イッタラ / カルティオ タンブラー [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

イッタラ / カルティオ タンブラー [iittala / Kartio]

1,320円  買い物かごに入れる

5 2020-06-24

追加購入
長年、カルティオと同じくらいの大きさのグラスを使っていたのですが、全部同じだと見飽きてしまい、カルティオタンブラーで、いろんな色を試してみることに。
家族が、各自好きな色を選び、購入しました。
今回は、物を増やすことに反対する主人用に追加注文です。
買うと怒るので、主人に買わないまま数ヶ月。
家族が使っているカルティオを見て、主人まで欲しがりだしたので。
レインやエメラルドも、とても素敵なのですが、我が家のテーブルの茶色(オーク?)に置くと、良さが半減するので、今回はアクアを購入。
テーブルの色に合わせて、選ぶのもいいかもしれませんね。

• &ドットさん
  • &ドットさん

4 2020-09-21

あれ?重い...
愛用のムーミンデザインのカルティオ
デザイン無しの大人なグラスが
欲しくて買ったら...
あれ?重い?縁が厚い!
やはり、手にとって買うと買わない
とではこの様な事になるのだと
勉強になりました

• cafenoeさん
  • cafenoeさん

5 2021-02-27

シーブルー
シロクマ貯金箱が欲しくてついでに購入しました。欲しい色が売り切れていたので同色2個購入しましたが、お気に入りです☆シーブルーとってもキレイでした。サイズも小さめで扱いやすいので色違いで揃えたいなー。

5 2021-01-27

リネン、グレー、エメラルドを買い足しました。
どの色も気に入りました。

5 2020-08-01

気に入りました
特にイッタラや北欧に興味はなかったのですが写真の感じが素敵でおしゃれだったので購入。シーブルー綺麗すぎるし意外とこの小さめのサイズが使えるのでお気に入りになりました。他の色も欲しいです。

5 2020-07-09

地道にちまちまと買い足しています。
かわいくて、おうち時間が楽しくなります。

5 2020-01-19

使いやすい
シンプルで使いやすいです。日常で出番が多いです。

4 2019-03-20

小さめのグラスなので使用頻度はあまり高くないと思いますが、色がキレイなので購入しました。とってもキレイなグリーンで購入して良かったです。

5 2019-09-10

好きです
シンプルで、形・大きさ共に使いやすいです。まだ、丈夫そうなので、気兼ねなく普段使いが出来ます。これから、ほかのカラーも購入したいなと思います。

4 2019-08-29

色が沢山あり選ぶのが楽しいです。迷った結果、先に購入したブラウンに合わせてエメラルドを購入。濃い色で素敵です。程よい厚みのガラスで安定しているので日常使いしております。

• yupi0820さん
  • yupi0820さん

5 2019-04-21

丁度良い大きさが◎
ちょい飲み用として使ってます。
オシャレだし、気に入ってます!

5 2016-10-28

とても好みのカラーでした
注文番号:192912-20161023-0167283372
エメラルドカラーは絶対自分好みだと思っておりましたので、揃えたいと思いつつ、シリーズが多くて(カルティオ、kivi、カステヘルミ、などなど。。)一度に揃える気がせず、なんとなく伸ばし伸ばしになっておりました。
今回、scopeさん限定のカルティオと共にやっと購入。なんとこちらの方が圧倒的に気に入ってしまいました(すみません)!
昔から緑色のガラスには抵抗できないのですが、こちらもまた他に無い独特な青みのあるグリーンで、実に良い透明感があります。
お品もとても綺麗なものをお届けいただきました。おかげさまで大満足なおかいものでした。ありがとうございます!

4 2018-05-17

色はキレイで、満足です。ただ、お酒飲みようにしたかったので、小さいかなぁ〜と言う感じです。水もたっぷり飲むと言うよりは、お客様用に出すような感じの大きさです。

5 2016-05-26

エメラルド
シーブルー、フォレストグリーンと並べたら、あら素敵!
店頭で見た時よりも、我が家で見た時の方が更に素敵に感じました。

5 2017-09-27

カルティオデビュー☆大満足
ずっとブルーのグラスが欲しくて探していましたが、このウルトラマリンブルーが記念発売されているのを見て、即行ポチ!思った色合いと違いましたが、これはこれで素敵です。子どもも気に入ってしまい、毎日使っています。LEDティーキャンドルを入れても素敵です。口当たりは薄張グラスが最強と思っていましたが、このカルティオは厚過ぎず薄すぎず、ちょうど良いです。デイリー使用で嬉しくなります。