4,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-02

カラー:ネイビー / キャメル 5

色の切り替えがカッコいい
主に主人が使っていますが、男性が持ってもかっこいい!と思いました。

5 2024-02-24

カラー:キャメル / ネイビー 3

可愛いし丈夫。
以前も購入したことがあるが、やはりスーザンベルは丈夫でオシャレ。服を選ばないし、夫婦で色違いで待ってます。公園に行く時に子供のアウターを入れてもいいし、重たい牛乳など入れても平気だし、用途を問いません。他の色も欲しいくらいです。

5 2024-01-30

カラー:ブラック / グレー 1

ほかサイズは持っていて、ずっと購入を迷っていたMサイズ。
結論、早く買っておけばよかったーーーーー!と後悔するほど
最も使いやすいサイズでした。

5 2023-09-24

カラー:キャメル / ネイビー 3

もう3個目の購入になります。とにかくこの配色が良いんです。気分が上がるしお気に入りです。

5 2023-09-10

カラー:グレー / キャメル 4

コーデに溶け込むカラー☆彡
何にでも合うカラーで重宝しそうです。便利なMサイズを入手出来嬉しいです。

5 2023-03-14

色とデザインに一目惚れ!MとLサイズ違いで使ってます。簡単にたためるとかめちゃコンパクトになるとかではなくても満足してます。

4 2021-09-29

手持ちの他のエコバッグに比べたら、ゴワゴワかさ張る上に収納袋もないし、車のトランク内で中身が飛び出ないような工夫もない、それを補って結べる程の持ち手の長さもない。使い勝手は完璧とは言えないものの、デザイン性に惹かれて集めてしまうのがスーザンベルですね。ヨットのセール風素材で丈夫なのはわかっているし(縫い目さえ解れなければ)、その日の服に合わせて選べる点も良いし、何より色によっては思春期息子も持つのを躊躇わない。でも、せめて口の所に結べるヒモでも付いていたらなぁ…(大容量 Lサイズは特に…)。

4 2019-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんに
本人が機嫌良く使ってるので、宜しいかと。
…個人的には、「冷静に考えて、費用対効果どうなの?」とは思いますが。

5 2016-09-01

秋冬用にネイビー/キャメルを購入。
前回欲しくて買えなかったので今回買えてよかった。。鞄にL1つM2つ常備していますが、使うのはいつもM2つです。スーパーで2Lペットボトルや1Lの牛乳等重い系液体中心に買うことが多く、M2つに分散して持つのが丁度良いです。丈夫でスタイリッシュ!とっても気に入っています。

5 2019-12-20

安心感
もともとSサイズを持っており、ドラッグストアで少しだけ買い物をしたときなどに重宝していました。
普段の買い物用と、バッグに入れておいて出先で急に買い物したとき用に、2枚購入しました。
素材が丈夫なので、ビニール袋や安いエコバッグのように破れる心配もないし、パタッと畳めば薄くなるのでバッグの中でも邪魔になりません。
素材がしっかりしていてハリがあるので、Sサイズに比べるとガサガサ音が結構する印象ですが、個人的にはさほど気になりません。
スーパーでの買い出しに使うことを考えると、一人暮らしの方や、こまめに買い出しに行く方であればMサイズで大丈夫かと思います。2Lのペットボトル+何日か分の食材、となると少々厳しいかもしれません。
我が家は二人暮らしですが、レジカゴにかぶせるタイプのエコバッグをメインにして、こちらはサブで持っています。こちらをメインにするなら、我が家はLサイズかなという感じです。

5 2017-11-09

スーザンベル
ほどよい厚みがあり丈夫そうです。とても洗練されたステキなエコバッグです。シンプルなのに、ハイセンスに見えるのがさすがです。持ち手は口の部分を横に開いた大きさとぴったり同じなので、もたつきがなくスッキリ持てます。スーパーのレジ袋を肩かけする方はいないと思うので肩かけできないMサイズのほうが見た目がよいと思います。Lサイズをひとつ買うか、 Mサイズをふたつ買うか迷いましたが、スーパーでの使用がメインなら、Mふたつのほうが洗練された持ち方ができる気がします。Lサイズはレジャーや、ホームセンターでの買い物によいと思います。

5 2018-01-18

リピート
MサイズはBAGGUやエンビロサックスなどのスタンダードサイズと比べてかなり小さいですが、Lサイズは一気に巨大になるため、Mサイズが最も使い勝手がよい気がします。なので、Mサイズが2つあると色々と便利だと思います。サイズがややコンパクトな分、プールなどレジャーで使用しても、振り子のようにもたついたりせず、バッグが買い出し風にならないのが魅力です。持ち手部分が短めだからというのもあると思います。スッキリ持ててかっこいいエコバッグです。スーパーの買い出し以外にも使いたくて今回はリピートしました。

5 2017-05-10

5kgのお米が、、
先日思いがけず5kgのお米を買ってしまい、普段Lサイズを持ち歩いていない為、こちらのMサイズに入るか不安だったのですが、十分でした。しっかり持ち手の部分も確保できるほどのゆとりもあって難なく10分ほどよちよち歩きで家までたどり着くことができました。見た目以上にサイズがあって、評判通りに丈夫!その上、スタイリッシュ☆惚れ直しました。

4 2016-11-17

約10年ぶりに新調
約10年前に当時の公式サイトで何パターンか購入して使っていました。しかし、さすがにくたびれてきて、新たに購入しようと思ったら、取り扱いが終了?していてがっかりしていたところ、こちらで購入できると知って、入荷を心待ちにしていました。
ネイビーとキャメルの組み合わせが好みでしたので、それぞれ配色違いで購入しました。また10年後も購入できますように…。

5 2018-08-04

おしゃれ
安物のエコバッグ、やめました。ちょっと高いけど買って良かった。スーパーで買い物の後で使うのがいつも楽しみです。良いものって良いですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ