スコープ / 六寸皿 印判鳥獣五画 単品 [sco...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,112円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-25
  • 最高!
  • 鹿と孔雀を購入しました。届いたお皿を見て感動しました。とっても美しいです! 印判特有の色の濃淡などは多少はありますが、気になるほどではなく、むしろそれが個性になっていて好感が持てます。厚みのあるしっかりとしたお皿、重すぎず軽すぎず、使い勝手がよいです。ふだんあまり食器に興味の無い夫も、いいお皿だねと言ってくれています。大切に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-28
  • 見事な文様がもったいない・・・
  • いわゆる白磁を想像していたのでビックリしました。皿の色が暗〜いのです。ほぼネズミ色でした。もし皿自体が透けるよな白磁だったら、どんなに素晴らしいでしょう。古くなっても値段が下がらない皿になったのではないでしょうか? 一枚4〜5000円でも売れると思うのですが…。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-21

普段あまり柄物のお皿は使わないのですが、こちらは朝ごはんの時出番が多いです。
チーズトーストが似合います。朝からにぎやかな気持ちになりますね。
絵柄はCUCKOO。

5 2020-11-26

買って良かった
自分の干支の兎を選びました、デサインが北欧風で素敵

• horiumeさん
  • horiumeさん

5 2020-11-17

とても素敵です!
和にも洋にも使えそうだなと思って購入しました。自分で注文しておきながら、届いたダンボールを開けた瞬間、包装がとても素敵で誰かにプレゼントされたような嬉しい気持ちになりました!いつも丁寧な梱包ありがとうございます!お皿は、見た目も使いやすさも文句なく最高です!つい食べ終わったお皿をじっーと眺めてしまいますね。何を乗せても絵になりそうです。これからたくさん使います。

5 2020-06-06

私の1番はbee!
購入を検討していた時、う〜ん・・・蜂?虫??と思いましたが、図柄といい縁とのバランスといい、やはり何度見ても目を魅かれるは、beeでした。どんどんbeeに魅かれていく・・・というか。
実際届いてみると、とても素敵なお皿で、購入して良かったと思います。大切に使わせていただきます。
もう1皿、cuckooも素敵なお皿でした。

4 2020-05-14

とても楽しみに待っておりました。レビューも良かったし。今日やっと届きましたが、エッと言う感じ。ちょっと色柄が地味目。しっかりした物かなと。大きさは使い易いです。

5 2020-02-16

ステキ
思っていたよりも重くて厚みがありました。
主に朝ご飯用の取皿に使う予定。
今まで白いお皿だったので、新鮮です。
心なしか料理が美味しそうに見えます。

5 2020-12-23

重厚感のある食器でした!
とても素敵な品でした。写真で見た印象より厚みと重みがありびっくりしましたが、逆に重厚感があり良い物だなと思いました。色々なシーンで重宝しそうな食器です。今回は3種類の絵柄を一枚ずつ購入しましたが、少しずつ買い足していきたいと思います。

5 2020-08-23

お料理が映えます!
銘々皿としても使えますし、何かと便利なサイズ感!

4 2020-06-17

孔雀柄と郭公ガラスを購入。
印判小皿に比べるとちょっと色柄がボヤけている感じでした。
小皿位柄がはっきりしていたら良かったのですが。

5 2020-04-19

兎単品購入
兎の図柄も少し淡い色合いもとてもかわいい!
もっと重厚な雰囲気かと思っていましたが、良い意味で想像を裏切られました。
これからバンバン使っていきたいです。

5 2020-03-05

bee
少しずつ数をそろえています。今回は鉢柄。虫のお皿なんて…と買う前は家族に言われましたが、いざ届いたお皿を見たら、きれいだと納得してくれました。食パンやお菓子が映えます。おかずを乗せてももちろん素敵!
今回も気に入りました。次はどの柄にしようかな。

5 2020-02-20

料理が苦手な人は柄物の皿を使うが良し
小振りな鮭の切り身が一切れだけのっていても貧素に見えない、大層見栄えの良いお皿です。全面に柄がある物の方が様になってお薦めです。

5 2020-01-29

蜂柄以外を2枚ずつ購入しました。届いた時は渋すぎたかな…と思ったのですが、実際使ってみると、なんとも言えない味があり、食卓が華やかになります。お気に入りのお皿になりました。

5 2019-03-08

非常に良いです
セットが売り切れだったので、単品で5種類購入しました。期待以上に素敵です!!少し小さめかな、と思いましたが取り皿に盛り皿に、朝食のトーストにおやつにも。自然に手に取る回数が多いのを実感しています。

5 2019-11-14

手に取るたびの喜び
素敵でした。盛り付けようと手に取るたびに、孔雀、嗚呼格好いい、となり幸せです。小さな点々やにじみがあるかもと書いてありましたが、特に気になりませんでした。触ると柄のところが少しおうとつがあり、それがまた気に入っています。