スーザン ベル / フォーエバー バッグ L [S...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,620円  買い物かごに入れる

5 2020-01-25

安いエコバッグは他にも色々ありますが、デザイン性と耐久性を備えたスーザンベルを超えるものはないと思います。長いものは10年ほど使っていますが、ほんとうに丈夫。これからも使い続けていきたいです。

5 2020-11-30

キャメル/ネイビーを購入
色違いのMサイズをもっているので、今度はスーパーでの買い物用にとLサイズにしました。
思ったより大きかったですが、問題なしです。
むしろこのサイズくらいが安心して買い物できます。肩にかけられるのでとても便利!
持ち運びはLを畳んだらポケットになる部分に畳んだMを入れて、一つにしてからバックに入れています。 スーザンベルのエコバッグは可愛いし
丈夫だし、使いやすいのでとてもいいです。
MとL両方あると、とても便利になりました。

5 2020-12-07

買い物がちょっと楽しくなる
ネイビー/キャメルを購入。
本当にたくさん入ります。我が家は6人家族で、週2〜3回買い出しします。毎回かご1個半〜2個分ほど買います。さすがにこのバッグだけでは足りませんが、サブバッグとしては全く不足ありません。
たためば薄くなってカバンの中でも邪魔にならず、外に出たついでにちょっと買い物するときは「全部入るかなー」という心配が無用の容量です。
デザインもシンプル過ぎず、奇抜でもなく、誰でも持ちやすい物だと思います。どなたかのレビューにあったように、10年くらい使えると良いなぁ。大切に使います。

4 2020-12-06

スーパーでの買い物用に肩がけできるものが良く、Lを購入しました。
そこまで厚着しない今なら大丈夫ですが、冬用のコートを着て試してみるとけっこうきつかったです。
持ち手部分があと5cm長ければ!

5 2020-11-30

ネイビー/キャメルを購入
Mサイズを数年愛用しており、初めてLサイズを購入しました。スーパーやドラッグストアなど、一度行くとまとめ買いをするのでこの大きさは助かります。そしてバッグ自体がとても軽いのも助かっています。何年も使いたいので、少々高く感じても燃費は良いはず。私服との相性もよくてお気に入りです。

4 2020-12-13

Lサイズはスーパー向け!
Lサイズを購入。スーパーで利用してます。
たっぷり入るし、丈夫で気に入ってますが、畳んでもカバンの中に常備するにはボリュームがあるので、車に乗せて使ってます。色が素敵!

5 2020-12-08

スーザンベルはやっぱりいいです!
スーザンベル、sサイズは持っていたけど初めてLを購入しました。
かわいいし大きくてスーパーに行くのに便利そうです!ポーチも購入したので届くの楽しみです!
いつも素敵な商品ありがとうございます!

5 2020-01-26

大きい!
以前はSサイズは購入したことがあったのですが、今回はLサイズを購入しました。
思ったより大きかったけど、スーパーのエコバッグにはピッタリ!たっぷり入るし!丈夫だし!お安く手に入り良かったです。色も綺麗で、ルンルン気分でお買い物です。

5 2019-12-14

やはり、Lサイズは必要でした。
肩に掛けられるのがとてもラクです。色も大好きでS・M・L 全て同じ色で揃えました。

5 2019-10-21

様々なレビューを読んでMと迷った挙句Lを購入しました。
届いたときに大きいと感じましたが、今までのエコバッグでは入りきらず、結局もう一袋もらっていたことを考えると、このぐらいがちょうどよさそうです。
しっかりした素材で長く使えそうです。

5 2017-03-21

かわいいし丈夫
Lサイズがとても重宝しています。冬場の百貨店やショッピングセンターはあつく脱いだ上着をぽいぽいとほりこめ5人分がひとまとめになるので冬の必需品です。

5 2017-02-13

かっこいい
ブルーと紺のバイカラーかっこよかった。
素材はゴワゴワしているけど使っていると馴染んでくるのかな?
Lは思ったより大きくランドセルもすっぽり入るサイズで沢山の買い物時にも重宝しそう。折りたたんで毎日持ち歩く予定☆

• numnum*さん
  • numnum*さん

5 2017-07-06

やっと買えた!
はじめてスーザンベルのエコバッグを購入してから、色んなエコバッグを試しましたが、やっぱりサイズ感がちょうどいいMサイズがお気に入りでした。
使いやすさと丈夫さから、ひとまわり大きなLサイズがずっと気になっていて、今回やっと欲しかったカラーが買えました!
生地が昔のものより、なんだかパリパリしていて少し変な感じですが、やっぱり使いやすいです!
買ってよかった!!

4 2017-05-10

スーパーの買い物だと、Mサイズだと小さい気がしたのでこちらにしましたが、届いてみたら想像していたより大きかったのです。
でも、実際スーパーの買い物で使うと、このサイズで良かったかなと思いました。飲み物も野菜も、たくさん入ります。
畳んでもそれなりの大きさにはなるので、買い物でそんなにたくさん買わない人はMでもよいかもしれません。
配色が可愛いのでお気に入りです(ネイビー×ベージュ)。

5 2018-07-29

おしゃれで物が良い
普通のバッグとして普段使えそう。とてもかわいい。買ってよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ