• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-10-16

ホントは★3つ。思ったよりだいぶ大きい。
皆さん絶賛なので、やや辛口なコメント失礼します。
当方は迷いに迷って買ったので、
検討中の方に少しでも参考になればと思い、正直な感想を書きます。
まずリビング等、部屋に置くなら、置き場に困ります。
置き場所の確保は必須です。
scopeさんの写真のように我が家もFatty Containersの隣に置きました。
もちろんFattyもscopeさんで購入しました。
写真ではピッタリな感じですが、実際MENOの方が奥行あり、はみ出る大きさです。
でも元々サイズは表記されていたので、それは周知の上で購入しました。
前面が揃うようにごまかして置いていますが、Fattyとピッタリだと良かったのにと思います。
ピッタリな感じで撮られたscopeさんの写真が悩ましい。
それと、フェルト地の直置きなので、埃はたまりそう。掃除必須。
カバンなので、中身は上から見える。埃もたまる。
今はいいけど、そのうち底や角が黒くなってきそう。
それも味よと言われればそれまでですが。
あと、そんなに重い物は入りません。
我が家のミシンは重すぎて、サイズはピッタリですが運べません。
やっぱりフェルト地です。沈みます。
以上、総括すると、仮置きの収納としては優秀だと思います。
でもやっぱりお値段高いに尽きる。
現時点、オススメ!とは言い難い。
お値段以上に満足いく収納として育ってほしい。
そんな期待値こめて★4つです。

5 2017-03-14

すっきり!
スコープ商品はなかなかいいお値段の物ばかりなので、購入するまではずいぶん悩むのですが、これは一週間も悩まずにクリックしてました。
小学生の娘が長い休みに入るとき、いつも学校用品の収納に困っていましたが、これなら押し入れの奥にしまい込まなくてもおしゃれに収納できると思い購入しました。商品説明に、Lサイズならこういうものが入ります、とあったので安心して購入できました。こういう「こんなもの入れてみました情報」がすっごく助かります。
春休み目前、ぼちぼち絵の具バッグや習字道具など持ち帰っているのでそれをどんどん放り込んでいます。でもどんと来いってな感じですべて受け入れてくれるので買って大正解でした!

5 2018-02-19

大満足
私にとっては大奮発だったけれど、ハードカバーのないミシンを収納する物を探していて、寸法がドンピシャだった為、思い切って購入。
ワイドアームもフットペダルも余裕です。
持ち運びも出来るし、見た事ないほど分厚いフェルトでミシンにも床にも優しくて丈夫。
ミシンを出し入れする時も、しっかり自立してくれるからストレスフリー!
本当に買って良かったです。

4 2018-10-18

確かに他の方も書かれていたように、使う用途、置く場所をあらかじめ考えておかないとちょっと持て余す大きさです。
Mと迷いましたが、Lの形の方が断然いいですね。贅沢にも古新聞入れにとりあえずしましたが、子供が大きくなったら勉強道具入れにしたいと思います。
色目が画像よりかなり薄い物がきました。もう少し濃いほうが良かったですが、薄いのもそれはそれで可愛いです。

5 2017-04-02

オムツ入れに
子供のオムツを袋ごと入れてます。置き場所は変えていないのに、部屋がとってもスッキリして見えます。明るいグレーだから部屋に馴染んでくれて、サイズが大きい割に圧迫感がないです。

5 2018-10-12

バック入れ
リビングの収納棚の上で主人のバックを籐の大きなかごに入れていたのですが こちらの方が傷もつかないしよかったです。下ろすのにも軽くていいです。
定価だとちょっと購入できませんでしたが お試しになってたので思い切って購入しました。
11/1と10/1を間違えて慌てて購入してしまいました。できればマラソンで購入したかったです。

• mi-mi-muuさん
  • mi-mi-muuさん

5 2018-10-07

自立するって大事
毎週届く生協のカタログや畳んだ紙箱などを古紙回収の日まで一時収納する場所としたくて購入。
特にカタログはサイズが大きく数冊まとめると重たくて、ただの紙袋に入れておくのでは重さに負けて自立してくれないので長年扱いに困っていました。
そこへこのLサイズは、ぴったりなサイズ感としっかり自立するうえ目隠しにもなり、まさに探し求めていた理想的ともいうべき収納で、長年のストレスから解放されました。
気に入ってS・Mサイズも愛用中ですが、メノーはマチ幅がたっぷりあることでの安定感が絶妙なんだなぁと感じます。
当初こんな地味な用途に贅沢すぎるかな…とも思いましたが、そのうちカタログが無くなってもフェルト素材という凡用性の高さから違う用途でいくらでも活躍できる収納アイテムだと思います。
出会えて本当に良かった。

5 2018-02-08

小学生の荷物整理に
小学1年生の息子が長期の休みの度に持ち帰ってくるピアニカや絵の具セットなど、道具一式をスッキリと片付けながら保管したくて買いました。
今度の春休みからデビューしますがとても楽しみです。
厚手のしっかりしたフェルトで本当に置いてあるだけでオシャレ。イッタラマークのリボンも外さずにそのまま着けておきます。
フローラ ウルトラマリンブルーも頂けて大満足です!ありがとうございました♪

5 2017-06-11

素敵です。
リビングに置いているブランケットを入れるカゴなどをずっと探していたのですが、ブランケットに引っかかるのもイヤですし、床に傷がつくのもイヤでなかなか理想的なものが見つからずにおりました。こちらは見た目もかわいいですし、床に傷がつく心配も、ブランケットに引っかかる心配もなく私にとって理想的なバッグです。旅行のときはこちらに荷物を入れて車に積む予定です。

• YOCOCOさん
  • YOCOCOさん

5 2018-10-06

学校のお道具入れに
長女が持って帰る学校の鍵盤ハーモニカや絵の具セットの置場所に困って購入。いい感じにおさまり、クローゼットにぽんと置いておいても絵になります。買ってよかった。まだ次女と長男には必要ありませんが、お安いうちにリピ購入する予定です☆

4 2018-09-27

Mサイズを使っていて使いやすかったので、今回、気になっていたLを購入。思った以上に大きい!という印象を受けましたが、置き場所が決まりさえすれば、アレコレとスッキリ収納出来ていい感じで使えています。

5 2018-06-16

満足です
おむつ入れにちょうどいいかと思いLサイズを購入しました。
写真より色が薄いグレーでしたが、気に入ってます。厚みもあり、色々入れても型崩れしないと思います!他のサイズも欲しくなりました!

5 2020-01-30

洋裁道具をまとめて入れる見映えのいい物をさがしていました。
裁縫道具箱、ミシン、アイロンを入れました。
リビングに置いてもごちゃつかず、部屋がスッキリしました。

• osugiotakeさん
  • osugiotakeさん

4 2019-08-31

値段は高いけど
しっかりとした生地とストンとしたデザインなのでリビングに置いても違和感ありません。むしろオシャレ。
急な来客時など、テーブルや床に散らかったゲーム、本などをどさっと閉まうと綺麗なリビングに生まれ変わります。
仕舞う場所を決めていないものなどをとりあえず入れておく場所としても良いと思います。

4 2019-04-29

お値段がお高めなので、迷ってましたがお値引きされていたので思わずポチッと。
大容量で可愛いです。