スコープ / ハウスタオル グレー フェイス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-24
  • 普段使い用におしゃれで使いやすい
  • 洗面所のタオル用に紆余曲折の末こちらに辿りつきました。やや薄めながらも吸水性は問題なし、毛羽落ちは全くなし。ただ10回目くらいから毛羽立ちとループの絡まりが目立ってきました。パナのドラム式で縦型より傷みやすい洗濯だからかもしれません。ホテルライクというより毎日使って収納するのに使いやすくコンセプト通りの良品。四角のループ穴はしっかり刺繍?で補強されていて思ったよりアクセントになっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • タオルがピンク色に・・・
  • とてもデザインが可愛くて、洗面の主役になるので気に入っていたのですが、2ヶ月ほどで赤カビになってしまいました。今までタオルがカビたことがなかったのでショックです。毎日洗濯はしていましたが、漂白はしていませんでした。また2つ折りにして掛けていたのも原因なのかなと思います· · · · · 。また同じものを買いたいですが、またカビるかもと考えると手が出ま ・・・(続きを読む
  • nafoiさん

5 2020-10-03

素敵な色です
タオルを買い替えようと思い立ちましたが、なかなか好みのものがなく。今までで一番気に入ってたのがアクタスのEVERYというシリーズのタオルで、端がヘリンボーンのような柄になっているもの。今までタオルは白系のみで揃えたいと思っていたので、スコープさんのブルー系タオルには興味が湧かなかったのですが、グレーなら現在のインテリアにも合うかも?と思い3色お試しで購入してみました。
3色のうち、少しグリーンがかかったようにも見える、ペブルがとても素敵で好みでした!手触りも言うことなし。少し長めのタオルは初めて購入しましたが、とても使いやすいんですね。
ペブルを手拭き用タオル、他の2色をお風呂用にして、今後は少しずつこちらで揃えてみようと思います。

• hinpokoさん
  • hinpokoさん

5 2020-03-29

理想のタオル!
噂通り、本当に素晴らしいタオル!
洗うたびにふわふわになります。1番のおすすめは長さが1mあるので、バスタオルを使わずこのタオルで全身が拭けちゃいます!吸水力も抜群!
そして、直ぐ乾く。
そして何よりデザインがかわいい!かっこいい!
今まで出会ったタオルの中で一番かも!
また買い足す予定です♫

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-03-13

スレート
このタオルの使い心地、ふわふわ感が好きです。
今回は、息子たち用に購入。
スレートは、肌の色を綺麗に見せてくれる色だと思います。
タオルの長さが、首からかけたときにちょうど良く、髪の毛を拭くのにも拭きやすい長さです。
ただし、学校などの宿泊教室等では乾かす場所が限られていたり、室内干しのため乾かなかったりします。
部活などの汗ふきタオルとして、威力を発揮してくれるタオルです。

• Saぁさん
  • Saぁさん

5 2020-05-29

落ち着いたデザインとオリジナルの大きさ、使い心地が好きで、何度も購入しています。我が家ではバスタオルとして使用しています。

• tkt0906さん
  • tkt0906さん

4 2020-05-28

とても良いタオル。
思ったより大きかったです。いつまでもフワフワです。

5 2020-03-29

我が家でこのタオルを使った友人から頼まれて再購入。
肌ざわりが柔らかくて肌に負担がかからない気がするとの事。
もうずーっとこのタオルしか使ってないので他のタオルの肌触りは覚えていませんが、乾きも早いし何度洗ってもゴワゴワにならないのでこれからも使いたいと思ってます。

5 2020-05-25

ハウスタオルが大好きで、何度もリピート。
色んな色を集めています。
こちらのハウスタオルを使用すると、他のタオルの肉厚さが物足りなく感じます。
お風呂上がりにフワッと包まれる感じ、長さが通常タオルよりも長いためより一層の幸せ感に浸れます。
肉厚なのに乾きが速いところ、
重ねて置いているだけなのにおしゃれに見えるところ、
ジムで大量に汗をかいた時に、
バスタオルだと荷物になってしまう日帰り温泉用として、
などお気に入りポイントばかり。
まだまだ集めます!
家のタオルがハウスタオルに全部切り替えられるまで。

4 2020-04-24

普段使い用におしゃれで使いやすい
ホテルライクというより毎日使って収納するのに使いやすくコンセプト通りの良品。四角のループ穴はしっかり刺繍?で補強されていて思ったよりアクセントになってかっこいいです。1番薄い色以外購入しました。画像はベージュがかっていますが真グレーと墨黒といった色目、ツィギー柄は他の色より撚りが少し違い、ループ長め、密度低めで若干ボリュームが出る感じです。
是非洗面所用に生地は同じまま、普通サイズを作ってくださればと切に願っています。

5 2021-02-16

テンションあがります
twiggyのグレーを2枚購入しました。
家で使ってるタオルより長めでした。
体拭く用だけには勿体ない素敵さなので、どこに掛けるか?考えます

• さき9419さん
  • さき9419さん

5 2021-02-11

来客用に最適なタオル!
とても可愛いです。記事もしっかりしています。家に元々あったタオルよりも少し大きいので収納には多少嵩張りそうですが、来客時など大切な時に使用しようと思います。それくらいしつまかりしていて綺麗なタオルです。

4 2021-01-30

注文後3日で届きました。
フェイスタオルを購入。
サイズが思っていたより長くてビックリしましたが
可愛いので買って良かったです。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2021-01-21

送料調整の為にフェイスタオルを少しずつ買い足しています。品質は間違いない商品です。

• asa.1103さん
  • asa.1103さん

5 2020-12-10

ずっと迷って、やっと買えたタオル。
肌触りや使い心地が最高です。
ブルーも買いました♪

5 2020-08-28

整う
今回初めてこちらのタオルを購入させていただきました。グレーの4色を3枚ずつ購入です。
今まで、バスタオルの代わりに、フェイスタオルを2枚使用していましたが 1枚で拭けています。頭にもしっかり巻けるし 肩にかけたときも丁度よい長さです。
畳んだタオルが 棚に並んでいる姿も何だかカッコいいです!
同系色で並ぶと こんなにも整うんですね!

5 2020-05-27

今治タオルは愛用してたので、ふふん、良さは知ってますし!と、購入。
お見それ致しました。
長さ、肌触り、何気ないデザイン、全てにおいて完璧でございました。