スーザン ベル / フォーエバー バッグ M [S...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,520円  買い物かごに入れる
  • tako-himeさん
  • tako-himeさん

5 2020-12-06

色ちがいで2枚目です
再入荷の連絡をもらうようにしていたので、無事欲しいのが買えました!すぐ買えてよかった。夜にはもう売り切れてました。
私は154cmなので、Mがちょうどいいです。スニーカーで、中身が入った状態(底が膨らんだ状態)でも、このサイズなら底を擦らずにまっすぐ持てます。大きいと常にエコバッグを持ち上げていないといけないので…。
衛生面から、時々押し洗いで洗っています。気をつけて洗っているからか、今のところ色褪せや型崩れ、変なシワができたり…みたいなことはありません。

4 2020-01-22

今まではポーチしか使っていなかったのでバッグの使い心地は?と今回S、M、Lの3種類を購入。
先日出かけた際に食料もついつい購入してしまい、早速このバッグの出番!出かける前にMとLどちらを持って歩こうか悩みましたが、そんなにたくさん購入するつもりが無かったのでMサイズにしました。結果、購入したものの量トバッグのサイズが合わず(汗)ちょこっと買うならMでいいけど、がっつりの場合にはLじゃなきゃ入りませんでした。思ったよりもMサイズは入らなかったかな。でも、生地もしっかりしてるし、長持ちしそう!

• chocohideさん
  • chocohideさん

4 2020-12-07

Lサイズは2個持っていて、大は小を兼ねると思い使っているのですが、やはり少量の時は大きすぎるので中で商品が泳ぐのでMサイズを購入しました。M、L共にお買い物のお供です。

5 2020-09-12

落ち着いた色でサイズもちょうど良く、生地もしっかりしています。

5 2020-02-21

初スーザン
憧れのスーザンベル
セールになっていたので庶民でも手を出せました。
サイズ選びで苦労し、家にあるエコバックの寸法を測りMにしましたが、普段スーパーで買い物するにはちょうどいいサイズでした。
小さく見えて案外入る
まだ畳み方がコツを掴めてないのでバックの中で広がること多々あります。
シャチョウの畳み方、ゆっくり版見たいです

4 2019-03-25

奥さんに
本人が機嫌良く使ってるので、宜しいかと。
…個人的には、「冷静に考えて、費用対効果どうなの?」とは思いますが。

5 2019-12-20

安心感
もともとSサイズを持っており、ドラッグストアで少しだけ買い物をしたときなどに重宝していました。
普段の買い物用と、バッグに入れておいて出先で急に買い物したとき用に、2枚購入しました。
素材が丈夫なので、ビニール袋や安いエコバッグのように破れる心配もないし、パタッと畳めば薄くなるのでバッグの中でも邪魔になりません。
素材がしっかりしていてハリがあるので、Sサイズに比べるとガサガサ音が結構する印象ですが、個人的にはさほど気になりません。
スーパーでの買い出しに使うことを考えると、一人暮らしの方や、こまめに買い出しに行く方であればMサイズで大丈夫かと思います。2Lのペットボトル+何日か分の食材、となると少々厳しいかもしれません。
我が家は二人暮らしですが、レジカゴにかぶせるタイプのエコバッグをメインにして、こちらはサブで持っています。こちらをメインにするなら、我が家はLサイズかなという感じです。

4 2019-08-19

色はとても好きです。
最初は開きが狭いと思いました。
大容量のエコバッグに慣れてる主婦としては違和感がありました。
レビューにもあったなぁ、でも人気なのは、何故だろうと思いました。
でもこの夏に何度も出番がありました。使ってみると何の問題もなかったです。
疑ってゴメンナサイです。
丈夫だし、カッコいいです。

4 2019-07-28

非常に良い。 大満足です。ありがとうございました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2017-05-10

5kgのお米が、、
先日思いがけず5kgのお米を買ってしまい、普段Lサイズを持ち歩いていない為、こちらのMサイズに入るか不安だったのですが、十分でした。しっかり持ち手の部分も確保できるほどのゆとりもあって難なく10分ほどよちよち歩きで家までたどり着くことができました。見た目以上にサイズがあって、評判通りに丈夫!その上、スタイリッシュ☆惚れ直しました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2016-09-01

秋冬用にネイビー/キャメルを購入。
前回欲しくて買えなかったので今回買えてよかった。。鞄にL1つM2つ常備していますが、使うのはいつもM2つです。スーパーで2Lペットボトルや1Lの牛乳等重い系液体中心に買うことが多く、M2つに分散して持つのが丁度良いです。丈夫でスタイリッシュ!とっても気に入っています。

4 2016-11-17

約10年ぶりに新調
約10年前に当時の公式サイトで何パターンか購入して使っていました。しかし、さすがにくたびれてきて、新たに購入しようと思ったら、取り扱いが終了?していてがっかりしていたところ、こちらで購入できると知って、入荷を心待ちにしていました。
ネイビーとキャメルの組み合わせが好みでしたので、それぞれ配色違いで購入しました。また10年後も購入できますように…。

5 2016-08-30

うれしい。
日本での取り扱いがなくなり、オランダからの個人輸入でしか手に入らなかったエコバッグ。
本当に感謝していますよ、SCOPE様
ずっと使いたくなる、いろんなサイズ、色で楽しめる逸品なので、末長くよろしくお願いします。

4 2016-09-02

ちいさくたたんで持ち歩くのに便利
Foreverの色合いが欲しかったので、再入荷を知り、グレー / キャメルを購入(本当はキャメル/ネイビーが欲しかった)
先にLサイズを使っているせいか、もう少し大きいといいかなと思いましたが、ちょっとした量ならいい感じに入れられるしいいと思います。
軽くて丈夫そう!小さくたたんでミニショルダーバッグに入れて持ち歩いています。

5 2017-11-09

スーザンベル
ほどよい厚みがあり丈夫そうです。とても洗練されたステキなエコバッグです。シンプルなのに、ハイセンスに見えるのがさすがです。持ち手は口の部分を横に開いた大きさとぴったり同じなので、もたつきがなくスッキリ持てます。スーパーのレジ袋を肩かけする方はいないと思うので肩かけできないMサイズのほうが見た目がよいと思います。Lサイズをひとつ買うか、 Mサイズをふたつ買うか迷いましたが、スーパーでの使用がメインなら、Mふたつのほうが洗練された持ち方ができる気がします。Lサイズはレジャーや、ホームセンターでの買い物によいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ