エーツーケア / 除菌 消臭剤 300ml スプレ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 期待大で使用中です
  • 注文番号:192912-201 50601-0696 481308こちらの商品はお試しサイズのものを以前scopeさんにおまけでいただいておりましたが、今回はフルボトルサイズで購入しました。やはり一本あると色々な場面で気軽に使えて良いですね。これからの季節、エアコンを稼動することが多くなりますが、今年は冬にほとんど使用しなかったせいか、いつになく臭いが気になり、A2でどうにかならないかと思いながら使用中です。と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 商品は良いが高すぎる
  • 除菌&消臭剤としては今まで次亜塩素酸の水溶液を使ってそれなりに満足していましたが、梅雨になって猫トイレの臭いがスッキリ消えない気がしてこちらを買ってみました。消臭効果はかなり高く、次亜塩素酸より上だと感じました。ただ、あまりに価格が高すぎます。次亜塩素酸の10倍くらい。二酸化塩素水溶液でも調べればこれよりはるかに安いものが売ってます。容器の見た目、スプレーの機能等よかったので ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

効果あります!
革のバッグに染み付いたカビ臭除去が目的です。いろいろ調べてこの商品にたどり着きましたが、試しに買うのにはちょっと値段が、、、。
到着早々期待を込めて吹き付けましたが、しばらくすると臭いが、、、。
がっかり、、、。ドラッグストアの某除菌水と同じかぁ。値段も半分以下だし、、、。
諦めてから2日程経過。ふと気づけば臭いがかなり弱くなってるではないですか!これはと思い、また吹き付けて。翌日にはまた成果が出ました。
専門的な作用についてはわかりませんが、確実に浸透して効果があると実感しました。
カビの抑制だけでなく、カビ臭に効きます。

5 2019-01-05

大好きです
使い切れなかったレタスやキャベツの芯にスプレーしておくと、翌々日にも色が変わってなくて嬉しいです。
車内の匂いが気になってスプレーしましたが、スプレー直後は変わらずガッカリしましたが、翌日に車に乗ったら匂いが無くなっていました。
息子が咳をして喉が痛いと言った時に、息子のいる部屋にスプレーしたら、翌日には治っていました。
ミストタイプのスプレー容器も買い足そうと思っています。

• <秋>さん
  • <秋>さん

5 2018-12-21

成分がほぼ水なので、いろんなところにシュッシュしています。アルコール系だと塗装が剥げたりする家具とかにも気にせず使えて便利です。あと、香りがしないのがとてもいいです!
うちには、A2のボトルが50ml/100ml/300ml/Newボトルと各種揃ってますが、300mlが一番使い勝手がよいです。

5 2018-09-19

花瓶にシュッと
フロラベースを購入したことで、花を日常的に飾るようになりました。
花は大好きですが、どうしても贅沢品という気分が抜けないので、少しでも長持ちすればなあという期待を込めてこちらを購入しました。
水切りした花の茎にシュッとしたり、花瓶の中の水にシュッとしたりしています。
試しに水を毎日替えずに放置してみましたが、何もせずに放置したときよりは断然長持ちしました。いつも買う、安いおつとめ品の花でもそんな感じなので、きちんとした花の場合はけっこう持つのではないかと思います。
燃えるゴミのゴミ箱にもシュッとしましたが、あまりニオイが気にならなくなりました。

5 2018-09-25

効果実感!
送料無料対策で購入したものの、記載通りに使用してみると、驚くほどの効果絶大に早速4L新容器付を注文しました。蓋を閉めていれば臭いが漏れないゴミ箱(ペットシート用)も、蓋を開ければ鼻を押さえるほど臭うのですが試しにシュッ!効いてる!臭わない!主が留守の間、玄関マットの上で伏せ待機の愛犬ですが、やはり嬉しい反面ペット臭込みのお出迎えには…。で、玄関マットにもシュッ!効きました。魚を焼いた後のキッチンにも効果あり。これは本当に購入してよかったです。空気が綺麗になります。

5 2019-07-12

これからの時期、効果を楽しみにしています。フラワーベースに使ってみました。効果はまだわかりませんがお花が長持ちすることを期待します。

• haiyu.eさん
  • haiyu.eさん

5 2019-01-29

レビュー通り
消臭効果に驚きました
焼肉や魚を焼くと次の日まで匂っていたのがこれをスプレーするとあっという間に臭わなくなりました

5 2018-12-14

前から使っていましたが、今回は玄関に置いておくように買い足しました。
とっても気に入っています。
帰ってきたら靴にシュっとして消臭してます。

4 2018-12-05

孫娘が新車のにおいが嫌いと言ったので購入、一度使ったが効果はいまいちでした。
これから何回か使えば効き目が出ると思う。

5 2018-11-24

成分はほとんど水で、無色、無臭、刺激なしで安全で、除菌・消臭効果があるなんてと半信半疑でしたが、送料無料対策で購入したところ、ソファや衣類、部屋の消臭にテキメンの効果がありました。
今までアルコール系の安全無害で除菌防カビ効果のあるパストリーゼを使っていましたが、匂いに関しては防臭程度なので、これからはキッチン周りはパストリーゼ、それ以外ではエーツーケアと適材適所で使っていきたいと思います。
除菌効果で風邪などの感染予防も期待できそうです。

5 2018-09-11

これ最高です。客商売なので役立たせる為購入です。満足していますよ。

5 2018-09-11

出産祝いにプレゼントしました。
満足されていました。

5 2019-07-18

高いので購入を迷ってましたが、もっと早く買えばよかった。
香りでごまかしてないし、安全面でも安心して使えます。
何より、ペットのベッドに使ったところ、本当に匂いが消えました!

• miki605020さん
  • miki605020さん

5 2019-07-11

リピート購入です。
この時期、濡れた傘にスプレーしておくと、乾いた時、臭いがなくていいです。

5 2019-05-19

必需品
スコープタオル&ハンガー、ニットクロス、スーザンベル などなど、そしてa2care 、私の生活になくてはならないスコープ必需品の1つです。浴室の珪藻土マット使用後、毎日マットにワンプッシュするようになってから、足裏がツルツルに。これも効果の1つかな。