スコープ / ハウスタオル バスマット Twigg...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

ずっと気になっていて、もともと使っていたバスマットが古くなったタイミングで購入しました。
ハウスタオルはハンドとライトを持っていたので、質感は想像通り。バスマットなので少し厚手です。ホテルのユニットバスによくあるタオル地のバスマットと同じくらいの厚みです。ハウスタオルのしっかりした感触が足にも気持ち良く、柄物ではありますが色味が落ち着いているのでお風呂場で変に浮くこともありません。
他の方のレビューにもありますが、気軽に洗濯できるのは本当に便利です。厚手のタオルなので特別乾きやすいという感じはありませんが、朝洗濯すれば夜に使う頃には乾きます。
次はグレーがお安くなったら購入したいです。

5 2020-02-05

文句ありません
インスタで良く見かけたので、ミーハー気分で購入しました。夫婦2人で使用していますが、ベチャベチャにもならないし、除湿器かけてサンルームに干しておけば乾くので、使いやすいと思います。今まで使用していたバスマットは、後ろに滑り止めがありベチャベチャにもならなかったんですが、なんせ乾きにくくて毎日洗うのが億劫になっていました。でも本品は比較的乾きやすいので、真冬でも毎日洗濯して使っています。

4 2020-10-29

ホテルで使われてるような少し厚手のタオル生地で心地良いです。
洗濯ハンガーの幅より少しだけ大きくて…結局2つ折りにして干さないとダメなところが若干ストレス。
一回り小さいサイズが欲しいです

5 2021-01-17

おしゃれ!
敷いてあるだけでおしゃれで気分もあがります。ベストなサイズです。洗濯しても乾きやすいし、満足です。洗い替えに買い足す予定です!

5 2021-01-13

落ち着いたカラーで柄が気に入ってます。ひとりで使うには十分の吸水性。ファミリーだと1枚じゃびしょびしょになってしまうかも?

5 2020-12-28

素晴らしい一品です。
予洗い一度だけでしたが、毛羽立ちもなく使えています。
なにより柄が好きなので嬉しいです。

5 2020-12-22

珪藻土からタオルマットに戻りました。吸水も良く、入浴が2番目になっても不快感はありません。珪藻土は洗えないことと、ダイオキシンの問題も気になっていたのですが、タオルマットにして清潔に保ちながら気持ち良く使えて大満足です。

5 2020-11-26

リピート中
ベージュがお安くなっていたので、
洗い替えに購入しました。
乾きやすくて、干していても可愛いいので
3枚目のリピートです。
洗面所が北欧風になり気に入っています!

• RuRuRuRuRuさん
  • RuRuRuRuRuさん

5 2020-11-23

やっぱりかわいい
色違いを早速リピート!
色味が落ち着いてて、脱衣所が急にオシャレに♪
本当は洗い替えとして使おうと思ってたけど、子供がいつも外れて床がべしょべしょになるので2枚を並べて使ってます。
すぐ乾くので朝洗って夜には使えるのも良し。
需要があるかどうかわかりませんが2枚分の大きさのマットを作ってもらえると個人的に欲しいです。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,906

5 2020-10-01

家族が多いので洗濯しやすいバスマットにしました。とても気に入っています♪

4 2020-04-28

バスマットの吸水性、速乾性などをこの商品に求めると裏切られます。
説明にあるようにハウスタオルをバスマット仕立てにしています。濡れた足をのせるとサラサラではなく、マットがくっついてきます。
バスマットではなく、洗面所用に使用してます。濡れていない足をのせると感触は良いです。デザインも気に入っています。

5 2020-02-27

バスタオルとおそろい
お気に入りの柄です。バスタオルとおそろいで使ってます

4 2020-02-06

間違えて2枚買ってしまいましたが、すぐビチャビチャになることなく使用感は大好きです。結果的に洗い替え用に2枚あってちょうど良かったです。

5 2021-01-26

大きさ、薄さ、大満足です!
冬でもすぐ乾くので、ストレスから解放されました。デザインも素敵で早く購入すればよかったと思ったくらいです。

5 2021-01-18

お気に入り
色違いで新居用に購入しました。
とても気に入ったので、へたって来たら
またリピートしたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット