• 5 2020-11-23
  • こんなバスマットが欲しかった
  • ずっとバスマット難民でした。お祝いに頂いた某有名ブランドのバスマット。確かに吸水性は良かったけど、厚いし、乾かないし、湿度が高い時期はカビるし扱いづらい。 お値段相応のものはすぐほつれる。毛羽立つ。珪藻土も天気の悪い日続いたらカビた。結局、自作のバスタオルで作ったバスマットが一番使い勝手が良かったけどおしゃれじゃない。ところがこちらの商品は薄いのに吸水性が良くてすぐ乾く。軽い! ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-04
  • ただのタオルがバスマットの形になった感じです。レビューが良かったので、どんなに良いものかと期待してましたが期待はずれでした。送料込み2200円が高く感じました。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-21

scopeさんでの初バスマットです。ベージュと悩みましたが、我が家の浴室のタイルがグレーなので合わせてみました。なんといっても可愛いです。敷いてあるだけでテンションあがります。ビショビショになっても乾きが早いので扱いやすいです。

• セムンさん
  • セムンさん

5 2021-03-22

ゴミが絡まない
使用して2ヶ月経ちました。買い替えの時に量販店で500円のタオル地マットを買い、そちらを洗面台下、こちらのお品をお風呂上がりに使用しています。500円ひどい。洗う時、コロコロをかけないと髪の毛や埃が食い込んで取れません。
ハウスタオルマット、コロコロしても何もついてこない。干す時にバサバサと振るだけでゴミが落ちてるんでしょう。すごい。何これ。一生このバスマットじゃないと嫌だ。そのくらい気に入ってます。ずっと作り続けて欲しい。twiggyを買いましたが柄もいい。近々買い足したいです。今治タオルなのもいい。小さいかなと思いましたが特に家族からは何も言われていません。
ちょっとした贈り物にも良いですね!

5 2020-11-23

こんなバスマットが欲しかった
ずっとバスマット難民でした。
お祝いに頂いた某有名ブランドのバスマット。
お値段相応のものはすぐほつれる。毛羽立つ。
珪藻土も天気の悪い日続いたらカビた。
ところがこちらの商品は薄いのに吸水性が良くてすぐ乾く。軽い!おしゃれ!
もっと早く出会いたかった。
水通しは3回とあったのですが、私はぬるま湯に一時間位放置した後、洗剤、柔軟剤なしでスピードモードで洗濯。ソーイング生地の水通し時に早いのでこの方法で良くやってますが(バスマットよりデリケートな生地なのでもう少し丁寧にやりますが)問題ないです。
乾燥後はふわっとなりました。
ぬるま湯に漬けた後少しお湯が濁ってたので生地についていた、のり的なものですかね?
使用後何度か洗濯しましたが、毛羽も出てないです。
やっと、扱いやすくて、おしゃれでお値段も手が届きやすい物に辿り着けた!ありがとう!

5 2021-04-11

新居のバスマットとして購入。分厚くないので家族で使用したら1日使ったらすぐ洗うって感じにすれば問題なく使えます。なので、洗い変えようも必要かなと思います。3回水洗いしてくださいとのことでしたが、自己責任で1回の水洗いしてから使用しました。

5 2021-02-28

2回目の購入です
2回目の購入です。1回目はベージュ系を購入しました。3年以上使いまくり満足しました。しかしベージュ系はオレンジっぽく色が変わってしまったので、グレー系なら色変わりがあまりないかなーと期待して、グレー系にしてみました。
片付けが楽になるかな、と足ふきタオルはツィギーに統一。

• ayita0123さん
  • ayita0123さん

5 2021-05-15

まず買ってみて欲しい!
バスマットはもう何年も珪藻土のものを使っていたんですが、最近水を吸わなくなってきて、紙やすりで擦ったりするメンテナンスを面倒に感じて、試しに買ってみました。
これは買って正解!
3歳の子供がこの上に座った途端、フワフワ、気持ち良い!と喜んで体をふくタオルと勘違いして、そのまま体に巻きつけてしまったほど(笑)
最初の3回は、推奨通りに水洗いすることをお勧めします!
以前にパンチ柄のタオルセットをお試しで購入したのですが、その時は手間を惜しんで他の洗濯物と一緒に柔軟剤は入れずに洗って使い出しました。ここまでフワッとしなかったので、ちゃんとやればよかったと後悔してます。
穴が空いているのでフックで引っ掛けておけば、翌朝には乾いていて便利です。

• iuri1020さん
  • iuri1020さん

4 2021-05-11

今まで使っていたバスマットは、分厚いぶん、洗濯から乾燥機までダイレクトにかけられなかった…が、これはそのまま行けるので、洗濯がスイッチオンでさようなら。ただ、4人で使うとさすがにしめってくる…仕方ない…家族からのクレームが無いので、私の手間をはぶくために使います。もう一枚あればいいんだろうけどねー。ひっかけるところあるから、ぶらさげればいいんだもんねー。そのうちかなー。

• muz2さん
  • muz2さん

5 2021-04-27

色合いもいいし、使い心地もいいです。
最初一人一枚使う気持ちで購入しましたが、程よい厚みがあるので2人使ってもそんなに湿った感じにはなりません。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

5 2021-04-21

リピートしました!
リピート買い。
とにかくデザインがお気に入り✯*・ :.。

5 2021-04-19

おしゃれで気に入ったので、洗い替えにリピートしました。毎日洗いたいので何枚かあると便利です。

5 2021-04-19

ミニバス、フェイスのTwiggyがおしゃれで気に入りバスマットの入荷を待って購入しました。全部お揃いになって統一感が出ました。

5 2021-04-07

気軽に洗濯できます
毛足のある速乾タイプを使用していましたが、長髪が多い家族構成→洗濯前に絡みついた髪の毛を取るのが面倒→洗濯頻度が落ちて自己嫌悪の状態でした。
こちらは髪の毛が絡まず、気軽に洗濯機に放り込めるのがとても良いです。吸水も、4人家族で最後に使って、サラサラとまではいかないが不快感もありません。洗替とあわせ3枚購入し満足しています。
柄の方の、お父さんが顔を拭いちゃう動画が面白く購入の決め手となりました。

4 2021-03-30

Twiggyが欲しかったのですが入荷待ちのため今回はスレートを購入しました。とても良い色で気に入りました。Twiggyの入荷待ってます!

• Kei0033さん
  • Kei0033さん

5 2021-03-09

リピしたい!
すごくオシャレで素敵です!
大きさもちょうどよくてしよう語は干します。
干していてもかわいいんですよね〜^^
適度な厚みがあってリピしたいマットです!

5 2021-02-09

このシリーズで揃えたいです
吸水性も大事だけど、洗濯後になかなか乾かないのが嫌で、ここ何年も珪藻土バスマットを使っていたのですが、アスベストのこともあり普通のバスマットに戻すことに。けれど乾かないのが再びストレスだなあと思っていました。色々レビューを見て試しに購入してみたのですが、このバスマットはフェイスタオルより早く乾きます!それと、使用後に次の人が使うまで広げたままではなく、フックに掛けておけるのが気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット