4 2023-09-16

家族に頼まれて購入しました。良いと思います。

5 2023-11-29

キッチン、衣服、カーテン、花瓶の水、車内、旅行と色んなところで長年愛用してます。4リットル詰替買ったら中々減りません(笑)

5 2023-08-25

試しに買ってみました。除菌スプレーにありがちな「無臭の匂い」がなくて使いやすいです。

• 烏樹さん
  • 烏樹さん

5 2024-01-28

切り花、浴室、洗えないあれこれに
A2care自体はずっと効果を実感して使っており、別の形のボトルが壊れて、やはりこちらかなと買い直し。
商品紹介の通り、切り花(の水)が本当に長持ち。最近はお風呂上がりに浴室に数回まいておくことにしたら、泡ハイターでそうじする頻度が減りました(あのピンク汚れがでなくなっている。※冬季だからかもしれませんが)。
バッグやソファカバー、ためておく洗濯物、明日もう一日着たい服にも。匂いでごまかさず偉い。
トイレの後用に、別のエアーリフレッシュナーの空いたミニボトルに詰めて(自己責任で)リユースもしています。残った香りが移るようです。

5 2024-03-28

毎日使ってます
花が長持ちすると聞いてフローラベースと一緒に購入しました。それから毎日ボトルを持ってはシュッとしてます。洗えないのでどうしようと思ってた夫のコルセットにも使えました。寝室のこもった匂いも消えて清々しい空間に変わります。毎日使ってるとあっという間にレフィルがなくなります。この次は4Lにします。毎日の生活にかかせないものになりました。

5 2024-03-18

消臭にはパストリーゼを使ってきたのですが、強力な分アルコール臭にむせることがあって、こちらを買ってみました。
確かに余計な臭いがなく、すっきりします。ただ、お値段がちょっとするので、何もかもには勿体ないかも。
でも、花粉の季節には外干し避けたいのでガンガン使うつもりです。

5 2022-08-17

毎日の榊の水の取り替えで匂いが気になってましたが、水が浸かる部分にシュッとすると次の日は匂いがしないのでとても満足しています。
気になる場所にスプレーして快適です。

5 2022-08-10

赤ちゃんのプレイマットに使用しています。寝る前にマットにシュッとして拭き取り、マットを立てかけて一晩置いておきます。何でも舐めてしまう赤ちゃんには、アルコール消毒よりもA2ケアの方が安心できます。洗いにくいおもちゃにもシュッとして拭き取り。赤ちゃんやペットのいるご家庭には特にオススメです。

• タマ9510さん
  • タマ9510さん

5 2015-02-22

効いてる?効いてるっ!
サンプルを頂いて、はて?何に使おうか。
普段布系は、ファ○リーズにお世話になる事が多いので、
少々考えてから、日頃頭を悩ませていたアレに使おう!!
と思い立ち、超音波加湿器の前に。
加熱式の加湿器で無い為か、毎晩手入れをしていても、
一日の仕事を終えた加湿器は、どんよりとした水が、タンクに残っていました。
リビングで使っているので、室温が高い所為か、赤カビも付いて。。。。
早速、タンクやタンクキャップを綺麗に洗い流した後、
A2をシュット吹きかけ、一晩放置。
翌朝、水を入れて一日使用し、夜、手入れを使用とタンクを外してみると、
水が濁っていないっ!!!キラキラしてる!!!
アルコールの様に匂いはないし、樹脂が変色する事も無く、
安心して使えるので、衣類は勿論、水回りでも使っていこうと思います!

5 2016-10-25

消臭や消毒等のスプレーが好きで、色々なものをつい買ってしまうのですが「臭いを消す」というタイプは初めてでした。本当に消えるから不思議です。パストリーゼやジェームズマーティン、マーチソンヒュームのガーメント…気分や場所によって使い分けていますが、これを使う頻度が今のところ一番高いです。

5 2015-09-30

求めていたのはこういう物でした!!
CMで頻繁に流れる臭い消しスプレーとかは体調が悪くなりそうで購入したことがありません。それと臭いが苦手なものも多く無臭が理想でした。
消臭スプレーなしにずっと暮らしてきましたが
A2Careのことをブログで書いておられて早速購入しました。お値段は消臭剤としては高めですがすでに愛用されている方の太鼓判があったので安心して買えました。航空会社の旅客機の消臭に使われていることも説得力がありました。
そして早速届いて使いました。変な臭いもなく快適です。消臭効果もありました。次は詰め替え用も購入したいと思います。良い商品を教えてもらい良かったです。

5 2015-02-20

ペンタイプのサンプルをいただいてさてどこを消臭しようかと、ダウンコートの襟ぐりの裏側(黒色のナイロン地)のにおいが気になっていたので試してみました。が、なんとなく薄くなっている気はするけど効果がわかる前にサンプルを使い切ってしまい(!)元々興味があったので300mlを注文しました。こちらのほうが出る量が多いこともあり3回ほどでにおいがほぼ消えました。メジャーな消臭スプレーやベンジンでも消えなかったのにこれはすごいです!
成分がほぼ水なのでベタベタしないし変に香り付けされてないのもいいです。
とはいえ少々お高いので洗えるものはマメに洗濯し、洗えないコートなどは帰ったらその度シュッシュとするのがいいかなと思っています。あと、旅行の時は絶対持って行きたい。
ペンタイプのスプレーはスポイトが付属していて詰め替えもできるので、これから出かける時にはペンタイプエーツーをポーチにしのばせようと思います。

5 2015-03-17

重宝しています!
本当ににおいが消え驚きました!除菌もしっかりでき、日本製という点でも安心です。購入して正解でした!なくなったら詰め替え用を購入して使い続けたいと思った逸品です。

5 2015-03-10

我が家は主に靴に利用しています。
1日中履いているので、臭いが気になっていた矢先に『A2Care』を知り、
即購入しました!毎日帰宅後、シュッシュッと吹きかけています。
その効果か、今は臭いが気にならなくなりました。
次回、詰め替えを購入予定です。
安心して色んな場所に使用できるので有難いです。

4 2015-12-10

この時期、夫が忘年会などの飲み会で、
芳しい香りを身にまとい帰宅するので、
アウターなど洗濯ができないものに、と思い購入しました。
ニオイを香りで消したり、芳香剤が苦手なので
成分がとてもシンプルで無香で安全で良いです。
効果のほどは、即効性が無いのであまりにキツイニオイ(たばこ等)の場合は
何度か繰り返す必要があるかな、と思います。
ちょっと気になるなぁという程度のニオイでしたら
一度スプレーして風通しの良い所に少し吊るしておいたら、
かなり消えましたので概ね満足しています。
個人的にはスプレーのミストは、
もっと粒子の小さな方が良かったですね。