2024/02/22
    カラー:ポリッシュ
    スープスプーンが欲しくて、試しに購入しました。使いやすい形状でお気に入りになったので、また追加購入したいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2014/12/22
    とりとりと3さん
    使いやすい定番♡
    マットタイプ カイ・ボイスンのカトラリーはすでに愛用しており、今回scopeさんで販売されるようになったので、追加で購入しました。 ポリッシュとマットがありますが、万能で使えるのはマットということで、我が家ではすべてマットタイプを使っています。 スープボールと合い、使い勝手がいいです。 秋冬には大活躍のカトラリーです。
    注文日:2014/12/16
    2020/03/10
    家族みんなのお気に入り
    ポリッシュタイプを購入しました。 つるんとした口当たりで、とても良いです。子どもにも使いやすいようで、1歳児も食事の際に自らテーブルに持って来るほどです。兄弟で取り合いになることもあったので、追加で予備分も購入しました。 一点気になった点は、左右対称ではないことです。写真では分からず、実物が届いて初めて気づきました。我が家は全員右利きなので問題ありませんでしたが、左利きの来客があった際には使えないかもと思ったのと、最初見た目も少し気になり、星-1としました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/02/19
    2020/07/09
    使いやすいので買い足しです。 以前購入した頃に比べて値段が倍ほどに上がっていたのでちょっとショック!
    注文日:2020/06/10
    2015/07/30
    たかがスプーンですが、やはりスープにはスープ用のスプーンが必要だと思える一品です。
    注文日:2015/07/12
    2014/09/28
    やっぱり良い
    前回、普段使いするものを一通り買いましたか、あまりにも素敵なデザインなので、スープスプーンも揃えることにしました。 実用的で、洗練されたデザインと輝き、大事に使っていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/20
    2017/01/16
    neco@さん
    まん丸ではなかった。
    写真で見るとスープスプーンの先はまん丸かなと勝手に思ってました...。 左側が微妙に長くてここに口をつけることを想定してある、これは右利き用ですな...。 うちの息子は左利きなので、なんとなく気になって。 基本洋カトラリーは右利き左利きに関係なく使う手は決まっているようなので、息子がマナーを守ればいいことなんですけど。 でもどちら側でも飲めます。困るほどではないです。
    注文日:2017/01/11