2023/09/14
    とうさん7099さん
    カラー:レッド
    汚れが落ちる!
    ちょっとお高いなーと思いながら買ってみました。水に濡らすだけで、いろんなところの汚れが落ちて、家中拭きまくって疲れました。これからも拭きまくりたいと思います。
    注文日:2023/09/08
    2016/01/15
    カスモサウルスさん
    台所のふきんに使おうとクリームのセットを購入しました。 濡らすとクリーム色じゃなく、黄緑に見えます…。 乾いた状態でも画像ほど白くなく薄い黄緑に見えます。 今まで使っていたふきんと比べるとかなりお高いですが、 1日の終わりにコンロや周辺を軽く拭き掃除するので 機能性に期待して買ってみました。 普通のパイル地のものでゴシゴシこすって落ちなかった汚れが するすると落ちたので物は間違いなく良いです。 耐久性が良ければこの価格でも文句なしですね。 リピートするかどうかはこれから使ってみて決めたいと思います。
    注文日:2016/01/09
    2014/10/30
    *マダム*さん
    水ハネすっきり!
    クリームを購入させて頂きました。 実物はちょっと緑掛かったクリーム色かな。。。 理想は、真っ白が良かったので、その分で★-1とさせて頂きます。 届いて早速、洗面所の水ハネを拭き拭き~♪ 鏡やステンレスの蛇口がピッカピカ!!! もう、これナシでは無理かも^^ すっごくキレイになり大満足です! 一緒にテックスクロスも購入しましたが、窓拭きもニットクロスの方が使いやすく綺麗になったので、テッククロスはリピ無しですね^^;
    注文日:2014/10/01
    2017/04/24
    キキ9498さん
    とってもよい!
    テックスクロスと一緒に購入しました。あちこちで使いたかったので3枚セットを。このニットクロスを濡らしてかたく絞り、拭いたあと、かわいたテックスクロスで磨くと本当にピッカピカになるのでびっくりです!蛇口、鏡、窓ガラス、テレビの画面、冷蔵庫など、なんでもこれで拭くとすごく綺麗になっていい気持ち。気に入りすぎて、大事に大事に使っています。母の日のプレゼントにしようかなって思ってます。クリーム色を頼んだのですが届いた瞬間は間違ってグリーンが届いたのかと思いました。あとでグリーンの実物を見る機会があり、あ、うちに届いたのはやっぱりクリーム色で間違ってなかったんだと思いましたが。と言うわけでこちらのクロスは、クリーム色といってもなんとなくグリーンがかったような?色に思います。もうちょっと、アイボリーとか、白に近い方が私としては嬉しかったけど、使い勝手はすごくよいのでオススメです。
    注文日:2017/02/07
    2014/10/17
    SOGA2022さん
    前回試しに1枚購入したら、とても使い勝手がよく、今回は三枚セットを買いました。 水だけで、キッチン回りを手軽に綺麗にできるので本当に便利です。 ただ、1枚で購入した時は箱に入ってきたのですが、3枚セットだと、化粧箱には入っておらず、3枚まとめでビニール袋に入っていました。 1枚をお使い物にしようと思っていたので、そこの点だけ不満でした。 送料も無料だし、お得なので仕方ないのかもしれませんが。。。 セットだと箱に入ってないことがどこかに記載されているとよかったのかもしれません。
    注文日:2014/09/21
    2021/04/19
    家中どこまでも!
    ニットとテックスをセットで購入しました。場所ごとに3セットを使い分けようと思ったのですが、気づくとどこまでも磨いてしまい1セットで済んでいます笑。10年使った家電たちもピカピカ!難点は手荒れしてるとニットの素材がチクチク引っかかる感じがすることです。でも楽しくてどこまでも拭いてしまいます笑。
    注文日:2021/03/25
    2021/07/08
    RuRuRuRuRuさん
    気に入りました!
    本日午前中に到着! 早速、雑巾用に青のクロスでベランダの窓と手摺をふきふき。 うん、水だけなのに凄くさっぱり拭ける。 楽しくなり、花粉なのか誇りなのかすぐに汚れる玄関扉をクイックルワイパーのモップにクロスをつけてふきふき。 すごい!吹き残りがあまりない。 あちこち拭きまくって、クロスの洗いへ。 これまた簡単に汚れが離れる。 残り二枚はキッチンへ。 軽く拭けて、すぐにかわく。 今まで使っていたマジッククロスは良かったんだけど厚くて、乾きづらくカビてしまうことも。 こちらのクロスはカビづらそうですね。 お値段はしますが、その価値はあると思います。 リピすると思います! が、やはり高いので☆-1です。
    注文日:2021/07/05
    2022/01/27
    使う場所によって色分けしようと考えてましたが、あまり気にせず使っちゃってます。 テックスも同時購入しましたが、こちらだけでも鏡も蛇口のステンレスも水垢もキレイになります。 洗剤を使わなくてもきれいにできること、キッチンのコンロも洗剤使わなくなりました。 耐久性はわかりませんが、しばらく使用して判断したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/30
    2020/03/12
    黎さんさん
    紺色が欲しいです
    15000円以上買ったおまけで紺色をもらって台ふきんとして中々よかったのでこちらを購入。 可愛い色合いですが、やっぱり紺色が格好いい。 是非紺色も買えるようになって欲しいです。 3枚買ったので台所だけでなくお風呂の掃除にも使ってみます。
    注文日:2020/03/05
    2017/06/22
    ただの布なのにお高いなぁと思い購入を踏みとどまっていましたが、ポイントが貯まっていたのでお試しでグレーを買いました。水に濡らして固く絞りキッチン回りを拭いてみましたが、コンロの汚れや壁についた油汚れもスッと落ち、ただの布なのに、なんというか魔法のクロスのように感じました。洗い替え用にも3枚あれば事足りるので、当面はキッチンの布巾として大活躍しそうです。
    注文日:2017/06/17
    2020/03/13
    love neneさん
    良い!
    レンジの庫内や冷蔵庫、家具など水拭きだけで本当にきれいになりびっくりしています。。この手の化学繊維?クロスは手の水分油分を持っていかれてガサガサになるのですが、MQクロスはほとんど気になりません。初めの1枚を購入する時はお値段でかなり悩みましたので☆は4つですが、商品の満足度は☆5つです!
    リピート
    注文日:2020/03/01
    2018/03/27
    リュウリョ。さん
    普段の掃除をヤル気にする為に。
    毎日の掃除を楽しくする為、簡単に綺麗に出来る商品を探して購入しました。 食器棚のガラス部分を拭きましたが簡単にピカピカになりました。 他にもピカピカにしたいと思います。
    注文日:2017/12/21
    2017/07/16
    色をばらばらに選べれば・・・
    近所のキッチン用品店でこのニットクロスを購入し、気に入って洗い替えが欲しいなと探していたところ、こちらのショップで3枚セットのものを発見! 単品より断然お得なので購入しました。 グレーの3枚セットを購入しましたが、できれば3色好きな色を選べればもっと嬉しかったです。
    注文日:2017/07/09
    2017/01/12
    spicaさん
    クロスとしての性能は良いですが、値段は高めです。 使い易いサイズ感、カラーが4タイプあって、用途で分けられるのが良いです。
    注文日:2017/01/07
    2015/01/14
    早速あちこち拭き拭きしてみましたが汚れた場所が見つからなくてまだクロスの良さを実感できてません(・・;)でもとても使いやすい大きさ&使い心地で拭き掃除の定番となりそうです。クリーム色を購入しましたがイメージとちょっと違ったのが残念です。黒が欲しいなぁ..
    注文日:2015/01/10
    2014/09/24
    めっちゃ気持ちよく汚れがとれます
    大きさもちょうどよく、使いやすいです。引っ掛けれるタグのようなものがあれば、さらに便利かも!と思いました。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/14
    シンプルでクールなクロスです
    おもにキッチンで使うこうしたクロスとして、色や素材感などをトータルしたデザインが、これほど素晴らしい商品はこれまであまりなかった気がします。もちろん、たいせつな機能にも満足。難点としては、やはり少々お高いところでしょうか
    注文日:2014/07/28
    2014/09/29
    乾いたクロスを使い、霧吹きでふき取るという使い方になれないと、むずかしいですが、汚れはよく落ちます。洗剤を使わずにいられるところが手軽。早速パソコンとテレビを拭いてすっきりさせました。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/24
    乾燥している状態だと吸水性感じられませんが、濡らしてよく絞って色々拭いてみると、拭いている物の表面が直接手に感じられ汚れ落ちが実感できます。ガラステーブル等に繊維は残りませんが、拭き跡は残ります。用途はまだ、研究中といったところです。
    注文日:2014/09/04