ジリオ A&C / トララ コートスタンド [Zil...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-08

すっきり圧迫感なし
ごめんなさい、長いです。
初めて見たときから欲しいなって思ってたんですけど、サイズを見てこれ以上家具を増やしたくない(狭くなる)のがあって、ずっとそのままできました。
ところがこのコロナ禍のマスク作りに始まって、ミシンを買ったら好きなカバン作りに没頭してしまって、出来上がったカバンをしまう場所がない!というか、仕舞い込むより飾っておきたかったんです。それでハンガーラックを物色しているときに以前諦めたスコープさんのを思い出し、ちょっと大きいけどいいや!と注文しました。
「ミシミシいうけど大丈夫」「できれば二人で組み立てる」以外の情報が頭になかった(読んでなかった)ので、細っい箱が届いて「え?これ?」とまず驚きました。
組み立て家具はわりかし得意なのと、不器用な夫をアシスタントとして使う方が不得意なので、一人で組み立てました。確かに脚を広げて下の台の部分をくっつける時にバイーーン!!となりそうなのはよくわかります。慎重にそーっと広げてとにかく一ヵ所でもネジで留めればあとはなんとかなるぞーと思いながら組み立てました。
届いた外箱がびっくりするほど細かっただけに、出来上がったラックも細身で圧迫感がなく、大きいわりにすっきりです。
今はホントに自分が作ったカバンだけぶら下げてめちゃくちゃ贅沢なことをしております。
まもなく寒くなってきてコートなども一緒に掛けます。角(つの)部分も便利です。東屋さんのS字フックも欲しいです。さすがに贅沢が過ぎるかと思いますが。

5 2020-05-17

すでに愛着を感じる素敵な商品
当初イメージしていたものより倍以上のお値段なのと、サイズももう少し小さくてもいいかと思っていたので大変悩みましたが...。少しお安くなってる時に見付けられたなんてこれはきっと運命!(笑)と思いきって購入しました。
結果よかったです。
仕舞い込まずによく目にする所で使うので、目にする度に嬉しくなってます♪
どこがどうと上手く説明出来ないのですが、私的には満足度の高い商品になりました!
でもこれ、もしどこかの家具やさんとかで見てたら素敵だけど高いなぁと思って買わなかったかもしれません。(実物を見てたら買わないというネガティブな意味じゃなくてです。)
スコープのシャチョウさんの記事を読んで、社員さん達が組み立てて動画などもみて...
結果、我が家にお迎えしてとても愛着感じています。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-04-11

二台目購入!
何年か前に一台買い、家族中の服やらカバンやらをハンガーやフックに引っかけて使っています。あの細さからは考えられないほどの荷物に耐えてくれています。次は娘の部屋に置くために同じ物を購入しました。一台目棚板は一緒に購入しましたが、二台目はホームセンターで購入しようと思います。娘は自分の部屋ができるとあって、早く組み立てろと言うのですが、先に片付けが終わらないとどうにもならないです(笑)

5 2020-01-29

本当に買ってよかった
シェアハウスに住んでおり、自分の部屋は約5畳で、大きな押し入れ収納がありますが、着用したものを同じ押し入れにかけるのは抵抗があるのとコートの長さの関係で、部屋の中に引っ掛けていました。それが嫌で今回思い切って購入しました。狭い部屋なので余計圧迫感のある部屋になるかと思いきや、ものすごいスッキリ感を味わうことができています。組み立てはなんとか一人でできました。今後どんな住まいに移動するにも連れていきます。

4 2020-05-31

おしゃれ…だけど、怖い
見た目はイメージ通りで、非常におしゃれです。しかし、組立てが非常に怖いです。ミシミシ合わせながら組立てしないといけないので、1人の組立てはやめた方が良いです。
あと、思ったよりも、かけられる服が少ないので、その点が残念です。

5 2020-05-02

引っ越しとお安くなっていたタイミングで勇気を出して購入しました。結果、これはおすすめです。佇まいも洗練されていますし、特に転勤など引っ越しの多い方はコンパクトで軽い、そして見た目によらず重さに耐えられるのは大事なポイントだと思います。大好きな家具になりそうです。

4 2019-06-23

シルエットがカッコいい!
お値段で購入しようか迷ってたのですが、ブラック入荷の連絡があったので思い切って買いました。シルエットがカッコ良く、耐荷重もあるので買って良かったなと思うのですが、和室で組み立てしたので黒い塗装が畳や手につきます。(私の不注意で)何か敷いてやれば良かったのですが、ブラック購入された方は気をつけて下さい。

5 2019-07-20

今までパイプハンガーを使ってましたが、
部屋の雰囲気が全然変わりました。
買う時は高く感じても、コスパは全然いいと思います。
今までスコープさんで購入した物の中で、1番満足度が高いかも(^^)

• ookeystoneさん
  • ookeystoneさん

5 2019-03-15

思ったより良かった...
大物の家具を実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、コートハンガーって本当にいいものが見つからなかったので、エイヤっと買いました。結果的に思ったよりめちゃよかったです。置いてるだけで部屋の雰囲気が上がりました。なんなんだろう、すごく特徴がある訳ではないのに不思議なものです。でも毎日見るたびに買ってよかった、、、となってます。棚板は購入せず、近所のワインやさんで貰ってきたワイン箱を置いてみましたがそれもアリでした。

5 2019-02-09

お気に入り
ずっと欲しくて迷っているうちに売り切れというのを経て、今回ついにゲット!
帰宅してちょっとコートをかけたいとか、明日の服とかを出しておく、時には洗濯物もかけちゃう…と楽しく自由に使っています。黒を選びましたが、カッコいいです。長く大切に使います!
組み立ても動画を見ながら1人でできましたよ。オススメです!

5 2019-06-29

ショップのような佇まい。
どうしてもブラックが欲しくて、再販を待ちに待ってやっと手に入れました。
他の方のレビューにもある通り、ものすごくコンパクトな梱包で届きます。細ッ!って感じです。
組み立ては一人でもできそうですが、二人の方がスムーズにいくと思います。
パキパキ音がするというレビューを読んでビビりながら組み立てましたが思ったほど音はなりませんでした。個体差があるのかも?
組み立ててみると想像以上の美しさで見るたびにうっとりしています。
服をかけると、まるでショップのような佇まいで、本当に素敵です。置いてあるだけで絵になります。
軽くてシャープなのに見た目より頑丈で、服をたくさんかけてもビクともしません。
値上がり前に買えてよかったです。もう一つ欲しくなっちゃいました!

4 2019-03-15

力持ちでおしゃれです
本当にスラッとしたスティック状の木を組み立てるので、耐荷重140kgって大丈夫なのかなー?!と思ってしまいましたが、まずはコート含め10着ほど実際掛けてみてもビクともせず安定感があります。
見た目はおしゃれで見ていて嬉しくなります!
もう少しサイドにカバン等掛けれる仕組みがあるとなお収納力が上がっていいなと思って星マイナス1にしていますが、十分満足しています!
ちなみに、組み立て時は木がビシビシ鳴って怖いですが、足元側から滑らせるように荷台をはめるとスムーズにいきました。2人で組み立てるとわりとサクッと終わりました。

• yucklyさん
  • yucklyさん

5 2019-06-22

とても気に入ってます。
前からとても気になって買うか悩んでようやくナチュラル購入しました。
値段もするし、本当にこれだけで大丈夫?って心配になりましたが、とてもしっかりしてます!
組立も動画を見ながら女1人で2,30分程度で組み立てることができました。
棚板を買うか悩んでますが、無いこの姿がとてもおしゃれで今は無くても満足してます。
散らかりがちなリビングのコート類をまとめられてとても嬉しいです!

5 2019-06-13

届いて梱包を開けたときにはあまりの華奢さに大丈夫かな?とおもいましたが買って正解でし。私は脱いですぐに洗わない服をこういったハンガーにかけておくのですが、そういった用途で使うならダントツ使いやすいです。何より軽くて移動が楽…!それほど沢山服をかけたりしないのなら、ちょっと場所をとるかもしれません。これだけ服がかけれても圧迫感がないので、そういった意味でも良かったです。

5 2019-02-06

素敵です!
本当に必要かどうかも含め、かなり悩みましたが、期間限定でお買い得になっていたこともあり思い切って購入しました。
組み立ては(動画を見て)私1人でやりましたが簡単でした。
スリムでスッキリしたデザインですが丈夫そうで、服がたくさんかけれます。
シーズンの服やコートなど、クローゼットには戻したくないものをハンガーにかけて一ヶ所にまとめておけるのでスッキリしました。