イッタラ / キビ キャンドルホルダー ウル...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

初Kivi
本当はコバルトブルーが欲しかったのですが廃盤カラーということでこのウルトラマリンブルーを購入。箱を開けた瞬間、重厚感となんともいえない不思議な色に魅了されました。青紫?ダークグレーっぽくも見えるし、藍色でもある。美しすぎます。他の色も欲しくなってしまいました。

5 2019-02-20

紫〜深い青のニュアンスがとても美しいです。キャンドルを灯しても、そのままでもテンション上がります。なかなか手に入らないお色のようなので、scope さんで購入できて嬉しいです。

5 2018-08-22

ディープターコイズと迷いましたが、
より青味の強そうなコチラに。
クリアカップの中のロウが溶けた時は
炎が白く輝いてとてもとても綺麗です^^
イッタラのガラス製品は
ブルー系の色展開が豊富なので、
アイテム違いでブルーのグラデや高低差を
作って飾るのも奥行が出て面白いです。
ちなみに画像のマリボウルはレイン、
シエッポはコバルトブルー。

5 2017-10-29

インテリアとしてやはり美しい!
scopeさんでホルムガードのフローラを4種類購入して以降、scopeさんのホームページをインテリアの参考にさせて頂いています。今回はクリスマスシーズン前と言う事でイッタラのキャンドルホルダーkivi 2つとイッタラのスチールプレートを購入。kiviのカラー選択に悩みましたが、最終的にディープターコイズとウルトラマリンブルーにしました。遠目には似た様な色ですが、キャンドルを灯すとディープターコイズは炎の周りがエメラルドに、ウルトラマリンブルーは炎の周りがホワイトに輝きそれぞれの魅力が出てきます。本物のキャンドルを使用するのは安全面で抵抗がある為、シリウスのLEDティーキャンドルを使用しました。これからの季節はキャンドルを灯した生活は癒されるので大満足しています。kiviは後1つscopeさんの限定色アメジストが欲しくてたまりません!

5 2018-01-30

色悩みました
青系の三種類から凄く悩んでこの色にしました。
少し紫がかった青で綺麗な色です。
グリーンと一緒に窓辺に置いています。

5 2018-04-19

きれい
お安くなっていたのでポイントで購入。同色のマリボウルも持っているけど、こちらのほうがガラスの厚みで深みのある色になっていて素敵です。

5 2018-07-21

シャチョウおススメのウルトラマリンブルー
気になって、悩みに悩んで購入。
当たりでした☆
うっとりするほど綺麗なブルー。
購入した自分を褒めてあげたい🤪

5 2018-05-04

長らく関心のなかったKIVIですが、ブルーに惹かれて購入。きれいです。どんどん集めてしまいそうで危険です。

5 2017-10-27

とっても綺麗でした。
欲しかったウルトラマンブルーを安く購入できて嬉しいです。

5 2017-10-20

キレイ
キャンドルにはまりイッタラの商品を少しずつ色集めしています
カステヘルミのキャンドルホルダーより一回り小さめ。
素敵な色です♪

5 2017-10-19

きれいな色です
ウルトラマリンブルー
とてもきれいな色でした。
大切に使いたいと思います。

5 2017-12-27

玄関で荷物を受け取る際に使う印鑑を入れています。とてもいい雰囲気です。

4 2017-04-19

Kivi集め
Kiviを集めています。Suomi100ということで、ウルトラマリンブルーを購入。が、パッケージをみて、アレ?Suomiのパッケージじゃない。2015年のウルトラマリンブルーだったんですね。
ちょっと失敗。HPをよく見てから買わないといけないですね。
Suomi100と2015年の同じカラーの名前なので、同じものなのかなぁ。色は、青色がとってもきれいだと思います。

• botti703さん
  • botti703さん

5 2017-04-10

とても綺麗です
念願のkivi。
綺麗な色で大満足です。
これから、少しづつ集めていきたいと思います。

5 2017-07-14

美しい深い青
kiviは寒色系をメインに8個目です。
窓辺に置いていますが、日差しに煌きとても美しく・・毎日見惚れています。
お気に入りのシーブルー・ディープターコイズと並べても綺麗
単体でも十分な存在感を発揮してくれます。
気に入りすぎて、この色のカルティオやカステヘルミプレートまで手を伸ばしてしまいそうです。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨キャンドルスタンド