タイム アンド スタイル / 重箱 中 [TIME &...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-01

とても良い
初めて手に取った時はサイズがコンパクトでお重にしては小さかったかな、と思いましたが、おせちを詰めてみると可愛らしく仕上がりました。中の三段重で3人家族では丁度良い感じです。お正月が終わってもしまい込むことなく普段使いしていきます。陶器なので洗浄も冷蔵も気を使わず扱いやすく便利です。後日、蓋も購入予定です。

4 2018-02-20

イメージ通りの重箱ですごく可愛いし、何をいれても様になりそうで使うのが楽しみになりました。
ただ、想像はしていましたが、中でも小さめのどんぶりくらいしか容量がないので
重箱というよりも中鉢のイメージかも。

• Akiko3880さん
  • Akiko3880さん

5 2017-12-21

かわい〜!
赤二段と蓋を思い切って購入しました。お正月にそれらしい雰囲気を出したくて。
両手で持つと丁度手に収まり、使いやすいサイズです!可愛すぎて、買ってよかったーとテンション上がってます!

5 2017-12-09

プレゼント用で
昨年、自分用に購入して、とても気に入ったので、今年は友人へのプレゼントとして、蓋と共に購入。
喜んでくれるといいのですが……

5 2017-05-28

素敵
柄、色合い共に素敵です。
蓋も一緒に買いました。
外に持って行く勇気は無いけど、何か大切な日に使いたいです。

5 2016-04-07

すてきです
前回、いちご柄含め2段分を買ってあったのですが、やはり3段欲しくなり、追加しました。
とてもすてきで、おせち以外でも出番を作っていきたいアイテムです。
SCOPEさんの盛り付け、参考になります。

5 2016-12-17

リピです
先日、小さいサイズを購入しました。お正月に向け、大きいサイズも欲しかったので、この度また、購入出来て良かったです。

5 2016-04-08

満を持して購入
何度も大きさと柄を検討し、入荷しては悩んでいるうちに買い逃すこと数回。
この度、ご縁があり、無事購入できました。
大きさは、思っていたよりこじんまりしており、がたつきもそう気にならない程度です。
来年のお正月には気が早いですが(笑)、お花見、遠足、ハイキング、海へのドライブに連れて行きたいです!

5 2016-12-12

角松皮菱を待ちに待っての購入です(*´꒳`*)
少し蓋をした時にがたつきはあるものの適度な重さもあるので色々な用途で使えるお品だと思います。
蓋をした時も柄が同じだととても綺麗でうっとりしてしまいます。
金額も高いので一つ試しに購入しましたがもう一つの赤い方と重ねてお正月に使いたいなと考えてます。
普段使いにもピッタリなので来客時にも自慢して使用したい位です!
購入できて良かったです(〃ω〃)

5 2015-12-22

満足
小さいほうは既に持っているのですが、ちょっと容量が足りないことが多く、大きい方もほしいな、と思っていました。売り切れていることが多いので、いろいろ選べるこの機会にポチ。
取り敢えず二段重ですが、もう一段追加したいなー。まずは、お正月に活躍しそうです。

5 2016-02-08

使いやすい
なにを入れても さまになる。
常備菜を入れて 年中 使います。

5 2015-12-22

角松皮菱を購入しました。可愛すぎて本気で鼻血出そうでした…。
前回は迷いに迷って、普段使いメインにしたくて極七宝を購入しました。
普段使いには間違いなく極七宝の方に軍配があがりますが、角松皮菱は見てるだけでも幸せなので、後悔は全くないです!

5 2015-03-08

安い物ではないので迷いましたが再入荷していたので思い切って購入。お節料理や煮物はもちろん、シソをひいてお刺身も美味しそうに見えました!

• ゆん428さん
  • ゆん428さん

5 2016-01-03

芸術的です。
そこにあるだけで美しいです。
初めてのお節を作るにあたり、テンションの上がる物をと思い思いきりました。
本当に素敵。
差し入れとか持ち寄りとかの時にも風呂敷に包んで持っていくと見た目も良いし喜ばれました。
お重としては小さめです。
四人家族ですが、5つお重を買いました。
正月だけでなく、おもてなしにも使っていきたいです。

• hana-Uさん
  • hana-Uさん

4 2016-01-01

満足です
2年ごしで購入できました!思ったとおりのステキな品で大満足です。
同柄2段に蓋を購入したのですが、ただ、最初に届いたものは焼き色がひとつだけ明らかに揃っていなく、やっぱり実際に見て買うのとは違うな〜と思って、一応お店にその旨メールをさせていただきました。
お店の方の対応が早く、電話をいただき、返送送料負担で3つ共に色の揃ったものに替えていただけました。
対応が迅速だったので、諦めていたお正月に使用することができました。
ありがとうございました!