イッタラ / フルッタ タンブラー25cl クリ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-17
  • 2個の重さが違う
  • 2個購入しました。シールをはがす時点で重さの違いを感じ量ってみました。見た感じでは分かりませんが、50g程度の差がありました。個人的には重いほうが手になじむような感覚です。軽い方と以前購入したレモンが同じような重さだったので、たまたまガラスの厚い商品が届いたのだと思います。一人で2個使うことは無いので、結局は気にならないのかと思います。 ・・・(続きを読む
  • わがママぽんこさん
  • 3 2020-06-24
  • ちょっと違和感。
  • フルッタレモンとクリアを2個づつ購入。梱包も丁寧、フルッタ柄の布に包んでいただいてるのも素敵です。そして、可愛い。確かに可愛い。いろんな事を許容できる方のみご購入くださいと書かれていました。私もそのつもりで悩みに悩んでポチッとしました。でも、届いて見てみると何かが違う。購入までに感じたときめきが、現物を見ても感じられないのは何でだろう。フルッタは何も悪くない、けど、ちょっと私に ・・・(続きを読む
  • PAO1072さん

4 2020-07-17

2個の重さが違う

• sala1976さん
  • sala1976さん

5 2020-07-11

とても可愛い。
とーっても可愛いグラスです。
ポコポコした手触りが嬉しくなります。
クリア、ピンク、イエローを2個ずつ購入しました。
ピンクとイエローはお安く購入させていただき、うれしかったです。
クリアは、他と比べて軽いです。
大切につかいます。。

5 2020-09-24

もう1つ買うか悩みます
持っていたパープルが簡単に割れてしまった為、今回クリアを購入しました。
今回初めて厚い作りのものが当たりました!
今までフルッタシリーズはいくつも購入してきましたがとにかく薄く割れやすい…
かなり気を使って扱っていましたが、今回厚いものが当たりラッキーでした。
正直、どんな色よりもクリアがやはり飲み物が映えるなと思っていますが、また別カラーの発売を楽しみにしております。

5 2020-08-04

イエローの次に購入しました。とても気に入っています。

• milly-kさん
  • milly-kさん

5 2020-06-19

憧れのフルッタ。飲み物の色を気にしなくていいクリアは外せず、思い切っての2個買いでしたが、想像以上の可愛さに大満足です。大切にしますね。

• プル1100さん
  • プル1100さん

5 2020-06-09

みなさんがおっしゃっている通り、本当に可愛くて素敵です。見た目、使い心地、大満足です。

5 2020-06-03

ピンク、イエローに続き...
やっぱりクリアも購入してしまいました。
間を置かずに4つ。でも幸せです!
クリアは何にでも合わせられるので重宝しています!
また買えるように頑張って働きたいと思います!

5 2020-05-27

グラス
フルーツの柄が 可愛らしく 気に入りました。 大きさも 手に 丁度いい 感じです。見た目は 重そうでしたが 軽くて 良かったです。

5 2020-05-22

とにかく可愛い
コロンと可愛い掌サイズ
とっても大満足です!
飲み物だけで無く、ゼリーやヨーグルトを入れてもとても可愛く仕上がります!

5 2020-04-26

思った以上に
以前から気になっていたので、今回購入
思った以上に気に入りました
ガラスの冷たさがなく、手に持った感触と口に触れる感触が暖かくお気に入りになりました
毎晩のビールが益々美味しく頂けます
流石ロングセラーになっているわけが分かりました
という事で、追加でピッチャーも購入
夏に向かって益々活躍しそうです

5 2020-04-24

クリア
とてもステキです。イチゴや洋梨さくらんぼなど色んなフルーツの柄があり楽しいです。たまに これなに?って感じの知らないフルーツがあり、北欧ではメジャーなフルーツなのかな?と見るのも優雅なひとときです。
クリアなのでどんな色の飲み物でも合います。
お値段はしますが買って良かったです。フルッタ柄のステキな布で包んであってすごく嬉しい。
このような時期におうちを楽しむアイテムが増えて嬉しいです。

5 2020-04-23

初のイッタラ。可愛くて使うのがもったいないくらい可愛いです。
眺めているだけでハッピーになれます。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2020-04-20

贈り物に
妹のお祝い事に。何ヶ月も悩みに悩んでようやくこれがほしいと決めたものだったのでとても嬉しかったようです。贈り甲斐がありました。暗いニュースばかりのときに久しぶりにお陰様で贈ったこちらも嬉しい気持ちになりました。

5 2020-03-31

レモンイエローの方を検討しているうちに完売で購入できず…先日、ピンクの同じグラスを購入したところ、やはり可愛い!クリアもと考えているうちにお値段がお安くなったので即購入させていただきました。
レモンイエローの方も今年再販売されるそうなので今回こそ手に入れたいです!

5 2020-01-27

素敵です。
コロンとしたフォルムが素敵です。
来客時など、使用したいと思います。
もちろん普段にも。
少しずつ集めていきたいと思います。
丁寧な包装もありがとうございました。