タイム アンド スタイル / 重箱 中 [TIME &...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-31
  • 迷ったけど買って良かった!
  • お正月におせちを入れるために買いました。年に1回だけにお値段高いかな〜と最初は思っていましたが買って良かった! おせちだけでなく、煮物を入れたり、ちらし寿司を入れたり普段も大活躍です。このお重に入れるだけで、普段の食事もちょっと特別感が出て、美味しく感じます。おもてなしにも使えます。とりあえず1セットだけの購入だったので、もっと増やしたいです。再入荷を首を長くして待ってます!ブ ・・・(続きを読む
  • fallinakiさん
  • 3 2015-12-31
  • 素敵だけど!
  • 小を先日買ったので、商品あるうちに菱結赤絵を蓋と共に購入。小も赤絵2段購入し、さほど蓋のガタガタも気にならなかったが、中のガタガタはひどかった。こんなに、ういてしまうなら、蓋は無しでもよかったかな、と。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

リピです
先日、小さいサイズを購入しました。お正月に向け、大きいサイズも欲しかったので、この度また、購入出来て良かったです。

5 2017-12-09

プレゼント用で
昨年、自分用に購入して、とても気に入ったので、今年は友人へのプレゼントとして、蓋と共に購入。
喜んでくれるといいのですが……

5 2017-05-28

素敵
柄、色合い共に素敵です。
蓋も一緒に買いました。
外に持って行く勇気は無いけど、何か大切な日に使いたいです。

5 2016-04-07

すてきです
前回、いちご柄含め2段分を買ってあったのですが、やはり3段欲しくなり、追加しました。
とてもすてきで、おせち以外でも出番を作っていきたいアイテムです。
SCOPEさんの盛り付け、参考になります。

5 2015-12-22

満足
小さいほうは既に持っているのですが、ちょっと容量が足りないことが多く、大きい方もほしいな、と思っていました。売り切れていることが多いので、いろいろ選べるこの機会にポチ。
取り敢えず二段重ですが、もう一段追加したいなー。まずは、お正月に活躍しそうです。

• hana-Uさん
  • hana-Uさん

4 2016-01-01

満足です
2年ごしで購入できました!思ったとおりのステキな品で大満足です。
同柄2段に蓋を購入したのですが、ただ、最初に届いたものは焼き色がひとつだけ明らかに揃っていなく、やっぱり実際に見て買うのとは違うな〜と思って、一応お店にその旨メールをさせていただきました。
お店の方の対応が早く、電話をいただき、返送送料負担で3つ共に色の揃ったものに替えていただけました。
対応が迅速だったので、諦めていたお正月に使用することができました。
ありがとうございました!

5 2016-02-08

使いやすい
なにを入れても さまになる。
常備菜を入れて 年中 使います。

5 2015-12-22

角松皮菱を購入しました。可愛すぎて本気で鼻血出そうでした…。
前回は迷いに迷って、普段使いメインにしたくて極七宝を購入しました。
普段使いには間違いなく極七宝の方に軍配があがりますが、角松皮菱は見てるだけでも幸せなので、後悔は全くないです!

• ゆん428さん
  • ゆん428さん

5 2016-01-03

芸術的です。
そこにあるだけで美しいです。
初めてのお節を作るにあたり、テンションの上がる物をと思い思いきりました。
本当に素敵。
差し入れとか持ち寄りとかの時にも風呂敷に包んで持っていくと見た目も良いし喜ばれました。
お重としては小さめです。
四人家族ですが、5つお重を買いました。
正月だけでなく、おもてなしにも使っていきたいです。

5 2015-12-18

良い〜
以前から気になっていて、今回やっと踏み切りました。
とりあえず1段だけ買ってみて、使い心地を試そう。と思ってましたが、手元に届いた実物を見た瞬間、やっぱりもう一段買うか!という気持ちです。
一段だけでも素敵ですが、重なったらもっと素敵だろうな〜と思いました。
欲を言えば、サイズがあとふた回り位大きい物も欲しいなー。

5 2016-12-12

角松皮菱を待ちに待っての購入です(*´꒳`*)
少し蓋をした時にがたつきはあるものの適度な重さもあるので色々な用途で使えるお品だと思います。
蓋をした時も柄が同じだととても綺麗でうっとりしてしまいます。
金額も高いので一つ試しに購入しましたがもう一つの赤い方と重ねてお正月に使いたいなと考えてます。
普段使いにもピッタリなので来客時にも自慢して使用したい位です!
購入できて良かったです(〃ω〃)

5 2015-12-18

お正月も近いので、黒豆や栗きんとんなどの煮物を入れるために赤絵の2種を購入しました。
小は小さいだろうなと思ったので、こちらのサイズにしましたが、思った通りこちらにして良かったです。
とても綺麗で、早くおせちを詰めたいです。
ただ、角ばっているので洗う時に欠けさせはしないかとおっかなびっくりです。
おせち以外にも使いたいですけど、まだ勇気が出ません。

5 2016-04-08

満を持して購入
何度も大きさと柄を検討し、入荷しては悩んでいるうちに買い逃すこと数回。
この度、ご縁があり、無事購入できました。
大きさは、思っていたよりこじんまりしており、がたつきもそう気にならない程度です。
来年のお正月には気が早いですが(笑)、お花見、遠足、ハイキング、海へのドライブに連れて行きたいです!

4 2016-01-06

やっと購入できました
お正月に間に合いお節を詰めました。
何を入れても可愛い(≧∇≦)b

5 2015-12-28

素敵〜
塗り物の重箱はお正月に使用した後はしまってしまいそうで。実用的なものを探していたところ、この重箱を見つけました。どれにしようか悩みましたが門松皮菱と菱結の赤絵でそろえ、蓋は門松皮菱がなかったので菱結にしました。届いた時に側にいた主人が、お菓子入れても良いね。と、食器に無頓着ではなかったの〜?びっくり発言。和洋中どの料理にも合うと思います。購入して正解でした。