MQ Duotex / 3枚セット ニットクロス [MQク...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-04

久々のリピです。丈夫で使いやすさと好みの色があったので。

5 2019-03-04

バスチェアが!
バスタブを洗剤で洗うことに抵抗を感じていたので飛び付きました。洗剤とスポンジで洗ってもざらつきが気になっていた湯アカが、ニットクロスとお湯だけでつるんとなります!
そして、泡コーティングしてこすっていたものの細部まで落としきれていなかったバスチェアもつるん!
我が家は入浴後スキージして拭き取りますのでこちらもテックスとニットでストレス軽減!買ってよかったです!

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,606

5 2019-01-21

いい
一枚にしようと思ったけど、3枚がお得なのかな?と思って購入。お風呂のざらつきも落ちます。食器拭くのにも最適化も!重宝しそうです。色選べるといいなぁ〜。
追記、使って初日に引掛けるところ、引掛けたわけでもないのに、取れました。なので掛けれません。
ちゃんと検品しているのでしょうか?

5 2019-12-09

グレー
グレーの3枚セットを購入しました。
丈夫で、乾きが早く、
キッチンに無造作に置いておいても
絵になります。
大切に長く使いたいと思います。

5 2018-12-28

以前、一枚購入して、とてもよかったので追加で購入しました。
水だけで汚れが取れるので重宝してます

5 2018-08-07

やっぱりクリームのが欲しかった。
ニットクロスのスゴさについては、スコープさんの記事とほかの方のレビューに同意で繰り返しになるので割愛するとしまして、、、。
色についてですが、当初は「雑巾だから、汚れの目立たない、濃い色のがよいに決まっている」とブルーほかカラーを購入したのですが、使ってみて 逆にどれだけ汚れがとれたかがわかる白系がよいと思い直しました。しかしクリーム色を扱っているところはとても少なく、こちらで購入出来て本当に良かったです!
あとは、取れた汚れ(=クロスについた汚れ)がどれだけ落ちるのか、が今後の注目する点です。
それから、クリームの色味についてですが、どなたかのレビューでグリーンに近いとありましたので、覚悟していた分 思ったより白く、それがよかったです。ありがとうございます。
一応、グリーンとクリームを並べて写メしてみます。ご参考になりましたら嬉しいです!

5 2018-01-22

MQでは一番使いやすいタイプ
三タイプ全てまとめ買いしましたが、一番多用途に使え、機能性の高さを実感しているのがこれです。ついた汚れはあんまり落ちなくてすぐみすぼらしくなるけど、コンロまわり換気扇周りにサイコーです。アルコールとこれだけで、ほぼ汚れがとれます。(ガラストップコンロとコーティングされてる換気扇)。洗剤使わないので掃除が短時間で済み、気軽にできるのがありがたいです。ついでに、食器棚の表面とかもササーと拭いて洗濯機へゴー。コンロのあとに簡単な水洗いだけで他のものを拭いてもフキンの油が他に移るとかもなくて凄い。

5 2018-10-18

アソート♪
ダブルでニットのよさはわかっていたけれど、単品で使うと掃除熱が上がります。とにかく、水だけで良く落ちます。カラーも日本ではない色味のような気がします。モップには赤を巻き付けたけれど、グリーンも爽やかな色味でこちらもしっくりきました。ブルーはレンジ回りに。6枚でも足りないくらい!

5 2018-05-24

ステンレスのキッチンと浴室に使用しています。
ステンレスのキッチンは、手垢や水滴が残りやすいのですが、このクロスを使用するととても綺麗な状態が維持できます。色々なものを試しましたが、これが一番使いやすく経済的でエコです。これをちょこちょこ使用していると汚れも溜まらないのでなくてはならない商品です。

5 2018-12-11

久々に買いました。グレー系が欲しかったので 良かった。

5 2018-10-23

エゴ掃除♪
レッド3枚!MQモップゲットに至らず、取り敢えず手持ちのモップに巻き付けて乾拭き→洗って掃き掃除に使用していますが、使い捨てシートよりも埃やごみがよく見えて綺麗になっていくのが実感できます。寝る前にもさぁーと乾拭きすることがルーティンになりよかったです。市販のマイクロ何とかのダスターより滑りが良くゴミの吸着率もよいし、繰り返し洗って使え、拭き掃除が習慣になったことが自分でも嬉しいです。早速アソートも追加注文しました。

5 2018-06-29

これは大変便利です。グレーを初めて購入しました。高いですが何回かリピートしています。水で綺麗になるので便利です。

5 2018-03-30

満足です
お試しで1枚買ってみようかとも思いましたが、グレーが欲しくて3枚セットに決めました。まだ、使ってませんが期待大です。

4 2018-03-27

普段の掃除をヤル気にする為に。
毎日の掃除を楽しくする為、簡単に綺麗に出来る商品を探して購入しました。
食器棚のガラス部分を拭きましたが簡単にピカピカになりました。
他にもピカピカにしたいと思います。

5 2014-09-03

浴室、洗面室
5月に単品が出た時に片面ニット、片面テックスの
ダブルクロスを買いました。
お風呂や洗面台の水滴を拭き取るのと(ニット)
水栓や蛇口を磨くのに(テックス)
両面あったら便利だろうと思ったからです。
でもニット面で磨いてもきれいになるし、
私の使い方では水滴を拭き取ることがメインで
結局ニット面ばっかり使っていたので、
スーパーセールの機会にニットクロスのセットを購入しました。
まずダブルクロスより一回りでかくてびっくり。
(よく見たら商品説明にちゃんと書いてありました)。
またダブルクロスはテックス面が硬いせいか
しっかりぱきっとした四角い布ですが、
ニットクロスはてろりんとやわらかくて
水滴を拭き取ったりするのには扱いやすいと思いました。
またニットクロスは両面が同じようにループが立っているのではないので
(裏表がある)分厚くなくて、手絞りで乾かせるところも
扱いやすくてよかったです。
キッチンの台拭きにもいいなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具雑巾・テーブルダスター