2023/05/01
    リピートです。特別価格になっていたので、ブランケット2枚・マルチタオル2枚購入しました。一昨年リネングレーを本店の方で購入しています。おすすめされているようにダブルベッドに横向きに敷いて使っています。 猫がいて毎日のように汚されるので洗濯石鹸で汚れを下洗いするのですが、綿よりも汚れが落ちやすいように思います。麻は丈夫なので洗濯機の普通モードでガンガン洗っています。乾きが早いところが大好き。シーツとして使い、あまりの扱いやすさから買い足したいと思っていました。 しかしそこそこお値段が張るので、似たような商品は無いか探したのですが、安価なものは薄手で頼りなく、やはりUSVAを毎年一枚ずつ買おうと思っていましたが、値上げと特別価格に押され一気に買ってしまいました。数年は夏場の寝具のことを考えないでいいので安心です。 手触りはくったりサラリです。しっかりめの生地なので麻に慣れない方はワイルドな印象を持つかも知れません。
    注文日:2023/04/24
    ねこにん☆るーむさん
    猫も好きなリネン素材
    ホワイトをリピート購入しました。 オマケのマルチケースも素敵です。 我が家は猫たちと暮らしているのですが、リネン製品は毛が付きにくく爪にも強いから気に入っています。 優しい生成りで厚さもちょうどいいです。 オシャレ着モードで洗濯、陰干しで3時間くらいで乾きました(^^) 早くも色違いが欲しくなっています。
    注文日:2023/04/26
    ねこにん☆るーむさん
    ペットと暮らしてる方にもオススメ素材
    ホワイトを購入しました。 リネン製品は元々大好きでキッチン用品などに愛用していますが、肌掛けとしては初めて。 我が家は猫たちと暮らしているのですが、リネン製品は毛が付きにくく爪にも強いから気に入っています。 優しい生成りで厚さもちょうどいいです。 オシャレ着モードで洗濯、陰干しで3時間くらいで乾きました(^^) サラサラ気持ちいい。 もう既にソファー用にサイズ違いが欲しくなりました!
    注文日:2023/04/26
    2023/05/26
    ラッキーハピコさん
    寝るのが楽しみに
    購入のきっかけは、しゃちょうさんの推しコメントです。買って損はない!というメッセージが直球で入ってきてしまいましたから、結果的にブランケットを4枚購入するに至りました(笑)。 いや、それが、本当に最高です。リネンのブランケットを敷いて寝る…という初めての至福体験にヤミツキです。気持ちがいいのなんのって!寝具にここまでお金をかけたことはありませんでしたが、寝る時間も大切にしたいと思い購入しました。
    注文日:2023/05/14
    Nhkk2010さん
    大満足の一品です。 毎夏、就寝時にはタオルのブランケットを使っていたのですが、暑くて、寝ている間にはだけていました。 ですがこれなら快適にくるまって眠れそう。 まだ寝具として使う時期ではないと思ったので、ソファのカバーにどうかなと試しにかけてみたのですが、これがもうぴったりで、猫もさっそくそこで寝始めてしまいました…。 とりあえず一回洗ってから、本格的にソファカバーにしてみます。 これは、寝具としての分を追加購入しないといけないなと思い始めました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/24
    ウサギ315さん
    買って良かった~
    イエローてどうかな?と思いましたが、とても素敵で、値上がり前に小さいサイズも購入と思います。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/15
    mini887609さん
    よい感じです。
    値上がり前に前から気になってたホワイトを購入しました。肌触りも色もとてもいい感じです。 そして5月30日に注文しましたが、マルチケースいただけてないです…あとで送られてくるんでしょうか。
    2023/05/27
    豆腐伝説さん
    値上げと聞いたので
    2枚まとめ買いしました。すごく雰囲気のあるリネン地で、オールシーズン活躍しそうです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/23
    クララママ2525さん
    ご褒美に購入しました。肌触りと軽さどちらに関してもOKでした。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/02
    KAWORUNさん
    マルチケースなかったけどリネン良き
    5月30日に注文したけどTwiggyマルチケースがついていなかったのは先着順だったのかな? 本品、オススメはベッドシーツとして使用する方法のようですが、自分は掛けものとして使う予定です。 手触りとか、くるまってみた感触とか、やっぱりリネンって好きだなぁ。 グレーの色合いもとても素敵。色の変化も楽しみです。 ブランケットそのものは好みだし、ケースなかったけどケース目当てではないので星5つ! ……でもやっぱり見てみたかったから、ケースがついていなかったのはちょっと残念かも(笑)。
    2023/05/18
    seaskymoon88888さん
    いいお品ですね。お安くなっていても高価だと思いますが 永く愛用したいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/28
    購入者7202さん
    去年に引き続き、洗い替えの為に購入しました。サイズの大きなシーツ類は乾かすのに時間がかかり、梅雨時期などは大変ですが、USVAは驚くほどあっという間に乾いてしまうので重宝します。家族の中で色で使い分けているので、それぞれのお気に入りです。おまけにいただいたマルチケースは、私が一人で使います!スコープファンの私にとってTwiggyは気分が上がる大好きな柄なので本当に嬉しいオマケです。シャチョウさんのセンスに万歳!!
    注文日:2023/05/09
    2023/05/20
    らんちゃびんさん
    お値段でとても迷ったのですが、思い切って購入してしまいました! 3人がけソファーのカバーにしました。肌触りが夏向けでとてもいい。うちにも犬と猫がいるのですが、抜け毛の多い黒猫に合わせてグレーにしました。他の色も気になりますが、我が家には贅沢品なのでこれを大事に使っていきたいです。おまけのマルチケースがサイドテーブルの幅にぴったりで、そこに敷いてみたら雰囲気が変わってとても良いです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/28
    使って納得
    半信半疑で来客用2枚含めシーツ用に4枚購入。シングルとセミダブルのベッドですが、特にセミダブルは確実にズレるだろうと思ってました(今まで毎朝ボックスシーツのゴムは外れてました)。が、起きてびっくり。本当にずれてません。くしゃくしゃになっていません。シーツがまとわりつく不快感がないのか熟睡できてます。低反発マットレスを使っているのでどうしても熱のこもりやすさを感じるのですが、それもなくなりとても快適です。睡眠の質が上がりました。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/27
    楽天19761072さん
    これいいですね 大変気に入りました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    迷い続けて
    こんなに値上がりするなら迷っていられない!シャチョウさんのおすすめにのりました。夫婦2人分のシーツとして、もう少し暑くなったら使うつもりです。皆さんのレビュー見て、くたびれているソファに試しに 届いたばかりのリネングレーをかけてみたらとてもナイス!さらにもう一枚思い切って追加購入しました。グレーのソファ用にはグレーを選択。うちにはソファ大好きワンコがいるので汚れが目立ちにくいかな、と。革張りのソファは夏はベタベタして嫌だったので期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/23
    2023/08/03
    べるぞう8347さん
    オールシーズン使います。
    値上げになると知って駆け込みで購入しました。これからどんな風合いになってゆくのか楽しみです。ひんやりした感じはあまり感じないので冬も使おうと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/10
    ひさまひあまねさん
    ソファカバー用に購入しました。ソファでゴロゴロしてても肌触りがとても気持ちいいです。
    2023/05/30
    色で悩みましたがグレーを購入しました。リネンなので硬くてゴワゴワしているかとおもっていましたが、やわらかくてびっくり、これなら安眠できますね。
    2023/05/19
    ドルとフェリーのママッチさん
    サマーブランケット、以前から気になっていましたがようやく購入。 シーツとして使っています。 使用感は想像以上。 お休みタイムが楽しみになりました(^。^)
    注文日:2023/05/05
    2023/05/12
    このサイズは2枚目の購入です。夏はとても涼しくサラッとしているので手放せません。値上がり前に追加購入しました。
    注文日:2023/05/01
    2023/09/20
    みんくぼーるさん
    我が家の使い方
    正直に言うと、値上げ前の駆け込みで、衝動的に買ってじまいました。 元々1枚あって夏のベッドシーツにしていたものの、幅が微妙に合わず毎朝ぐちゃぐちゃに…。 更にもう1枚、さてどうしようと思いましたら、今年の蒸し暑い夏、ファブリックのソファのカバーにしてみたら、もうサラッサラで最高!2人掛けソファが二つあるので、シャチョウじゃないけどチリバツで結果オーライでした。 汗かいたままランニングと短パンでソファに寝そべってもカバーを洗えばいいだけ。そしてすぐに乾きます。家族にも文句を言わずに済みました。 我が家はこの使い方が夏の定番となりそうです。 後日、ケースが届きました。先に買った分も2枚まとめて入りそうです。
    2023/06/11
    ラッキーハピコさん
    いつかまたお安くして下さい
    追加でイエローとリネングレーを購入しました。どちらも上品な色合いで素敵です。日本の多くの人は、こんなにシッカリした作りのリネンを敷いて寝る習慣はないと思うんですよね。軽やかって言うんですかね…こんなに良い気分で寝られるとは思いませんでした。未体験にかける費用として、セール時の金額はギリオッケーでした。価格高騰の世の中…またいつの日かお得なお値段で購入出来ることを願っております。
    注文日:2023/05/22
    2023/06/02
    去年の夏にラプアンカンクリのキッチンタオルを近隣のお店(スミマセン)で買ってみたところ、リネンってこんなに気持ちよかったっけ?て思うほど。 価格が気になりながらも思い切って次にマルチタオルを購入。洗濯のしやすさ・寝心地の良さに驚き、敷き布団だけではなくかけ布団としても使いたいと思い次はブランケットも購入。 今回の値上げと特別価格に追加するしかない!と思いさらにブラケットのイエローを注文しました。レモンイエローの明るいラインがとてもきれいです。 値上げしちゃったけど、使ったことない人は一度使ってみてほしいなって思うくらいの名品です。 友人にも紹介したところすごく気に入ったようで数枚購入していました笑
    注文日:2023/05/27
    2023/05/29
    最高です
    毎年scopeさんの商品ページを読んでは憧れてはいたものの我が家には高級品すぎて、肌に直接触れる物はやっぱり綿100%がいいと思うしね、なんて無理やり思い込んだりしてみたり(でもこれからの季節実際使ってるのは化繊のひんやりパッド系…)ぐっと我慢していたのですが、大幅値上げのお知らせとその直前の特別価格、シャチョウさんと大勢の購入済の皆さまの高・高評価に後押しされ、値上がったらほんとにもう手が届かない、えいやっ!とキヨブタの覚悟で思い切ってホワイト2枚を購入しました。 到着後すぐに一度洗濯をしてその日のうちにベッドに敷いてみましたが…なるほどなるほど、皆さんのおっしゃるさらっとした快適な寝心地とはこのことかー!!!と納得です。なんというか、私などには初めての寝心地です。とっても気持ちよく眠れました!! この高級ブランケットの素性を知らない夫も、何これ新しく買ったの?シャリッとして気持ちいいね、これはいい買い物だね!と大絶賛しております。(価格は彼の想像を絶するので一生の秘密です…) これからの季節、すぐ洗って干せるというのも本当に魅力的です。これまでシングルベッド2台をくっつけてキングサイズの大判敷パッドを使っていたのですが、天気がいい日や他の洗濯物の少なめなタイミングを見計らわないとなかなか洗えなくて…。これからはじゃんじゃん洗って、すっきり気分良く寝たいと思います! 来年からは1枚ずつでもマルチタオルも揃えていけるといいなぁ。
    2023/10/04
    買ってよかった
    今年の4月に購入して夏の間ずっと使いました 夏はひんやりマットやシーツなど使っても寝苦しく薄い夏掛け布団だと軽すぎて何年も正解が分からないままでした 今年は接触冷感の物は全て使わず昔ながらの夏用マットの上に寝てこれを掛けて夏用の掛け布団にしました もちろんエアコンはついてますが朝までグッスリ眠れて起きて汗だくなんてこともなく一夏快適でした 自分の体温で寝具が熱を持ってそれによって体温が上がることがないのが良かったです
    注文日:2023/04/25
    2023/10/02
    ゆう♪2002さん
    本当に心地よく使えます もっと早く出会いたかった 洗ってもすぐに乾くので 洗い替えは必要ないのですが あと2枚買っておけばよかったと 後悔中です
    2023/09/03
    deepblue 8131さん
    今年お値段が上がる前に購入しました。正直、高い買い物だなと思いながらレビューをみて思い切って購入しました。レビューどおり、店長さんのおすすめ通り暑い夏に大活躍でした!機能性のひんやり○○のような商品も使ったことはありますが、個人的にはこのリネンのサラッと感に勝るものはないなと感じました。またお財布と相談しながらもう一枚欲しい商品です。 おまけも遅れてきちんと届けてくださりました。お知らせ丁寧にしてくださりありがとうございました。
    2023/08/16
    マルリンモンローさん
    気持ちいい
    2枚目の購入です。夏はやっぱり気持ちいい!さっと洗えてすぐ乾く。2枚とも白にしました。お値段は少ししますが、可愛いので良しです。
    家族へ
    注文日:2023/05/31
    2023/08/13
    まつさち20さん
    高いけどグー
    値上げ前に購入!人気でカラーを選んでいたらどんどん完売になっていって、悩みましたがグレーを購入!思っていたよりも暗いグレーではなく気に入りました。乾きも早くサラッとしてグッドでした。