• tomotan09さん
  • tomotan09さん

5 2017-10-27

以前150cmのRabbit blueberry を購入していたので今回は130cmのRabbit black を購入。サイズ感がとても良かったので、思い切って130cmのRabbit blueberry を追加購入しました。150cmは地色が生成りっぽいグレーでしたが、130cmは真っ白な縦糸が使われているためにクリアな寒色系のグレーで都会的な印象です。柄も細かく入っているので、身長153cmの私が巻いてもちゃんと柄を楽しめます。思い切って買って良かったです!
大好きなクラウスハーパニエミなので、春までにCat も購入予定です。
またよろしくお願い致します。
画像は奥が150cm Rabbit blueberry 、手前が130cm Rabbit blueberry です。

5 2017-02-15

7:3がちょうどいい
イッタラのタイカがきっかけで知り、個性的ながらも主張しすぎない氏のデザインが大好きです。カッコーを購入しました。
大ざっぱで動きの荒い私にとって、長〜いカギ編みフリンジを引っかけてしまわないかが心配ですが、品物自体はとても素晴らしい。
しっとりとなめらかなシルクと、ちくちくしないウール。折りたたんでも嵩張らない。凝ったデザインのタグは四隅をわずかに縫ってあるだけなので、外すのが前提なのでしょうが、まだできません(笑)
身長162cm、普段着は無地、モノクロや寒色が多いです。ぐるっと巻くとカッコーは隠れてしまいますが、赤紫や緑の植物モチーフがシックな青にまとめられて良い感じ。
家族は最初、値段で「ショールでそんなに高いものを…」という反応でしたが、実物を見て「手が込んでいるし、手触りがとてもいい!」と高評価でした。
元アトピー持ちで肌が弱い方ですが、ウールのチクチク感がほとんど感じないので、汗ばむ季節以外はいつでも巻いていたい、後悔しない一品でした。

5 2017-03-28

猫。
うさぎのグレー(ブラック)と迷って、顔映りが明るそうな猫ちゃんにしました。
ちょっと高いので、躊躇しますが
思った以上によく大満足です。
春先に向かう時期にも、色があかるめなのがいい感じ。
ジャケットやコートはベーシックでも、こういったショールで
ガラッとイメージを変えることができるのが楽しい。
ベースはシルバーのようなグレー(織ってあるので深みがあります)で、
赤い模様が映えて大人っぽく素敵です。
ちょっと草間彌生さんを彷彿とさせる、中央のカボチャとか、ツボでした。
白シャツに羽織っても良いし、デニムにもあう。
私は、黒や紺の上着が多いのですが、合わせると明るくなり、使いやすい。
半分に折って長方形にして肩に羽織ったり、三角にしても柄の出方が変わって面白いです。

5 2017-02-04

素敵・・・☆
うさぎ柄にしました。
うさぎはグレーで、布地に好きなあずき色やモスグリーンのようなお色もところどころ入っているて。フリンジはミックスカラー。いろんな色が入っていて、結果、ショールはとても素敵です。羽織るとあら不思議、私のお気に入りになりました。おばあちゃんになってもしていたいなぁ、と思えるショールでした。早速使っています♪体型は小柄なのですが、大きさもちょうど良いです。

5 2017-02-19

素敵な黒猫さん!
初めはラビットが素敵…思ってましたが黒猫さんに心を奪われました。これが大正解。薄い色のグレーは年中使えますね。肌ざわりも良く薄手でごわつきもなく快適です。身長172でも肩と背中をスッポリ暖められる大きさが快適で使いやすいですね。

5 2017-02-11

何度もカートに入れたり、1日に何回もホームページをおとずれ、迷いに迷いました。
本店が売り入れていて、急いで楽天をのぞいていたらまだ在庫有り。気づいたらポチっていました。
届きましたが、なんせ肌触りがすごくいいっ。夏もいけそうなくらい。
フリンジも二種類でこっています。
大事に、末永く使いたいとおもう逸品です。

5 2018-02-06

大変満足です!
義母の60歳の誕生日に購入。
プレゼントなのですが包装は不可。。。
先着順で巾着がつくようだったので、祈る気持ちでrabbitのブルーベリーをポチっと。
届いた感想といいますと。。。
幸せの宝箱を開けたような気持ちです。
巾着袋はもちろんのこと、限定のカッコー金彩小皿までついているとは。。。
お見事です。
そもそも、キャンペーン前に購入していたので新デザインをみて、はやまったか!?
と思ったのですが、rabbitの洋服でも和装でも合う穏やかな色で大胆で主張しすぎない柄には勝てないかな?
フラメンコと着物をされる義母にはrabbitで正解だったと思います。
横で嫁さんが、私もほしいー!と叫んでいますがまた新たな柄がでたときにはご褒美に考えてもよいかもしれませんね。

• flower3625さん
  • flower3625さん

5 2017-11-01

ラビット ブルーベリー
メルマガでショールの存在を知り、眠っていた物欲がムクムクと・・・。レビューを読みまくり、クラウスで検索して、色、柄を決め、でも、ストール、スカーフたくさんあるし・・・、と悩みに悩みましたが、やっぱり購入してしまいました。翌日届いたブルーベリー兎は、本当に素敵。肩に乗せた方が、より素敵でした。色々試しているうちに、タグの一か所が外れ、通常はタグ付きのまま巻いているのですが、思い切って外し、リネン袋のプリントの下に縫い付けてみました。可愛くて満足です。こうなると、フクロウ、シマウマが気になって仕方がありません。とても楽しみです。

• akky-utanさん
  • akky-utanさん

4 2017-10-27

好みによるけどちょうどいい大きさ
ラビットのブラックを購入。地味かな?と思っていましたが、渋め赤などの色が入っており、地味ながらも華やかな雰囲気を醸し出しています。
身長164cmで、1500mmと迷いましたが、大きすぎるのは使いづらいかも。というわけでこちらを購入。好みによるとは思いますが、巻いて使えるし、羽織ってもショールに着られているという雰囲気にもならず、小さいサイズにしておいてよかったなと思っています。
少しでもウールが入っているとチクチクしてしまうので心配でしたが、やはりちょっとチクチク。普通の方は気にならない程度かなとは思いますが、敏感肌の方はご注意を。

5 2017-10-20

待ってました!
欲しいな〜けど高いな〜でも兎でブルーベリーがあれば即ポチッとなんだけどな〜とうだうだしてるうちに完売になってしまった昨シーズン。貯ポイントしつつ、再販待ってました!しかもブルーベリーがっ!!
だがしかし、いざとなると、あれあれ?ブラック兎ってステキじゃない!とまさかの展開に。届いた黒兎ちゃんは、色がパキッとしてて、とても好き。私は、特に冬は、黒とグレーとネイビーだらけになるのですが、このブラックに織り交ぜられたダークで鮮やかな差し色がすごく好きです。見た感じは割と(私はビックリして返品も頭をよぎったほど)地味だけど、実際に巻いてみると落ち着きのある華やかさがあります。
次に狙うはスパイダー。仕事がんばろ!

5 2017-11-22

猫柄
お出かけ用に購入。
このサイズ、いいです!
使いやすいです。
柄がインパクトがあるので、さりげなく羽織るだけで、かなり目立ちます。
明るい色目なので、春先もガンガン使えます。
お店などで、鏡に映ったショール姿に、うっとりします。
いい物、身につけてるやんっ!と…(笑)
次は、ラビットの黒かブルーべりーを買おうか迷っています。
お値段で、長い間なやみましたが、結果このショールは、購入してよかったです。

5 2017-02-05

とっても素敵でした!!
ずっとブルーベリーのショールを購入するか迷っていたのですが、値段も張るし持て余すサイズなので商品ページを眺めては断念する…を繰り返していました。
今回の別注は使いやすいサイズでしたので購入は即決。
手持ちのコートは暗い色が多かったので柄で大いに悩みましたが、巻き方で色の変化を楽しめると考え大柄のウサギを選択。
結果、大正解でした!
また花や植物の刺繍が入っているおかげで、落ち着いた色の割に華やかな印象。
年齢問わず長く使える素敵なショールでした。
大切に使います!

5 2017-11-14

猫にしました。どことなく昔懐かしい感じのタッチでした。黒っぽい服が多いのですが冬でも明るい雰囲気になりそうです。うさぎもほしくなっちゃいますね。今週末の楽しいお出かけに初使いします!

4 2017-02-14

ネコ好きなので、メルマガで知ってすぐさまポチりました。明るめのベースカラーはこれが初めてかな、と思います。他の柄はダーク系ばかり。
柄部分がダークカラーなので、渋さもあって気に入りました。
これでショール3枚目。
ワードローブとしてではなく、ベッドのカバーやソファにかけたりして使っています。

5 2017-02-03

ぴったり
このサイズ、待ってました!
以前別ブランドで1500×1400サイズのショールをヨーロッパ土産で頂いたのですが、デザインは素敵なのに、身長155cmでは大きすぎて使いこなせず、結局そのまま使わなくなりました。
なので、クラウスのRabbit Blueberryが大好きなのですが、サイズの問題で未購入まま。
それが今回カラーは違えど大好きなラビットで1300x1200サイズ!
色で当初迷っていたのですが、モノトーン寒色系のお洋服が多いこともありブラックが合わないことはないだろうと思い購入。
実際、サイズもカラーもとても使いやすいです。
無地のお洋服にこれを巻くだけで、様になります。笑
別注してくださって本当にありがとうございます!
願わくば、近い将来Rabbit Blueberryの1300x1200サイズが発売されることを切に願います。。。