イッタラ / フルッタ タンブラー25cl クリ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • 夏場にどう使おうか楽しみ
  • たまたま発売開始当日のメルマガに目が止まり、購入しました。そういう購入動機ですので、私のレビューはiittala に思い入れが強過ぎない一消費者のモノです。届いたコップ、柄はカワイイ!夏場の冷たいお茶や紅茶、レモネードとか入れたら映えそう!でも、持った感じはガラスの質に高級感はないな、というのが第一印象でした。個体差について書かれているレビューが多いので一応参考に書いておきますと、2つ ・・・(続きを読む
  • ペロンチーノ0141さん
  • 3 2018-03-18
  • ずっとずっと欲しかった!
  • 仕事に追われている間にいつも売り切れており、ずっと欲しくてやっと手に入りました!クリアがほしいと思っていましたが、購入できないので最初に手に入れてフルッタはアメジストでした。大切に使っていますが、アメジストと比べてコップの接続面というか3か所縦に線が入っているのがとても気になりました。アメジストも気づいていませんでしたが、実は縦線がはいっていたのですがクリアはそれがとても目立ち ・・・(続きを読む
  • ぷろてゅーすさん

5 2018-11-20

前回に続き2回目購入。前回より分厚いものが届きました。

5 2018-12-01

2個買いました。
とても気に入っていたのですが、夫が晩酌に使ってそのまま床に置きっぱなしにして・・・朝慌ただしくしている中で気づかず、足が当たってしまい、ちょうど酒瓶に当たったようで、綺麗に割れてしまいました・・・ショックです・・・。
私はアイスコーヒーやスムージーなど色々飲んでいましたが、結局のところ麦茶を入れるのが一番風情を感じられ、気に入っています。
ただの麦茶なのに、とても涼やかでゆったりした気分で落ち着くことができます。
ちなみに今回割れてしまいましたが、瓶に当たるのでなければ大丈夫だったろうな、それほどしっかりした材質でした。
届く前は、薄張りのガラスかな?だったらすぐ割れてしまいそうだし、贈り物に使おうかな?と思っていたのですが、
意外と割れなさそうなガラスでした。
またお安くなる機会があれば買いたいです・・・本来のお値段では買えず、半額でも我が家の財政的にはかなり奮発したお買い物だったので・・・。

5 2018-09-29

初回販売で夫婦2人用に2個
次の販売で割れた時用に1個買い足し
その後はあまりの人気に買おうと迷っているうちに売り切れる回が続きやっと今回1個買い足しました
眺めてステキ使ってステキなグラス
夏場はアイスコーヒーに
花瓶の代わりや小鉢の代わりに使ってもステキ
最近3歳になったムスコも使いたがります
心の中ではヒーッと思いながら暖かく見守っています

5 2019-01-08

1個割ってしまって…。追加で購入しました。

5 2018-09-30

予備でつい購入
前回2個購入し、デイリーで使っています。
持ちやすい形で、見た目も良く気に入っています。
今回は、割ってしまった時用の呼び、または誰かにプレゼントする用の
予備として、つい購入してしまいました。
布に包んだまま保管しておくつもりです。

• airi5154さん
  • airi5154さん

4 2018-09-26

クリアを購入。最初に届いたときはチープでびっくりしてしまいました。他の方のレビューにもありましたが、縦3本の繋ぎ目?のような線が気になります。
でも形やデザインはとても可愛いです!ただのお水でもこのグラスだと素敵に見えます!
イエローも可愛くて気になりましたが、クリアより結構お高いんですよね。このクオリティだといくら可愛くてもちょっと考えてしまいます。
イッタラはいくつか持っているので大丈夫かなと思いましたが、やはり食器をネットで購入するのはやはり難しいです。
でも今回は満足出来るお買い物でした!

5 2018-11-10

使い方いろいろ
デザインが素敵なのでいろんな用途で使えて重宝します

• 葵ゆずさん
  • 葵ゆずさん

4 2018-09-28

洗浄は丁寧に
今回は自分用ではなく母の為に購入しました。とても喜んで早速愛用してくれているようなのですが、先日実家に帰った時に、フルッタの柄にステインが溜まっているのが気になりました。私なんかはイッタラが好きで買っているのだから、少しばかり神経質に洗うのも別に構わないのですが、プレゼントされた方は、汚れが溜まりやすいグラスなんて嫌だわ!と思ってやしないかと気にかかりました。フルッタはプレゼント用にはもしかしたら向いてないのかもですね。とはいえ、その柄が絶妙な凹凸を生み、コロンとしたフォルムも相まって非常に持ちやすいとのこと。何より軽い!お茶やコーヒーだけでなくワインなんかを入れても様になります。

5 2019-08-05

イエローは自分専用にして、こちらは子供用。カルティオより容量があるので夏場はこちらばかり使っています。

5 2019-07-26

かわいい
レモンが欲しかったけど売りきれだったのでクリアを2つ。サイズや重さが違うとレビューがあったので、はかってみましたが2つとも125gで同じ重さでした。クリアは継ぎ目が目立ちますが、カワイイです。手洗いでも全然苦になりません。とにかく買って良かったです。布もかわいいです。

5 2019-05-26

さっそく麦茶
さっそく麦茶をいただきました。
ちょうどよい大きさと軽さです。
初フルッタですが可愛いです‼

5 2019-05-23

可愛い
とても可愛いコロンとした形で、眺めたり飾ったりしたくなります。夏らしい透明感でピッチャーも欲しくなりました。

5 2018-09-21

憧れて早数年。今までの企画でも常に買いそびれ、やっと購入する事が出来ました。大満足です。大切に使いたいと思います。

4 2018-09-20

レビュー通り
2個中、1個は微妙。よく見たらわかる程度で最初は分からなかったけど。重さは125gと100gでした。125gの方がはっきりした絵柄で100gの方は絵柄がはっきりしていない感じ。すぐに割れそうな感じなので大事に使わせてもらいます。

• mimiedenさん
  • mimiedenさん

5 2019-06-15

イッタラ★フルッタタンブラー
ひとつづつ布にくるまれたタンブラー この夏はフルッタで冷たい飲み物を飲んだり楽しみたいと思います