タイム アンド スタイル / 重箱 中 [TIME &...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hermesmamaさん
  • hermesmamaさん

5 2019-12-02

すごく素敵・・・
10年迷ってとうとう購入しました。
レビューでずれをかかれていらっしゃる方がいましたので、なるべく揃っているものを。。。とお願いしました。丁寧なメールをいただきまして、わくわくしながら到着を待っておりました。
早速梱包を解いて確認しましたところ、ほとんどずれのない大変きれいな器ばかりで本当に嬉しかったです。
佇まいからしてその存在感にやられております。
多分りぴします。
買ってよかったです!本当にありがとうございました!

4 2019-07-07

オシャレすぎる
結構ずれますし、重いです。安いものでもありません。
そんな扱いづらさをビジュアルの良さで全て相殺していますね。
ショップで提案されているように、普段使ったり外に持ち出したりというのは怖くてできそうにありません。
お食い初め、お節句、七五三…とお祝いの機会が多いなら赤
そうでもないなら青がいいと思いました。
他の方がレビューしていた、[遅くなるご主人のために夕飯を取っておく]という使い方も、とても良いなと思いました!
うちの主人は、大事な器ほど悪意なく割ってしまうという星の元に生まれているようなので使えないので残念(笑)
ずれ加減気になる方は、タイムアンドスタイルの店舗で直接確認してみてからの方がいいかもしれません。
ちなみに、タイムアンドスタイルには白い無地のものもあります。

• yukilateさん
  • yukilateさん

4 2019-05-07

買ってよかった
毎年、年末に迷っていましたがなぜか春先に思い立って購入。
一緒に蓋も購入しましたが、そのまま保存もできるし食卓に出してもいい雰囲気なので満足しています。

5 2019-04-27

大満足です。
娘の1歳の誕生日にお赤飯を炊こうと思って、それを入れる器を探していました。
一段ではちょっと寂しいので角松皮菱と菱結の二段で蓋と共に購入。
ガタつき、印刷のズレは説明であったので私は特に気になりませんでした。
蓋と器の色も同じで安心しました。
女の子だしお正月にも使いたかったので、やはり赤系で揃えて大正解でした。
使うのがとても楽しみです。
他の色とサイズも少しずつ集めていきたいなと思います。

5 2019-03-27

とても気に入りました。これからどんどん活用したいと思います。

5 2019-02-22

お洒落!
菱結を購入。
このシリーズはいくつかあります。
もう少し大きくても良いかなと思いつつ、お洒落だし、全シリーズ揃えたくなりますね。
お節のお重として重宝しました。

5 2018-03-30

深夜の軽食に
夫の帰りが深夜なので、軽い夕飯的なものを準備しています。今までは21センチワンプレートご飯にしてにラップをしていました。ある日巻寿司を作ったのでお重に詰めておかずを少し盛り付けて蓋をして置いたところ、いたくお気に召した様子。その後は小さいおむすびにお菜少し、汁物、というパターンになっています。お弁当ばこよりも洒落た感じがしていいそうです。蓋を取るドキドキ感がお楽しみ的要素みたいです。食べ切れていなかった分もそのまま蓋をして冷蔵庫に入れていてくれています。
水平方向のズレは少しばかりありますが、陶器の蓋物はこういうものだと思っているので気になりません。高さのズレ歪みはなかったので問題ないです。

4 2018-02-20

イメージ通りの重箱ですごく可愛いし、何をいれても様になりそうで使うのが楽しみになりました。
ただ、想像はしていましたが、中でも小さめのどんぶりくらいしか容量がないので
重箱というよりも中鉢のイメージかも。

• mihopotaさん
  • mihopotaさん

5 2018-03-23

オシャレな重箱
こちらの小さなサイズは、いくつか使用しておりました。今回はお正月用に中の重箱を購入!やっぱり食卓がオシャレに彩られます。
また、普段使いで、煮物や和え物などの器としても使ってます!
適度な大きさが気に入ってます

5 2018-01-01

とても良い
初めて手に取った時はサイズがコンパクトでお重にしては小さかったかな、と思いましたが、おせちを詰めてみると可愛らしく仕上がりました。中の三段重で3人家族では丁度良い感じです。お正月が終わってもしまい込むことなく普段使いしていきます。陶器なので洗浄も冷蔵も気を使わず扱いやすく便利です。後日、蓋も購入予定です。

5 2018-09-28

何故か筑前煮を作りたくなる重箱。
中の青3段で揃えました。蓋つき。
平皿のように毎食使うものでもないのですが、
食器棚から見える位置に飾っているので満足感はかなりあります。
そして絵になる。悩みましたが、購入して良かったなと本当に思います。

4 2018-06-14

お洒落です♡
商品の使い方や合わせ方が丁寧に記載されていて参考になります。
ただもう少し大きいと色々使い勝手が広がるかな、なんて思ったりもしましたが敢えてのサイズなのかも。
お正月に使いました。
このシリーフは色々揃えたいです☆

• Akiko3880さん
  • Akiko3880さん

5 2017-12-21

かわい〜!
赤二段と蓋を思い切って購入しました。お正月にそれらしい雰囲気を出したくて。
両手で持つと丁度手に収まり、使いやすいサイズです!可愛すぎて、買ってよかったーとテンション上がってます!

5 2016-04-07

すてきです
前回、いちご柄含め2段分を買ってあったのですが、やはり3段欲しくなり、追加しました。
とてもすてきで、おせち以外でも出番を作っていきたいアイテムです。
SCOPEさんの盛り付け、参考になります。

5 2015-12-22

満足
小さいほうは既に持っているのですが、ちょっと容量が足りないことが多く、大きい方もほしいな、と思っていました。売り切れていることが多いので、いろいろ選べるこの機会にポチ。
取り敢えず二段重ですが、もう一段追加したいなー。まずは、お正月に活躍しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱