減ではブルーにも見えます。
届いた商品は気泡等もなく、とても綺麗で、見ているだけでテンションが上がります。
梱包の布もフルッタと同色で可愛いです!お店のセンスがgood!
完売していたピンクやレモンも購入したかった〜(>_<)
オマケのお皿もとても素敵で集めたくなります。

4 2018-09-28

不思議ですよ。
冷蔵庫に入れると、紫。
外に出すと、ブルーに。神秘的。
水を飲む用に使ってますが、このグラスで飲むと気分上がります。
クリアも買いましたが、個体によって色んな違いありますとありましたが、クリアは飲み口も薄くか弱い印象。
こちらは、ちょっと厚みありますね。
とにかく素敵。
フルーツ柄可愛いですねぇ。

5 2019-05-23

可愛すぎる
とても可愛いコロンとした形で、眺めたり飾ったりしたくなります。夏らしい透明感でピッチャーも欲しくなりました。

5 2018-07-29

上品な紫色、ほんとに素敵です。
わが家でつかうタンブラーとしてはとても高価なのですが、何度使っても柄と色の魅力にわくわくするので、値段以上の価値があると思います。
また色違いが出そうなので、それも楽しみです。

5 2019-04-02

大満足
クリアのラストバグで一緒に購入しました。
初めにこちらを見つけたときは、そんなに好みじゃないなー、クリアだけでいいかなと思ったのですが、光源で色が変わって見えるとの説明、写真を見て一目惚れしました。
安いものではないけど、せっかく買うなら普段使いしたい、でも・・・と散々迷いましたが、レビューでも買って良かったという声ばかりだったので、売り切れて後悔するよりはと思い購入。
結果、買って良かったです。大満足です。届いてすぐに自然光の当たるテーブル、白色蛍光灯の下と行ったり来たりしては感激し、眺めてうっとりし、仕事から帰宅した夫にも見せてびっくりさせました。
一緒に購入したクリアと並べてもきれいです。割らないように気をつけつつ、いつかまた追加で欲しいなと思っています。

5 2019-04-23

本当に素敵です(>_<)
母へのプレゼントで
2点購入しました
可愛らしい布でくるまれており
ほどいた瞬間目に入った色に
キャー素敵(o^^o)と
母と声をあげてしまいました
本当はピンクが欲しかったのですが
アメジストにして大正解と思えました
ライトの違いで紫からブルーに
本当にくっきり変化します!
紫陽花のように爽やかなブルーに
思わず溜め息がもれました♪
軽くて可愛いくて何を入れても
美味しく飲めそうです
他のカラーも欲しくなりました
ピンク販売希望です(>.<)

5 2019-03-16

アメジスト、名に違わず宝石の様です
色付きガラス製品の良さは日常品でありながらお手頃で、
宝石のように眺められるのが素晴らしいんですが
このアメジストは最っ高に綺麗です。
室内の灯りではカルティオレインのようなうすーい群青色なのが
自然光の下では淡いピンクがかった紫色に変化する、まるで紫陽花か
鉱石でいう蛍石のようで、兎にも角にも、目の保養です。
ちょいお高めですが、はっきり変化する色からくる驚きと美しさ、
模様の可愛らしさが素敵すぎるので、大切な方へ花束を贈るよりも
こちらを贈ったほうがずっと素敵だと思います。
(2個セットならなお良し〜☆(∩´∀`)∩)
もし贈答用に購入ならば箱は付属してませんので(白地に紫の
フルッタ柄が印刷された可愛い布にくるまれてますが)
そこはどうかよろしくお願いします。

5 2018-09-13

とてもいいお色です(´∀`)
クリアのタンブラー再販の時に、オマケ目当てに思い切ってアメジスト2個、グリーン2個、クリア2個を購入しました。
クリアは先にピッチャーを購入していましたので、大体わかっておりましたが…アメジストは流石、評判が良いだけあって、素晴らしく綺麗なお色でした。想像以上です!お値段はちょっと張りますが、色による価格差にはなるほど納得です。
各2個のうち、アメジストのみ(同色で)重量差があったのが残念でした。手に持っても若干薄く感じます。
このあたりは個体差としてNCとのことでしたし、別に不良というわけではありませんのでこのまま使います(^^;)気泡についてはどれも気にならなかったです。
まあ、それは気にしないことにして、とにかくアメジストの色が綺麗すぎて…うっとり。アメジストのピッチャーやkiviも欲しくなりました。kiviは2割引の時に買い逃したので、またお安くなったら買いたいと思っています。うーん、物欲にとどまるところ無しですね(^-^;A

5 2019-06-24

可愛かった。
やっぱり 可愛かった。
また、買いたいなぁ。

• うた315さん
  • うた315さん

5 2019-06-05

アメジスト、とっても綺麗な色味でした!!

• M403さん
  • M403さん

5 2019-04-25

可愛いくてホントに綺麗な色です!他の方のレビューにもありましたが、光りの加減でブルーになったり、見ていて癒やされます。