9,900円  買い物かごに入れる

5 2021-02-28

YouTubeで、タンカー製作の動画を拝見しました。旋盤加工の職人さんがひとつひとつ作っているとは思ってもみなかったので、お値段が急に安すぎるような気がしてきました。大切に、でも日常でがんがん使います。

5 2021-08-19

大きくて便利
北欧食器に乗せたスイーツなどをタンカー2に置いて撮ったインスタがお気に入りです。置き場所は今のところリビングある130cmの冷凍庫の上です。冷凍庫の食材をタンカー2に乗せてキッチンまで運んだりできるので便利です。

5 2021-07-02

良い買い物でした。
四年半位使用しての感想。
お盆の立ち上がりがとても使いやすいです。
使っていくと、水滴の跡、黒ずみも出ますので偶に念入りに磨いてあげています。
使用例の画像にもありますが、スツールの上へは木が黒くなりますので置きっぱなしにしない方がいいです。
置くときはキッチンタオルを敷いています。
軽量で気兼ねなく使え良いお品です。

5 2021-07-22

大きいのに軽い、ガシガシ使ってもヘッチャラ
日本の職人さんが手仕事で作ってくれたタンカー
今から何に使おうかワクワクします
初回はタイミング良く届いたパッションフルーツの追熟に使ってます

5 2021-02-04

生活が潤う
家族が多く、テーブルの上にはいつも麦茶の入ったポットと人数分のコップが散らばっていました。テーブルを拭くときはいちいちそれらをどかして、本当に面倒くさい!そこでタンカー2を導入。ポットとコップを全部のっけたらすごく楽になりました!しかもキラッと輝くアルミが素敵で。離れたキッチンからちらりと視界に入る度、適当な物を選ばなくて良かったなと思っています。真鍮盆よりも多少ラフに扱えるタフさも気に入ってます。家族構成が変わっても、また違う使い道ができるのも良いですね。
職人さんが作っている動画も観ました。いつまでも作り続けて欲しいです。買うことが少しでも応援になれば幸いです。

5 2021-07-25

1年使いました
ずっと悩んで、お迎えしたお道具。
初めて手にした時は、あまりの大きさに失敗したと思った。
ところが、ご提案いただいている"エジプト ティータオル"との組み合わせが最高で…
拭き上げた食器の完全乾燥の場所として使用しています。
コップ・まな板・パラティッシ オーバル25・コーヒー器具等々、ガンガン詰めても、シックリ収まって…縁の高さが絶妙で使いやすいと思いました。
乾いたら、食器棚の近くに持って行って収納…お盆型なので運びやすい。何度も往復しなくなりました。
大きさに後悔したけれど…今ではその大きさが頼もしくて、無くてはならないお道具です。

5 2021-09-09

もう活躍。
かまどさんを毎晩洗った後に伏せておくのに良いな、と購入を決めました。
届いたその日から、活躍してます。
たくさんお皿がのるし、軽いし、洗い物は伏せて置けるし、お値段に悩んだけど、レビュー信じて買って良かった。職人さんの丁寧なお仕事を思い出しながら、キズが味になるくらい長く大事に使いたいと思います。箱の結び目ほどく時は、丁寧さに背筋が伸びました笑

• ponpon23piさん
  • ponpon23piさん

5 2021-07-27

購入して良かった!
容量が欲しかったので、大きさは申し分ない。軽くてガシガシ使えてたとえ落としても心配なさそうです。
周囲の立ち上がりが高いことによって、飲み物を運ぶ時や置いておく時など万が一こぼれても受け止めてくれる安心感があります。
経年変化も楽しみです!

5 2021-07-22

とても軽くて持ち易い
とても軽くて持ち易いです。我が家は水切り撤去しておりまして、このタンカーは物を載せるために購入したのですが、この上に大判のキッチンクロスを敷き食器を伏せるととても使い易いと気づきました。水にも強いのでありがたいです。いろいろに活躍しています。

• MOCO3636さん
  • MOCO3636さん

5 2021-01-30

毎日使っています
お盆にこの値段は出せないと思いつつ、シンプルで長く使えそうでいいなーと思っていました。
楽天ポイントが溜まったのでこのタイミングで思い切って購入。
結果、購入して良かったです!
軽いのでたくさんのせても片手で運べちゃいます。
キッチンとダイニングが離れているので、毎日活用しています。
傷は付きやすいです。使用1日で色んな傷が入りました。
これも味だと、経年変化を楽しんでいきたいです。

• hemhem3289さん
  • hemhem3289さん

5 2021-01-22

届いた瞬間、でかっと思いました。しかし一人ご飯のトレーとして使うと、ちょうど良かったです。ご飯茶碗と、主食の皿と味噌汁椀と、小鉢が載るか載らないかくらい。深さがあるのでこぼしても安心、軽くて持ち運びも楽です。また、ティータオルや布巾を敷いて、水切りカゴとしても使ってます。
こいつが来てから、自炊周りが楽しくなりました。
アルミなので傷はつきやすいです。早速、裏側を土鍋の底で擦って少し削ってしまい、ちょっと悲しいきもちです。これも味になるはずと思いつつ、大事に使います。

4 2020-09-26

ガンガンうまいこと使いたくて、ウチでは水切りカゴに。洗った食器を臥せていき、すぐに拭いていく。すごく使えます。高さもあるので安定していますよ。

5 2021-08-30

とても良い。一家に一つは欲しい
毎日使っています。ピカピカから使い古されていく様すら絵になります。大きくて、食べ終わりの食器を運ぶときにも大活躍!

5 2021-08-17

届いた時はちょっと大きいかな?と思いましたが、既にダイニングに馴染んでいます。
シンプル故え様々なテイストにハマってくれる優秀なアイテム。
大事に使いながら育てて行きたいと思います。
お安かったタイミングで購入できてラッキーでした。
箱のたとう結びも素敵でした。

5 2021-07-28

これ、使う?うちの狭い台所で何を運ぶ?とスルーしていたのですが、プロモーション映像を見たあと、ふとした瞬間に「タンカー2があれば…」と思ってしまい、そのタイミングでセール価格に!うっかり買ってしまいました…
まだ使わず、箱から出したり入れたりして眺めているだけですが、大きい割に軽くておしゃれです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー