4 2023-02-28

家族4人が使うとそれなりに濡れますが・・・
いままで、使っていたよくあるバスマットよりもビチャビチャ感は少なめだと思います。
なによりも普段の洗濯物と同じように洗濯機で洗えるのが助かります!

4 2023-03-22

通常の洗濯物と同じように洗濯できるのがなによりも魅力的!
思ったよりもびちゃびちゃすることもないので、わが家のバスマットを全てこちらに変更したぐらいです!

5 2023-03-25

水をしっかり吸います!
オシャレなバスマット。
処分価格で安く買えて大変満足てす。

4 2020-04-28

バスマットの吸水性、速乾性などをこの商品に求めると裏切られます。
説明にあるようにハウスタオルをバスマット仕立てにしています。濡れた足をのせるとサラサラではなく、マットがくっついてきます。
バスマットではなく、洗面所用に使用してます。濡れていない足をのせると感触は良いです。デザインも気に入っています。

• nanana6901さん
  • nanana6901さん

4 2021-12-26

もう一枚買おうかな
タオル地なので、やはり濡れた足で踏んだ後は濡れたままです。大きめなのでそこを避けて次の人が使えば、厚みもありタオルを敷くだけとは違い、びしょびしょにはなりません。引っ掛ける穴があるのが良いです。送料込みで2200円は高いなと思った。

• Wたさん
  • Wたさん

5 2021-10-25

とてもふわふわで吸水性も良く快適です!
使用後は他のタオルと一緒に洗濯出来るので清潔ですし、お行儀は悪いですが、ついでにササっと足で床も拭けます^ ^ 厚さは普通のタオルよりも厚みがあるので素足で乗っても床を感じず、冬でも足が冷たくならず使えるのではと期待してます。
買ってよかったです!

5 2021-01-17

おしゃれ!
敷いてあるだけでおしゃれで気分もあがります。ベストなサイズです。洗濯しても乾きやすいし、満足です。洗い替えに買い足す予定です!

5 2019-09-13

以前、色違いを購入し、良かったので、購入しました。柄も好きです。

• iketa529さん
  • iketa529さん

5 2019-02-05

想像通りの素敵なバスマットでした!
肌触りもよく、適度な厚みもあってとても普段使いしやすい商品でした(*^^*)
見ているだけでテンション上がっちゃいますね(笑)

5 2016-12-09

前に売り切れになっていたのでやっと買えました!
生地もしっかりしていて 薄すぎずでちょうど良い厚さで柄がかわいいです。
以前使っていた不揃いなバスマットをやっと処分できました。

5 2017-02-05

やっぱり好きな柄♪
ファイスタオルはこの柄を数枚購入していました。
バスマット版があることを以前知りましたが、その時は売り切れだったので、残念に思っていましたが、発見=>即ポチ!でした。
タオルよりもしっかりした生地です。
やっぱり好きな柄♪勿体なくてまだ敷いていません!^_^;)

• つよ11さん
  • つよ11さん

5 2017-01-01

たかがバスマット!されどバスマット!!
最近は珪藻土のマットとか有るけど、衛生面では疑問が残る…… それにお洒落にしたい!
そんなときには、スコープのhousetowelバスマットがオススメ!!
デザインもシンプルで飽きもなく、サイズ感もいい!
さらに、吸水性抜群なうえに縫製もしっかりしているので、長く使えそうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット