3,000円  買い物かごに入れる

5 2015-05-14

買い足したくなります
蜂の柄に一目惚れして、鹿、兎とともに購入しました。他の方のレビューにあったような、ザラつきや色沁みなども無く綺麗でした。なかなか無いサイズも気に入ってます。5枚セットにすれば良かったかな、と思ってます。洋食器と一緒に使っても違和感無く、個人的にはフローラのグラスとの組み合わせがツボです❤️

4 2015-02-21

楽しい柄です!!
まだ使用していないので、食べ物をのせたらどんな感じになるのかは分かりません。
それで星を一つ減らしました。
地色はほんのり青味がかった淡いグレーといった感じで、プリントの色はインクブラックのような色目です。
鹿柄とうさぎ柄を購入しました。
他ではなかなか見られないような、楽しい図柄です。
アンティークのような雰囲気もあり、素敵だと思います
少し重いですが、その分丈夫そうです。(割れ難そうです。)
きっと使っていくうちに、どんどん愛着がわいていくのだろうなと思います。

• タマ9510さん
  • タマ9510さん

5 2015-02-14

雰囲気良し!
あまり和食器を持っていないので、東屋の印判小皿と共にbee以外の4枚購入しました。日頃イッタラのティーマを使っているせいか、柄物がとても新鮮に感じます。
結構みっちり柄が入っている割には、料理を乗せても邪魔にならないと言うか、映えると言うか、おかずがポツーンと乗っかっていても間をもたせてくれる懐の深さの有る模様です。何気に、裏から見た時のブルーのラインも気に入ってます!

5 2015-01-26

rabbitとカッコー
少し洋風らしさを柄に感じたこちらの2種類をまずは購入しました。到着したその日から毎日使っています!ただの焼きそばもこれに盛ると美味しそうに見えます。
幼児が食べるおかずをちょこちょこと数種盛り付けるにも丁度良い大きさ。大変使い勝手がよく満足です。手にして気づいたのですが、カッコーは、尾の柄がそれぞれ異なり、お花の柄も様々で細かく描かれていたので嬉しくなりました。せっかく素敵なお皿を購入したのですから、割らないよう気をつけて家族と沢山使いたいと思っています。スコープさんありがとう

5 2015-01-20

素敵すぎる!
思ってたよりもゴツゴツしていて、レトロな風合い。
孔雀とカッコーにしました。孔雀の方は縁に欠けではないですが、窪みが有りました。でも全く気にならないどころか、それが味になってます。和柄だけど、チーズや、ブルスケッタなどのせてみたいなぁ…。久しぶりにワクワクするお皿に出会いました。ブラパラオーバルといい、ホントにやってくれます。スコープさん、ありがとう!

5 2022-02-12

ずっしりしながらも使いやすく、どんな場面にも活躍しています。家族分欲しく再入荷を待ってのリピートです。
cokkooを5枚ですが、beeも気になります。
もし機会があれば次は違う柄に挑戦してみたいです。

5 2020-02-20

料理が苦手な人は柄物の皿を使うが良し
小振りな鮭の切り身が一切れだけのっていても貧素に見えない、大層見栄えの良いお皿です。全面に柄がある物の方が様になってお薦めです。

5 2020-01-29

蜂柄以外を2枚ずつ購入しました。届いた時は渋すぎたかな…と思ったのですが、実際使ってみると、なんとも言えない味があり、食卓が華やかになります。お気に入りのお皿になりました。

4 2019-01-19

モダンとクラッシックが同居しているような個性的な絵に惹かれて購入しました。想像したより少し小ぶりでした。もう一つの小皿とともに丁寧な包装で送られてきました。

5 2018-08-25

この六寸皿はデザインのみならずサイズもちょっと小上がりな形も全てにおいてパーフェクトなんです。
レフティ柄のを2枚、愛用していて今回はムーミンの日限定マグの送料対策で購入させていただきました。
ニワトリ?です。言わずもがな大満足。
新バージョンでリリース予定のブルーグリーン印判も気になりますね。

5 2018-05-30

やっぱり可愛い💕
以前cucooを購入してあまりにも可愛くて使いやすかったのでrabbitも今回購入しました。似たような大きさのお皿を何枚も持っているので1枚とりあえず買って見たのですが…全部入れ替えたいくらい可愛くて使いやすいです!止まらない💧

5 2017-10-03

何にでも合います
一目で気に入り孔雀と鹿を購入。和洋中エスニックどれを持っても良いです。他の大きさも有れば良いと思います。

• トロ2394さん
  • トロ2394さん

5 2016-10-07

満足です
以前に5枚セットで購入した印判皿が 割引になっていたので購入しました。塗料のでこぼこはちよっと気になりますが 印判だからこういうものだと。大きさも柄も気に入っています。メイン料理には 少し小さいですが。

4 2016-06-14

彩になります。
取り皿が欲しくて買いました。
サイズがちょうどよく、一緒に購入したイッタラのガラスボウルを載せて、
おもてなしに良い感じです。
下皿にも使いやすいです。
ちょっと分厚いかな?

4 2015-09-24

五画全部
どれも素敵で選びきれない→五画すべて購入(セット売り切れの為こちらで)
着いて、すぐに洗いウキウキで眺めていたら。
BEEの皿の縁に小さな、でも確かなヒビを発見…
縁の柄に隠れてショップ検品を切り抜けたのか?正直がっかり。
みなさんも購入したら、よく確認しましょう。
すぐさま、メール連絡。交換へ。対応は早い。
星はマイナス1です。
初めのトラブル以外は
使っているだけで楽しくなるお皿。洋よりも和の雰囲気。
何を乗せても美味しそう。イキイキした柄のおかげ?
どなたかも書かれていましたが、かさばります。保管場所を確保できないと鑑賞兼用になってしまいます(^_^;)