スコープ / ハウスタオル バスマット Twigg...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

清潔でおしゃれなバスマットは今治製!
手持ちのリネンの薄型マットがくたびれてきたので、こちらを購入。
綿100なので乾き具合が心配でしたが何ら問題なかったです。
厚さが絶妙で、1~2人で使用してますが、気持ち良く使えています。
薄型を使用したことが無いと違和感を感じるかも知れないですが、
すぐに良さがわかるとると思います。
清潔で、洗濯等の管理がしやすく、価格もお手頃。
テキスタイルデザインが子供っぽくなくおしゃれ、薄型、この点でも中々ない商品だと思います。
発送も速く、総合して良い買い物が出来ました。
単身やカップル等へ、ちょっとしたプレゼント使いにも良いなと思いました。

5 2020-07-21

scopeさんでの初バスマットです。ベージュと悩みましたが、我が家の浴室のタイルがグレーなので合わせてみました。なんといっても可愛いです。敷いてあるだけでテンションあがります。ビショビショになっても乾きが早いので扱いやすいです。

5 2020-06-12

使いやすく気に入ってます
今まで大判の分厚いバスマットを使っていましたが、この大きさこの厚さがベストです!大変使いやすく洗いやすく乾きやすく気に入ってしまいました。

• 小雪1031さん
  • 小雪1031さん

5 2020-04-07

かわいい
マットだけ別で洗濯していた手間を省きたくて購入。色や柄がとても好みです。バスタオルと一緒に毎日洗えるので衛生的にも良い。

• RuRuRuRuRuさん
  • RuRuRuRuRuさん

5 2020-11-23

こんなバスマットが欲しかった
ずっとバスマット難民でした。
お祝いに頂いた某有名ブランドのバスマット。
確かに吸水性は良かったけど、厚いし、乾かないし、湿度が高い時期はカビるし扱いづらい。
お値段相応のものはすぐほつれる。毛羽立つ。
珪藻土も天気の悪い日続いたらカビた。
結局、自作のバスタオルで作ったバスマットが一番使い勝手が良かったけどおしゃれじゃない。
ところがこちらの商品は薄いのに吸水性が良くてすぐ乾く。軽い!おしゃれ!
もっと早く出会いたかった。
水通しは3回とあったのですが、私はぬるま湯に一時間位放置した後、洗剤、柔軟剤なしでスピードモードで洗濯。ソーイング生地の水通し時に早いのでこの方法で良くやってますが(バスマットよりデリケートな生地なのでもう少し丁寧にやりますが)問題ないです。
乾燥後はふわっとなりました。
ぬるま湯に漬けた後少しお湯が濁ってたので生地についていた、のり的なものですかね?
使用後何度か洗濯しましたが、毛羽も出てないです。
やっと、扱いやすくて、おしゃれでお値段も手が届きやすい物に辿り着けた!ありがとう!

5 2021-02-09

このシリーズで揃えたいです
吸水性も大事だけど、洗濯後になかなか乾かないのが嫌で、ここ何年も珪藻土バスマットを使っていたのですが、アスベストのこともあり普通のバスマットに戻すことに。けれど乾かないのが再びストレスだなあと思っていました。色々レビューを見て試しに購入してみたのですが、このバスマットはフェイスタオルより早く乾きます!それと、使用後に次の人が使うまで広げたままではなく、フックに掛けておけるのが気に入りました。

• ys.ys..さん
  • ys.ys..さん

5 2020-04-14

可愛いし
大きさも踏み心地もいいです。
乾きもはやめです。

5 2020-04-13

good
ミニバスタオルとお揃いで購入。大きさも十分で、4人家族ですが吸収力も申し分なし。ふかふかしてます。

• tyousuさん
  • tyousuさん

4 2020-04-12

さらっとしてます。
すぐにビチョビチョになりそう…、
というのが、商品を見てからの第一印象でした。
が!使ってみると、乾きが早いし、肌触りがいい!買って正解でした。
ただ、柄がイメージしたものと違い、かなり地味だったことだけが残念です。
かわいらしい柄が出たら、絶対また購入します!

5 2020-03-25

色違い購入。
タオルのように洗えてすぐ乾いて、いつも清潔に保てるのでお気に入りです。

5 2021-02-28

2回目の購入です
2回目の購入です。1回目はベージュ系を購入しました。3年以上使いまくり満足しました。しかしベージュ系はオレンジっぽく色が変わってしまったので、グレー系なら色変わりがあまりないかなーと期待して、グレー系にしてみました。
片付けが楽になるかな、と足ふきタオルはツィギーに統一。

5 2021-02-26

気持ちいい
ふわふわでこどもが喜んでいます。お風呂上がりにバスマットの上で寝転んで離れないのでちょっと困るくらい。ふわふわなのに毎日お洗濯しても負担なし。最高です。

5 2021-02-11

注文番号 192912-20210205-00767748
まだ使用してませんがおしゃれで雰囲気が良くなりそうです。ありがとうございます♪

5 2021-02-11

お色違いで2枚購入しました。
レビュー評価通りのオシャレなバスマットです。
ニトリの折りたたみ台の上にのせて使ってます。

5 2021-02-09

ベージュを購入しとても良かったので洗い替えとして購入しました。
お安くなっていたのでラッキーでした。
洗濯してもすぐ乾かし清潔に使えて良いです!