• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • I'm YU..さん
  • I'm YU..さん

4 2022-10-14

本体の汚れが残るが仕事のできる優秀なやつ
ステンレスや鏡がピカピカになりマルチクロスより乾きやすいが、細かい生地目に汚れが入り込み、洗ってもなかなか取れない
使ったら隠しておかなければならないのが残念だが、機能面は優秀なので、置き場を考えて対応

5 2022-08-27

オススメ‼︎
ニットクロスのみ使用していましたが、鏡、ステンレス等テッククロスとセットで使うとピカピカになります。

• TOM4844さん
  • TOM4844さん

4 2014-12-24

コツさえわかれば
ガラス拭きで、毎回ほこりや油のような筋が残るのが嫌で、よさそうなこちらを購入しました。
最初、雑巾のように濡らして鏡を拭いてしまい、ほこりも残るし思ったほどよくなかったかと思いました。ただ、どなたかのコメントで、少し湿らせた程度がベストとあったので、他の濡らした雑巾でガラスを拭き、その湿ったところをテックスクロスで拭くと、確かにピカピカになりました。
ダブルクロスも買ったのですが、これは本当に日常のお手入れ用にはいいかもしれませんが、全部の窓拭きをしたい!というようなときはやってられません。ニットクロスで拭き、テックスクロスで拭きあげる。結局これが断然よいように思いました。
洗剤を使わないのでそれでも拭き上げには時間がとられませんし、何度もすすいで洗剤を落として…みたいな手間も少ないので、ストレスは減りました。窓拭きは毎年、スクイージーを使ってみたり、洗剤を変えてみたり、よさそうな布を使ってみたりしてきましたが、もうこのニットとテックスのW使いに収まりそうです。
お値段が高いのと、表面しか使えないので★-1。長いタグは邪魔なので切ったりはしましたが、買ってよかったです。
1枚単位のクロスは箱に入ってきて、そのままどなたかに差し上げるにも良い感じですが、3枚セットはビニール袋にぽんと入っているだけですのでご注意ください。

• リィさん
  • リィさん

4 2015-12-15

☆一個マイナスはやはりお高い
前にニットとテックスの両面をお試しで一枚購入して、いいんだけど値段ほどでは無いな…と感じて追加購入を見送っていました。
しかしテックス面の蛇口など銀色の部分への威力はやはり大きく……他の磨く奴は細かい傷が付いたりするんですよねぇ。。。鏡も硝子も作り付け家具の扉も壁も拭けちゃう。便利ぃ。
どうしても洗面所以外にも置きたくなって三枚セットを購入しました。
私はニット面は使わないのでこちらのテックスのみで少し安いのも嬉しい(笑)
余ったら母や義妹にあげてみます♪
テックスとニットの両面クロスを持っているのですが、ニット面は使わないからこちらのテックスクロスを購入してみました。
両面クロスとサイズが違うんですね。こちらは少々サイズが大きく、手袋のサイズが8.5インチで普通の女性よりも大分大きな私にも大きい感じです。
あと、テックスだけだと厚みがなくてテロテロしてるので意外と使いにくいかも……。
薄いと乾きやすいなどの利点もあるので、暫くは使ってみたいと思います。

4 2015-05-10

三枚セット テックスクロス
十二月一日、購入。十二月三日、到着。リピート購入です。私が、世間知らずなだけかも知れませんが、これだけ優秀なクロスって、これまでに、見たことも聞いたこともありませんでしたので、決して損をするなんてことは、ありえない、と、確信を持って、三枚セットを購入しました。
色は、赤、青、緑の三色。家の中には、水ぶき不可の物も少なくないのですが、少し水気を足してやると、汚れが落ちやすい物もあるので、わかりやすく、水で絞っておくのは、赤のクロス。「本当は、駄目。」と、いうこと。気にせず使うのは、青のクロス。緑のクロスは、前回購入した物と同色で、主に台所に使っているので、予備においてあります。
お勧めです。

5 2014-09-05

ぴかぴかです
我が家は花瓶やキャンドルホルダーなど、ガラスの物が多いため、重宝します。
洗剤を使わないでもぴかぴかになりますし、片手間にお掃除できる感じです。
色違いで用途ごとに使えるので気に入っています。

5 2014-07-31

前回、イッタラバードをフキフキするために、テックスクロスのレッドを1枚買いました!!
でも、テックスクロスは、ワイングラスをフキフキするにも、けば立たずに、よい仕上がりになるということで、3枚セットが発売され、前回なかった「クリーム」を購入してみました。
クリーム色なので、汚れが目立つので、しっかり綺麗にしつつ、使えると思い、あえて、クリーム色にしました。 これで、思う存分、使いまくれます!!!
ニットクロスは買っていないので、次はニットにしようと思います。
色、何色にしようかなぁ♪

5 2020-03-20

ダブルと、ニットと、テックス…コンプリートしました!笑
しかもそれぞれ三枚セット。
どうせお掃除するなら、気に入って、テンションがあがる道具を使いたい。
お値段は張るけれども、ノー洗剤、しっかり素材で長く愛用して「エコ」、モチベーションアップが実現するならば安上がり???笑
MQクロスを片手に、お掃除頑張ります☆☆☆

5 2019-11-14

拭き上げる
水滴をほっておくと、水垢になる。特に洗面所は家族中が使うから、鏡に水がはね、蛇口、洗面台がくもる。
早速、届いたクロスを使ってみる。
はねた水滴を吸い取って、鏡のくもりがとれる。
飛び散った歯磨き粉を含んだ水滴も拭きとれる。
洗面台にたったとき、飛び散った水滴が嫌じゃなくなった。だって拭きとればいいから。
どんどんいろんなところをそれぞれのクロスで拭く姿を息子がみて、掃除を始めた。
掃除って、伝染するんだ。
今年の年末は大掃除をしなくてすみそうだ。

5 2020-11-15

濡らしたダブルで窓を拭いたのですが乾いたテックスで仕上げたくて購入しました、、拭きじみもなくきれいに仕上がりました。暮れの大掃除に大活躍しそうです。

• nilびさん
  • nilびさん

4 2019-12-11

ニットクロスを買ったつもりがテックスクロスをポチってました。
風呂場の拭き上げの時になんか薄いってなって気づきました。
でもニットとテックスの使い分けが下手だし薄い分早く乾くので予定通り風呂場の拭き上げとして使っていきます。

4 2016-06-08

誰かのブログを見て欲しいと思ったのですが、早く使いたいです。

5 2015-09-30

本当にきれいになります。
以前ためしに1枚だけ購入したことがあります。ステンレスやガラス、鏡などがきれいだととても清潔感が出て、掃除が行き届いているように見えますが、これで磨くと本当にきれいになります。年末の大掃除を控え、何枚か用意しておきたくて購入しました。今はキッチン、洗面所、お風呂などそれぞれ水回りに1枚づつおいて毎朝磨いて一人でニヤニヤしています。

4 2014-09-07

ワンコのおもちゃに
ガラス掃除にも使ったけれど、ニットの方が使いやすかった。
でもでも、これ、ワンコのラテックスのおもちゃを簡単に綺麗に洗うことが出来るスグレモノでした。あの、ねばねば〜をさっぱりと洗い上げてくれちゃいます!
なので、追加注文です。

5 2021-08-09

使いやすくて、綺麗になる所が増えて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター