木屋 打出しフライパン 260mm(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-02

待ちに待ったフライパン。
やっと手に入れました!
早速、油慣らしを行なった後、牛肉を焼いてみました。
今までテフロン加工のフライパンを使っていましたが、美味しさが違う!
味音痴であろう、我が家の坊ちゃんたちも、今日のお肉美味しい〜とガツガツ食べていました( ´ ▽ ` )ノ
明日の朝は、ホットケーキを焼いてみようかな…。
いろいろな料理をつくりたい!
今まで料理が面倒くさくてブツブツ言っていた私に、ようやく料理ブームが!
毎日フライパンを使って、大切に大切に育てていきたいです。
まだまだ黒光りしきれてないフライパンですが、愛しいです。
息子が、また1人増えた気分です♪( ´▽`)

5 2016-12-13

木屋さんの物は以前にスコープさんですき焼き鍋を買わせて頂き見た目、使い勝手もお気に入りなので打ち出しフライパンを見た時には迷わず欲しい!と思い販売開始と同時にポチしても買えず…となっていて今回はゲット出来た事がすごく嬉しかったです。
鉄のフライパンは両手の輸入物を使用してますが重くてスコープさんのコメントを読みそう、そう洗う時が一番ストレスって思います。
軽くて焦げ付いたりも無くとても使いやすいです。
見た目もカッコイイしスコープさんで取り扱いしていて良かったです。大切に使っていこうと思います。

5 2017-07-08

フライパンを手に取ると、職人さんがひとつ、ひとつ丁寧に作られているのがよくわかります。
熱伝導が違うのか、火の通りが良く、なんでも美味しく仕上がります。大事に使用していきたいと思います。

• rei316さん
  • rei316さん

4 2016-12-17

商品ページに書いていただいてある通り焦げ付きを放置していると焦げ付きスパイラルに陥ります(笑)
まだまだ頑張って育てていきたいです。
重さはそれほどです、ティファールのIH用26cmを使っていたので軽く感じます。深さがあるのもいいです。

5 2016-12-13

とても良いです
お肉焼くと、とっても美味しいです!
野菜炒めもお野菜の甘味たっぷりに仕上がります!

5 2015-11-28

買って良かったに尽きる
【追記】初販で購入以降 着実に育っています。錆などは一切ありません。どんどん愛着が湧いています。家族4人分の調理には 26cmで ばっちりでした。

何年も 一生使える鉄のフライパン 探してました。スコープさんで買えてよかったです。即決しました。
実家でずっと鉄のフライパンだったので、お手入れや、使用方法等 全く苦になりません。そして、何より 鉄のフライパンにしては 軽いです。