9,900円  買い物かごに入れる

5 2023-07-30

2個持ってますがすごく使いやすくてお気に入りです♪

5 2023-07-30

2つもってるんですが、使い勝手がよくてとても気に入っています。

5 2024-03-17

全力でおススメ
星の数が5つじゃ足りないくらい良かった!元々気にはなっていたけど(アルミ)盆にしては高額だし、大きいとのことだったのでずっと保留状態でした。でも今回まず麻布十番で心が惹かれて、レビュー見ても謎に評価が高いし(ごめんなさい、購入前は値段に気後れしていました)、動画の職人技で完オチ。
届いてからまずは美しさに惚れ惚れ。使用して想像を遥かに超える使いやすさに衝撃を受けました。指を引っ掛けるところがあるだけで驚きの運びやすさ。匠の技術で引っ掛けた指への負担もありません。たくさん乗せても抜群の安定感。まさにtankerの名が相応しい相棒です。アルミ盆といえば昔の給食のお盆をイメージしていたので安っぽいイメージだったけど、皆さんが書かれているようにこれは一生使える逸品ですね。本当に予想以上にハマりました。scopeさんで購入したものはどれもお気に入りで大切なものだけどこれその中でもトップかも。購入を迷っている方は買っても後悔はないものだと思います。

5 2024-03-13

芸術作品の様です。
とても素敵な梱包の中から、また、とても美しいタンカーが現れました。
職人技の成し得た、素晴らしいお盆……
まるで芸術作品の様で、感激しております。
一生物として、大切に大切に使わせて頂きます。
器にこだわりのある母もとても気に入った様で、また、贈り物として購入させていただきます。
素敵な紅白の布地もありがとうございました。

5 2024-03-08

5年近く前に購入し、その機能的で美しい佇まいにほれぼれし、今回再度購入しました。
しっかりとした深さがあるのと非常に軽いのが、本っ当にいいです。
以前購入したのは特別価格だったときなのか記憶があいまいですが、この5年で2500円以上値上がり。仕方ないこととは充分理解したうえで、自分のお給料はいっさい上がる気配はなく、うかうかしていたらあっという間にこれ1万円超えてますます手が出にくくなるぞ…との判断により、リピート購入です。
一代目は、蒸籠置きとしてしっかりその座を守っております。今回購入した二代目は、本来のお盆として、フットワーク軽くあれこれ使いたいと思います。

5 2023-11-23

かっこいい
無機質ですが、削ぎ落とされたシンプルなデザインでとても気に入っています。かなり大きいのでいろんな用途で使えるツールです。

5 2024-03-23

珈琲セットを置くか、お茶セットを置くか…。とにかく見た目も美しく用途も多そう。うれしいおまけもついていい買い物だったです。

5 2023-08-27

食器乾燥機を撤去して乾いた普段使いの食器を収納してます。
これがあるだけでオシャレ感が増します。

5 2022-04-26

買ってよかった
想像通りのサイズでした。そして、軽いです。
スコープさんのサイトを見てたら欲しいものばかりですが、全部買える訳はなく、『おばあちゃんになっても使えるもの』と思って購入しました。
値段も私には高級品ですし、ずっと欲しくて悩んでいたのですが、このご時世だし、この先も値上がりしていくだろうし、それならと思って思い切って購入しました。
今日届いたばかりですが、1人お昼ご飯を食べるテーブルがわりに使いました。これからの季節ベランダでおやつや晩酌に大活躍すると思います!

5 2022-08-10

動画いいっすね
職人のおじさんの作成動画を見て、「これは買わねば!」と確信してポチりました。あのおじさんの職人技?に惚れました。家に届いて実物を見て、他の方のレビューと同じく「デカっ」と思いましたが、机に置いた時の「抜群の安定感」と、使ってみると「結構このサイズでいいんじゃね?」に、買って全く後悔なしです。しっかりしていてかつ軽いので、私が歳を取っても使えますね。一生物だと思って大事に使います。ありがとう職人さん。

5 2022-12-26

大きいですが、食器を乾かすのにちょうどいい大きさです。
お盆としても使い勝手がいいです。大事に使いたいと思います。

5 2022-08-24

少し大きめなのですが 軽くてあれこれのせて運んでます。 私が使って便利だったので プレゼント用にと購入しました。

5 2015-06-05

夫婦二人で狭小アパート住まいなので、たくさんの食器を持ってキッチンと食卓を何度も往復する、という状況があまり無く、正直こんな大きなお盆は日常的には必要ではないのだけれど、アルミの持つ無機質な雰囲気に惹かれて購入しました。深さがあり実用的な形状なのに何だかアカ抜けています。
画像のような使い方をする時は安定感抜群ですごく良いです。重たい物を載せると、どうしてもそちらに傾くのですが「淵がある」というのはとても安心です^^
【追記】
何日か使ってみると、手放せなくなりました。
今までは食後、その食事で使ったいちばん大きなプレートに、
重ねた小皿やお茶碗などを載せて食卓とキッチンを
2〜3往復していましたが1度で済みます。
↑のように書きましたが、狭小アパートと言えど
家事が楽になり、お気に入りの台所道具が増えて嬉しいです。
良いもの買いましたー!

5 2017-10-20

水切りカゴの長い道のり
スコープさんのおすすめ通りついに水切りカゴを処分した。スッキリ!そしておすすめのティータオルを二つ折りにしていざ皿洗い!でも置き場所が狭いから沢山の皿を洗うと皿同士がぶつかり合って皿がすべる。おまけに立て掛けれないので水切れがイマイチ。う〜ん。何かいい方法は?そこで思い着いた。タンカーがあるではないか!立て掛けれる高さもある皿も滑り落ちない。タンカーにティータオルを二つ折りにしてひいていざ!的中!ばっちり!水切り抜群!拭き終わったらしまって洗い場所もスッキリ!運んでよし!置いてよし!デザインも素敵!買って良かった〜。

5 2015-06-10

使うのが楽しい
何を載せてもさまになる。武骨と繊細は共存するんだなと思いました。立ち上がりが深く安定していて、かつ持ったときに指を掛けても十分ゆとりを感じる。
どんどん活躍してもらいたい。
アルミ製のために、拭くと布巾が黒くなります。
scopeさん、いつもいつも心にはまるお品をありがとうございます。職人さんにも感謝。
いろいろ載せたいし、載せるために器や道具をちゃんとしたくなる。そんなひと品。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー