アラビア / アラビアカラーズ オーバルプレ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eelyさん
  • eelyさん

5 2018-03-02

期間限定ポイントを何に使おうか…と彷徨っていてこちらが目に入り、値下げ期間が終わるとの事でほぼ発作的にぽち。
センターピースとして取り分け用にどかっと盛る用途にしようと思います。
とても綺麗なのものが届き、釉薬での凹も2〜3ありましたが気にならないレベルでした。
手にしてみた第一印象は意外と小さく感じましたが、深さも程々あって盛る量の変化にも柔軟そうなサイズ感でした。25cm表記ですが実寸は24.5×22.4。
初北欧食器なので「イッタラ・アラビア製品は重い」とのレビューもちらほら目にして覚悟していましたが、古い食器の多い我が家ではむしろ軽めだったかな…。この重さ厚さでオーブン行けるんなら全然軽いです。
明るい黄色は普段呉須や藍の和食器が多いテーブルにメリハリが出そうで楽しみ。

5 2018-04-01

幸運カラー!
数年前から朝食にティーマの26センチプレート(ホワイト)を使っていたのですが、ちょっと大きすぎるし飽きてきたのもあって、scopeさんで推しメンのeeva(25センチオーバル)を家族分4枚買って使ったところ、大きさと言い、オーバルの微妙な形がすごく盛り付けやすく見た目も素敵になって大満足していました。そこへ、フツフツとsunnuntai(黄)をセンターピースに欲しい欲が沸いて来てしまい、かなり悩んだ末に購入したところ、こちらのカラーズ(オーバル)もかなり合うのでは?とひらめいてしまいちょうどセールになってたのも後押しになり2枚購入しました。これが全くの大正解!!4人ともホワイトeevaを使うこともありますが、2枚ずつイエローとホワイトでセンターにsunnuntai。朝からめちゃめちゃ元気が出ます。もともと黄色はそんなに好きな色ではなかったし、それまで食事用の皿は和食器もモノトーンで揃え、洋食器はブラパラやクロッカスのグレーで揃えていたので、色物(笑)を買うのには勇気が必要だったのですが、黄色は思った以上にモノトーンとの相性が良く物欲の赴くままに購入した今回でしたが、反省どころか自分をほめてやりたい気持ちになりました。
カラーズのせいか、sunnuntaiのせいかわからないのですが、使い始めてからやたらいいことが起こるので、それまで風水とか全然興味なかったのになんだか効果あるのかも?と思い出してる今日この頃です。
ちなみに引き出し式の食器棚にいれているのですが、eeva、カラーズ、sunnuntaiを重ねた姿も素敵で食事の時以外も無駄に開けて眺めてしまいます。
こんなに大満足したお買い物は久々でした!scopeさん、ありがとうございます!
欲を言えばsunnuntaiの復刻も密かにお待ちしています、、、。

4 2018-03-11

ステキ!
憧れだったイエローをお安くなっていたので思いきって購入しました。
初めてのアラビアです。ずっしり重厚感があってカツンとぶつけても割れなそう。よかった。
うちに来た色は掲載写真より薄くて柔らかい色に感じました。
ビビッドな黄色より料理が合わせやすそうでこれはこれでよかったなーと思ってはいるのですが、想像とちょっと違ったかな。
仕方のないことですが。

4 2018-03-19

色が薄い
オーバル型は使いやすく素敵です。
レビューに色が薄いと書いてあったのを見ていたので想像はしていましたが、現物は想像よりも薄かったです。でも可愛いですよ。

5 2018-03-09

今回はお試しで2枚購入。色から元気をもらえてテンションあがるプレートです!次回あと2枚買おうと思います!!

5 2018-03-07

大変満足してます
食卓が華やかになります!
買って良かったです。

5 2018-03-06

ステキ〜
ステキ過ぎて2枚目購入です。
普段黄色は選びませんが、こちらのお皿は使い勝手もよく食卓が華やかになり使用頻度高いです。

• なり024さん
  • なり024さん

5 2018-02-28

迅速なご対応、丁寧な梱包、美しい商品。
大変気に入っております。
また購入の際はよろしくお願いします。

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2017-06-26

柔らかい黄色なので料理が華やぎます!!
お刺身でもパスタでも簡単な炒め物でもこのお皿に盛り付けるとすごく美味しそうに見えます。
いまのところオーバルプレートはこの1枚にしか持ってないのでメインを盛り付けてますが、家族分の枚数を少しづつ集めたいと思います。

5 2017-04-27

無事届きました。
お写真より薄い色でしたが使いやすそうです!ありがとうございました。ホワイトも気になります!

4 2017-09-07

ダンナが大事なEevaを割ってしまい! そのタイミングでイエロー見つけたから飛びつきました。
カレーでもハンバーグでも唐揚げでも!
値段がも少し安いと、家族分揃えるんだけど…ね。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-03-02

憧れのイエロー☆
ティーマのイエローを見る度に、いいなぁ、欲しいなぁ、と指をくわえるしかなかったので、今回のアラビアカラーズ発売はとっても嬉しい!モチロン買いました、とりあえず1枚。。実物を見たことがないので偏った意見かもしれませんが、スコープさんが復刻を目指されていたアアタミよりよいお色なんじゃないかなーと思います。鮮やかだけどキツくないイエロー、とっても気に入りました。それに届いた商品はとっても美品でしたヨ!

• maru672さん
  • maru672さん

5 2017-03-20

いい色!
落ち着いた黄色で緑の葉っぱものが合いそう🎵
意外だったのは、裏側が白だった(笑)

5 2017-04-19

ホワイトを一枚普段使っていて、家族分も揃えようと考えていた矢先に発売され、貯まっていたポイントの一部で購入出来た為一枚購入しました。ホワイトとは違うカラーズの、釉薬を掛けたぽってり感と鮮やかな黄色が華やかでとても気に入りました。またすぐ2枚目も購入します。

5 2017-02-25

いい色
何を作ってのせてもおいしそうに見える、魔法のお皿!
テーブルが華やぎます
オーバルは本当に使いやすいです。このお皿ですべて事足りる☆