• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-07-12

かわいくて気に入りました!
半額になってからずっと気になってたのですが、キッチンバサミも含めてハサミが家に4つもあるしいらないかなぁと思いつつ、こんなかわいいハサミは家に一つもないぞ〜とついつい購入してしまいました。とてもかわいいです。柄のおかげでハサミが迷子にならずすぐ見つけられるのがいいです。服やタオルでウエスを作る時に重宝してます。

5 2016-04-10

小さめの裁ちバサミぐらいの使い勝手
事務用としては大きすぎるかと思いましたが、普段使っているもの(100均で購入)と大きさはそう変わりませんでした。紙や布を切るときは刃渡が長いものの方が使いやすいです。模様がとても美しく雰囲気がよく、一生愛用したいです。
写真にあるけどキッチンバサミとしてはどうかな?キッチンはキッチン用のがいいですよ。
フローラ等と合わせておまけのkiviゲット!!綺麗な色でめっちゃ嬉しいです!

5 2018-05-14

MサイズとSサイズを持っていて、切れ味と派手目なプリントが気に入っていたので、今回、お得価格のLサイズを購入しました。プレゼントにしても喜ばれると思います。
個人的にはSサイズがすごくかわいくてお気に入りですが、残念ながらもうないようですね。

5 2016-05-31

子供が以前よりフィスカルスのハサミを使っており、切れ味はよく知っていたので、私も自分用に欲しいなぁと思っていました。でもイマイチかわいいものがない…。そこへスコープさんが別注されたと聞いて、発売をとても楽しみにしていました。かわいくて気持ちいいくらいシャキっと切れるハサミ。大事に使います。

5 2016-11-19

実用品☆
両面の模様が美しいだけではなく,大変よく切れます。画用紙8枚でも切れました。勿論布もサクサク切れます。裁ちばさみのようです。Mも購入しましたが,こちらの方が持ちやすく,使いやすいです。サイズは,ペン立てに立てるには大きすぎます。フィズカルスを調べると,スコープさんでは扱いがありませんが,ムーミンの柄もあるようで,そちらも居間用に欲しくなってしまいました。

4 2018-06-06

裁ちばさみにはイマイチ。
「裁ちばさみに」というレビューをちらほら見かけたので半額の機会に買ってみました。
服を作っており、普段は庄○郎の裁ちばさみ(高級なモデルではなく、安いのです)を使用していますがそれとは全く違う使い心地でした。(定価の)価格は同じくらいですが、用途が違うとやはり駄目ですね。
お子様の家庭科用、ちょっとした手芸用なら切れ味も良いのでピッタリかと思います。
庄○郎の補助に…と思ったのですが、やはり紙用にします。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2018-03-08

フィスカスファンにとってはお安く購入できて大変満足です。
4本買ってお友達に配ります!

4 2018-05-24

綺麗なハサミ
半額につられて、特別必要な訳でもないのに大きい方を購入しました。キッチンで使う予定でしたが、自分の文具として使用します。柄は綺麗ですが、やはり写真の方が綺麗ですね。実物を見ていたら、そんなに欲しくはなかったかも。

5 2018-05-17

可愛い。よく切れます
可愛いしよく切れます(*^ω^*)
手芸をするので、布用にさせていただきます
ハサミ研ぎもあるらしいので
それも購入して一生物として使っていきます

• yu-ki7711さん
  • yu-ki7711さん

5 2016-11-26

動画につられて
動画を見て切れ味に魅了されて、クラウスの
見た目の可愛さにも惹かれてMと一緒に購入。
届いてから気がついたのですが、24.5cmのLL?と
Sの黒をすでに持っていました。
これで全サイズ揃った!?
いくつあってもいいものだけど・・・

5 2016-11-24

美しい!!
フィスカルスのはさみは、持ち手の美しいもの可愛いものがあって気になっていましたが、決めあぐねていました。これは、一目でほんとに美しい!と感激。こんな綺麗なものがあったんですね。さすが“シャチョウ”素敵なものを教えてくださって嬉しいです。身近に置いて、時々眺めてにこにこしています。

• Yoshiwataさん
  • Yoshiwataさん

5 2016-11-16

可愛い!!
普段から愛用しているFiskarsのはさみがこんなに可愛くなって嬉しいです。クラフトの仕事で使っているので、是非9881の13センチのはさみもオリジナルでお願いします!!

• ichiemon74さん
  • ichiemon74さん

5 2016-06-09

遅くなりました。
はさみはよく使うので
すぐに出せるとこに置いてあります。
ズボラなので出しっぱなしにしていても
おしゃれなのでインテリアの一部になっています。
かわいいのにきちんと良く切れます。才色兼備な子です。

5 2018-05-23

めっちゃかわいいー!持ちやすい!
他の方のレビューで、「裁ちばさみみたい」というコメントがありましたが、サイズ感はそれに近いです。
夫が手が大きいので十分なサイズ!
何より切れ味がいいです。
今まで粗品のハサミ3つで何とかしていましたが、即処分です。
だってまず切れ味比較するのも申し訳ないくらい切れないし、持ち手が痛い。よく10年も引き出しに入れてたな、ってレベル…
もっと早く買えばよかったです。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2018-05-21

私専用のはさみ
今回、特別価格で購入しました。
前々から気になっていたので、手元に届いたときは嬉しかったです。
Mサイズと比べると持ちやすいと思います。
切っている感じが手に伝わるのが心地よいです。
裁ちばさみとして使うか、台所で食品についているベルマークなどを切るのに使うか、悩んでいます。
私専用のはさみとして大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ