3,000円  買い物かごに入れる

5 2015-09-08

この六寸はbeeがいちばん素敵かもですー
不注意で一部が欠けてしまったので追加で再購入しました。
シャチョウが紹介していたヘルシンキのレストランで、ベリーの
デザートがこちらのお皿に盛られていたのをみて衝撃を受けました。
あー、和食だけに使っているのはもったいない、と。
使えば使うほど発見があって、本当に素晴らしいお皿です。
なので我が家は六寸のデザート皿としても、ヘビロテです。

4 2020-05-14

とても楽しみに待っておりました。レビューも良かったし。今日やっと届きましたが、エッと言う感じ。ちょっと色柄が地味目。しっかりした物かなと。大きさは使い易いです。

5 2019-03-08

非常に良いです
セットが売り切れだったので、単品で5種類購入しました。期待以上に素敵です!!少し小さめかな、と思いましたが取り皿に盛り皿に、朝食のトーストにおやつにも。自然に手に取る回数が多いのを実感しています。

• マギ*さん
  • マギ*さん

5 2015-02-12

想像以上に素敵です!
バンビちゃんを購入しました(^^)
レビューを見ていると緑なのかな?とかネイビーなのかな?とか少し不安になりましたが深いネイビーのようななんとも言えない素敵な色でした!
早速お魚を焼いて盛り付けしました!
すごく素敵です!
こんなに素敵なら何枚か買えばよかった!
買い足し決定です!
クジャクを買い足そうと思っていますが昆虫は苦手なのですがハチも気になります笑
少し考えて買い足したいと思います!

• cute*cuteさん
  • cute*cuteさん

5 2015-11-21

つい使いたくなる 美と用
まずrabbitを一枚だけ買い 使い込むこと半年。磁器に慣れた手には当初少し厚く感じましたが、今は全く。高台で重心が安定しているからか持ちやすく、また重ねてある時も取りやすい。天草陶石の効果か料理が冷めにくく、ゆったり過ごす夜にも気持ちが上がる存在です。今回beeとdeerを追加しました。柄は期待以上、写真では伝わらない躍動感と 細部まで計算された静謐さが同居しています。どうやってこの皿の微妙な曲面に こんな精緻な柄を版画できるものか、工芸とは言わないけれど この技にもため息が出ます。印判ならではの味わいもあり、素晴らしい、普段使いのお皿です。写真はおやつの焼き芋、このお皿だとほんのり暖かく やわらかいままいてくれます。bee手ぬぐいと合わせ遊んでみました。

4 2017-12-22

ハーパニエミの柄が好きなのでずっと気になっていたお皿です。ただ、食器がありすぎるので購入をためらってましたが、お値下げで我慢できなくなり、ついに購入!
うさぎと鹿の柄にしました。
サイズは確認してましたが、届いたときは想像より小さく感じました。
取り皿としてぴったりな大きさですね。
ふちの立ち上がりはあまり大きくなく、汁気が多いものをいれるのはためらわれます。
お皿単体でみるよりも、食卓において上に食べ物を載せたときにとても美しく見えます。
木瓜角皿、印判小皿とも相性ばっちり!
和食でも中華でも洋風なお料理でも、食卓になじんでくれます。
イタリアンやフレンチのコースっぽい献立にはあまりあわないですが、そもそもあまり作らないので問題ないです。
お茶碗、汁椀を使う献立(ほぼ毎日)に大活躍してくれそうです♪

5 2016-09-29

こだわりの普段使い
はんなりブルーグレー地に呉須の柄が日本人にしっくりきます.くじゃくとうさぎと鹿を2枚ずつ購入しました.気になるカスレやズレはありませんでした!お買い時かも...

5 2022-02-18

大きさもサイズも、本当に使いやすいお皿です。和食にも洋食にも中華にも、合わないお料理が思いつかないくらい。
出番として多いのはやはり取り皿としてですね。2〜3品の副菜をちょいちょいと乗せるのにちょうど。
やや重みがありますが、扱いにくいほどではありません。
ピーコックとディアとラビットを持っています。ほかの2柄はあまり好みではないので、割れてしまったら同じ柄を買い足しています。

5 2015-01-27

洋食器にはない、六寸というサイズ
わがやでは男性陣は「deer」、女性陣「bee」に軍配があがりました。
どちらも品がよくて、印判=和のイメージがSCOPEさんのマジックで
洋も和もなんでも合うお皿にしてくれたと思います、素敵です!
六寸というサイズにホッとしてしまうのは、日本人の潜在的な意識が
そう感じさせてくれるのでしょうか。
毎日使いでも、客人もてなしでも両方惜しみなく使えそう。
deerとbeeを追加で購入したいです。

5 2021-01-31

今回は鳥柄を購入
以前、夫婦で兎と鹿柄を購入しとても良かったので、たまに来る息子用に追加購入デサインとても良かった。

5 2019-11-14

手に取るたびの喜び
素敵でした。盛り付けようと手に取るたびに、孔雀、嗚呼格好いい、となり幸せです。小さな点々やにじみがあるかもと書いてありましたが、特に気になりませんでした。触ると柄のところが少しおうとつがあり、それがまた気に入っています。

5 2019-01-08

ちょうどいいサイズ
厚みがありしっかりとしたお皿というのが第一印象。でも重すぎることはありません。
そして柄も鳥が気に入って5枚買いましたが、素敵で正解でした。
サイズも18センチとちょうどよく、使い勝手のいいサイズです。
お皿がいいと美味しそうに見えるから不思議です(^^)

• konneko8646さん
  • konneko8646さん

4 2018-09-17

何を載せても映える美しいお皿です
普段使いに購入しました。
絵柄がただのプリントではなくしっかりと絵付けされているので、とても美麗かつ繊細でかわいいです。
サイズも6寸(約18センチ)と使いやすく、和洋問わず何にでも合うと思います。
唯一の難点をあげるとするなら、すこし重たいことですね、しっかりしていて安心なのですが、もう少し軽いとうれしいかったです。

5 2016-04-10

他のも欲しい
かなり悩んで孔雀と鹿を買いました。
とても素敵で、割らないように大切に使っています。
和洋どちらにも使用しています。

5 2015-12-04

ピーコック柄とうさぎ柄
初回、鹿とカッコ―を購入し、今回、ピーコックとラビットを購入。
手に取った時、なぜか前回の2枚は重く、今回の2枚は軽く感じました。
実はそれぞれの間に、イッタラのタイカ、コレント、サツメッサの22cmプレートを買っています。
タイカのふくろうとピーコックの尾っぽ、サツメッサの鹿とスコープの鹿。
組み合わせて使っても楽しいかも・・・とわくわく。
クラウスの魔法にかかったようです。