エーツーケア / 除菌 消臭剤 4L 詰替用 [A2...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,250円  買い物かごに入れる

4 2019-07-05

金属製品の掃除には向かない
先に300mlのスプレーと1Lの詰め替えを購入し、この商品の高い消臭効果を実感し、この商品、消臭ばかりではなく除菌効果もあるとパッケージで謳われているので、ついつい減るペースも早いんですよね。
今回、掃除にも使いたいのでこの商品の4Lを購入。
価格の高さに最初躊躇しましたが…。
お店から届いたこの商品の荷物の中にスコープさんで販売されている商品の紹介が掲載されている情報紙が緩衝材替わりに丸められて同梱されていて、その情報紙にお店の社員さんがA2 Careを使ったフローリングの水拭き掃除法が書かれていたのを読んで参考にし、私もこの商品で我が家の家中の掃除をしてみましたが、確かにこの商品の高い消臭効果は抜群ですが、これを使って金属製品の拭き掃除は材質を腐食させるみたいで辞めたほうがいいなと感じました。
流石に家電製品は拭いてませんが、私の部屋で使っている脚が金属、天板がガラスでできたミニテーブルをこれを使って拭いたら、テーブルの脚が金属のコーティング剤なのか?、
接着剤なのか、ベタベタと汚い粘液のようなものが脚の金属素材の上に浮き上がってきて、見た目的に汚くなり、それによって脚部の強度も脆くなり、ガラスの天板も下に落ちて、テーブルの上に乗せていた私のお気に入りのガラスのタンブラーが割れてしましました。
そのテーブルの写真もUPしておきます。
そして、これだけ家中の各部屋をA2 Careを使って掃除し、今回、広範囲に沢山使ったので、この製品に0.01%と、ほんのちょっぴり入っているとゆう二酸化塩素、この化学物質特有の鼻につく臭いを感じました。
私もハウスダストや黴、白樺等にアレルギーがありますが、アレルギー体質も人それぞれですが、今回、沢山使い過ぎてしまったせいか、目の痒みやゴロゴロする感じ、鼻づまり、体の発疹等アレルギー反応が出てしまいました。
私にはこの商品は除菌とか考えずに、臭いの気になる場所へ消臭剤としてピンポイントで使う事に留めておいた方が良さそうです。

5 2020-02-12

我が家での信頼度たかい
ずっとつかってます
4リットルを買ったのは今回が初めてです
置場所に悩み今まで少量を買っていましたが思いきって買ってみたところ思ったより場所を取らないしコックなので詰め替えも楽です

• richeさん
  • richeさん

4 2020-03-23

消臭効果すごいよ
ずっと使ってるので、切らしたら困ります。コロナ騒動で品切れが続いてましたが、入荷タイミングで買えて良かった。約1年もちますが今の時期はたくさん使うからもっと早くなくなるかも。市販の消臭剤にはもう戻れません。しっかり消臭、除菌効果もあるので、帰宅したら衣類にしゅっ。部屋もまめにしゅっ。布団やソファー、靴の中、バスルームにも。加湿器の水にもしゅっしゅっしてます。

5 2020-02-05

家の相棒には、最適!
我が家の相棒 デカわん 家の中も車の中も A2ケア無くして生活不可能です。
換毛期も涎も これさえあればと家のあちこちに備えてあります。
そんな具合ですから使用頻度もすこぶるあり大きな詰め替え用は、絶対必要。
消臭と除菌 一石二鳥 それに加えてテーブルクロス 撥水機能付いていますが
一寸拭き忘れてシミになりかけたのも シュシュでクロスで拭けば たちまちに消えて
しまいます。少々コスパに難ですが 他の消臭剤を使う気がしません
それから スプレー容器 もう少し壊れにくければ もう最高です。
大事な相棒の為にも 最適です♪

4 2020-03-25

ずっと気になっていましたが、迷っているうちに品切れ‥今回再入荷ということで、敏感な家族のために思い切って購入しました!早速しばらく放置していたセーターにシューしてみましたが、無臭でした。いろんな用途があるようなので、気になる部分に活用していきたいと思います。箱もシンプルなデザインで出しっぱなしでも気にならないです。20日注文、24日に届きました。ありがとうございました。

5 2019-09-11

料理でカーテンなどに、消臭しています。
下駄箱、主にスニーカーにスプレー。
クーラーつけて埃臭かったらスプレー。
素晴らしい。
4リットルお買い得です。
増税前にリピです。

5 2020-02-17

ウィルス対策!
在庫はありましたが、まだまだ油断できないウィルスの為購入!玄関空間にスプレーすると室内犬の臭いもスッキリします。余計な香りがない点も気に入っています。

5 2020-02-13

出張時にホテルで喫煙ルームしか予約できず、部屋中に噴霧しまくって以来、念のため家族旅行にも欠かせなくなりました。人工的な香りが苦手なので、ずっと消臭目的でリピしていましたが(本当に消臭効果あります!)、今の時期は除菌のためにあると安心します。いろいろ使ってみましたが、これが一番好きです。

5 2020-01-26

家の至る所にスプレーボトルを置いて、何かある度に吹きかけまくっています。冬は加湿器に入れて使うので大容量だと安心です。

5 2019-09-23

いつも使用しています。
非常に効果があるようで、家族全員が使用しています。

5 2019-09-21

毎日使用しています。
これを使いだして自分の持っている
色々なアレルギー症状が緩和された気がするので私は信者に。
しかしうちの夫の花粉症が和らぐことはありませんでした。
車と各階に置いてあります。すぐに補充するので4ℓはありがたい。

5 2019-09-10

増税前なので。。。
常時使っているものなので、4Lがお買い得です。よその家に比べて、自宅は全く臭いがしないと自負!!なにもかもエーツーケアのおかげでしょう。感謝しています。スタイリッシュなボトルも、使いやすくて満足しています。
注文番号:192912-20190910-00547848

5 2019-08-26

家中使える!
箱も何気に素敵でコックで入れるのですが使いやすく、この容量でもコンパクトです。夫は外国製?と訊ねるほどお洒落なところも◎魚を焼いた後の換気扇に吹き掛けるのもおススメ!増税前にクーポンも使用して購入できよかったです。

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

4 2019-07-15

いつもつかうなら
何箱目になるか、と思いますが毎会やはり、これを買います。ほかの安いものに浮気しそうでも、やはりこれ。
スプレー(今回はスプレーつきてはないですが)細かく出るので使いやすいです。

5 2019-02-24

リピしました
二酸化塩素水の愛用者です。昨年の9月に4リットルを購入し、5か月くらいで使い切り。コスパ面でも満足です。空間除菌、消臭効果は、宣伝の通り、シュッとひと吹きで空気の臭いが無くなります。布製品にも吹き付け、風通し良くして、除菌完了。家中いたるところに使用しています。二酸化塩素水の臭いが無臭なので、ただの水だったらどうしようと思うのですが(m(__)mすみません(;^ω^))本当に、空気が無臭になるので効果ありと確信しています。またリピさせていただきます。
注文番号:192912-20190224-02705721