タイム アンド スタイル / 重箱 中 [TIME &...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

深夜の軽食に
夫の帰りが深夜なので、軽い夕飯的なものを準備しています。今までは21センチワンプレートご飯にしてにラップをしていました。ある日巻寿司を作ったのでお重に詰めておかずを少し盛り付けて蓋をして置いたところ、いたくお気に召した様子。その後は小さいおむすびにお菜少し、汁物、というパターンになっています。お弁当ばこよりも洒落た感じがしていいそうです。蓋を取るドキドキ感がお楽しみ的要素みたいです。食べ切れていなかった分もそのまま蓋をして冷蔵庫に入れていてくれています。
水平方向のズレは少しばかりありますが、陶器の蓋物はこういうものだと思っているので気になりません。高さのズレ歪みはなかったので問題ないです。

5 2018-01-01

とても良い
初めて手に取った時はサイズがコンパクトでお重にしては小さかったかな、と思いましたが、おせちを詰めてみると可愛らしく仕上がりました。中の三段重で3人家族では丁度良い感じです。お正月が終わってもしまい込むことなく普段使いしていきます。陶器なので洗浄も冷蔵も気を使わず扱いやすく便利です。後日、蓋も購入予定です。

5 2018-09-28

何故か筑前煮を作りたくなる重箱。
中の青3段で揃えました。蓋つき。
平皿のように毎食使うものでもないのですが、
食器棚から見える位置に飾っているので満足感はかなりあります。
そして絵になる。悩みましたが、購入して良かったなと本当に思います。

4 2018-06-14

お洒落です♡
商品の使い方や合わせ方が丁寧に記載されていて参考になります。
ただもう少し大きいと色々使い勝手が広がるかな、なんて思ったりもしましたが敢えてのサイズなのかも。
お正月に使いました。
このシリーフは色々揃えたいです☆

• mihopotaさん
  • mihopotaさん

5 2018-03-23

オシャレな重箱
こちらの小さなサイズは、いくつか使用しておりました。今回はお正月用に中の重箱を購入!やっぱり食卓がオシャレに彩られます。
また、普段使いで、煮物や和え物などの器としても使ってます!
適度な大きさが気に入ってます

• Akiko3880さん
  • Akiko3880さん

5 2017-12-21

かわい〜!
赤二段と蓋を思い切って購入しました。お正月にそれらしい雰囲気を出したくて。
両手で持つと丁度手に収まり、使いやすいサイズです!可愛すぎて、買ってよかったーとテンション上がってます!

4 2018-02-20

イメージ通りの重箱ですごく可愛いし、何をいれても様になりそうで使うのが楽しみになりました。
ただ、想像はしていましたが、中でも小さめのどんぶりくらいしか容量がないので
重箱というよりも中鉢のイメージかも。

5 2017-12-09

プレゼント用で
昨年、自分用に購入して、とても気に入ったので、今年は友人へのプレゼントとして、蓋と共に購入。
喜んでくれるといいのですが……

5 2016-12-17

リピです
先日、小さいサイズを購入しました。お正月に向け、大きいサイズも欲しかったので、この度また、購入出来て良かったです。

5 2017-05-28

素敵
柄、色合い共に素敵です。
蓋も一緒に買いました。
外に持って行く勇気は無いけど、何か大切な日に使いたいです。

5 2016-04-07

すてきです
前回、いちご柄含め2段分を買ってあったのですが、やはり3段欲しくなり、追加しました。
とてもすてきで、おせち以外でも出番を作っていきたいアイテムです。
SCOPEさんの盛り付け、参考になります。

5 2015-12-22

満足
小さいほうは既に持っているのですが、ちょっと容量が足りないことが多く、大きい方もほしいな、と思っていました。売り切れていることが多いので、いろいろ選べるこの機会にポチ。
取り敢えず二段重ですが、もう一段追加したいなー。まずは、お正月に活躍しそうです。

5 2016-02-08

使いやすい
なにを入れても さまになる。
常備菜を入れて 年中 使います。

5 2015-12-18

良い〜
以前から気になっていて、今回やっと踏み切りました。
とりあえず1段だけ買ってみて、使い心地を試そう。と思ってましたが、手元に届いた実物を見た瞬間、やっぱりもう一段買うか!という気持ちです。
一段だけでも素敵ですが、重なったらもっと素敵だろうな〜と思いました。
欲を言えば、サイズがあとふた回り位大きい物も欲しいなー。

5 2015-03-08

安い物ではないので迷いましたが再入荷していたので思い切って購入。お節料理や煮物はもちろん、シソをひいてお刺身も美味しそうに見えました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱