4.63
(235件)

2023/07/27
    良い商品です
    毎日の床掃除に使用しています。 大きさも丁度良く使いやすいです。 家中の掃除で使用したいので、追加でまた購入したいです。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/21
    キッチンの油汚れ用
    キッチンの油汚れをささっときれいにできて大満足です。家具用にも買い足そうと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/01/30
    happyritaさん
    かわいいしなかなか使えます
    なかなか落ちなかったシンクの水垢もキレイになります。 赤のふきんってなかなかないですが、かわいいですよ!
    注文日:2023/01/15
    2023/03/20
    ハミィー927さん
    オシャレで実用的!
    お友だちにオススメしてもらって 初めて購入しました。 とっても見た目もオシャレで 置きっぱなしでも大丈夫ですし、 何よりこのクロス1種類で 家中のお掃除が出来ちゃう とっても優れもの! 他の色も買います!
    注文日:2023/03/13
    2023/01/01
    megumiltyさん
    使いやすい
    水分をよく拭き取り、清潔に保てています。 サイズも使いやすくて良いです。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/19
    I'm YU..さん
    流しの水跳ね拭きに
    マルチクロスよりも乾きやすいので、キッチンの流しの水跳ね拭きに最適 グレイを使っているが、赤を窓拭き用に追加したい
    注文日:2022/08/06
    2023/01/25
    manao0516さん
    よい!
    送料対策で購入しましたが、もう一枚欲しいなと思う良い商品でした!!高いので、大切に長く使いたいです!!
    注文日:2023/01/11
    2022/05/01
    ピカピカになります
    グレー購入。オットがキッチンの換気扇下で煙草を吸うためコンロまわりに灰が飛び、それを拭くのにグレーを選択。汚れが目立ちにくくて良いです。 コンロ周りはもちろんツヤツヤになりますし、 軽く磨くだけでキッチンのステンレス蛇口部分がピッカピカになりました。 お値段的には気軽に何枚も買いにくいプライスなので星ひとつ減らしました。 ガスコンロ周りを拭くには少し大きいし、干す場所もとるので、サイズがもうひとまわり小さくて1000円以下のものがあるといいですね。
    注文日:2022/04/10
    2022/11/12
    ぷやよさん
    キッチンの拭き上げに使用するつもりで購入しました。水道などステンレスの部分を拭いた時に水垢のあともスッキリ取れて驚きました。
    注文日:2022/10/30
    2022/08/11
    よしお会長さん
    良い買い物ができました。機会があればまたよろしくお願いします。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/07
    蛇口などかピカピカになるのと、畳んだ時の厚さ大きさが手になじんで拭きやすいです。長く使っていきたいです。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/05
    グレー購入して気に入ったので、赤を追加購入しました。 子供がつけてとれなかった液晶テレビの汚れが本当に綺麗になり感動しました。 普段はキッチンで主に使用してます。 夜家事が終わって天板や水栓をこのクロスで拭き取ると朝ピカピカで気持ちが良いです。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/08
    前回購入してとっても良かったのでリピートです。使いやすいのでとっても気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2014/12/24
    TOM4844さん
    買ってよかった!
    元々はガラス拭きの際の拭き残しが気になっていたので、きれいに拭けるというテックスクロスをメインに購入しました。クチコミを参考に、窓や鏡拭きにテックスクロス、台所と洗面所にダブルクロス、おまけでニットクロスを買いました。 一通り使ってみての感想は、ニットクロスが一番優秀!!確かに水だけでよく落ちるし、使い勝手がいいです。洗面所、台所用のダブルクロスが少々使いにくい感じ。 というのも、テックスクロスはどなたかも書いていましたが、すこ~し湿った程度が一番きれいに拭けます。ただ、ニットクロスは雑巾のように絞って使うのが良いと思うので、ダブルクロスだとテックスクロスまでまとめて濡れてしまう…。なので、大掛かりな掃除用というより、濡れたところをささっと拭きつつ、ついでに色々拭くようなときにはいいかもしれません。 ニットクロスで拭いて気持ちよかったのは、以下の通りです。 ・洗面所、台所の流し等。洗剤+スポンジよりも取れた。「清潔にしてます!」的な輝き ・台所の人工大理石?についたステンレスの黒ずみ。ふきんだとごしごししてもいまいち取れないのが、さっととれた ・お風呂場のドア。半透明のポリカみたいなドアに石鹸跡が残っていたが、かなりとれた。また、浴槽周りの人工大理石?の台なども石鹸カスで曇った感じだったが、クリアになった。洗剤+スポンジでもこすってたのに… ・窓の砂埃が少し硬くこびりついた感じのもの。雑巾やマイクロファイバーのものより断然落ちる ・お風呂場鏡の白い跡。さすがに全部は取れないが薄くなった。普通の鏡は手の跡などもきれいにとれる ・蛇口等。テックスクロスの方がいいのかと思ったが、ニットクロスで十分にきれいになる。アルコールスプレー+ふきんで磨いていて十分きれいと思っていたが、それよりもきれいになった などなど、あちこち拭きたくなるのが分かる気持ちよさ。手に引っかかる質感でもないし、何より水だけでいいので手が荒れないのがありがたい。 表面しか使えないので、たたんで使うと実質4面。両面使えればありがたいとは思うが、すすぎながらでまあ問題なし。確かにややぶあつめの布で、絞っても水気が切れにくく、ニットクロスだけで鏡や窓を仕上げるのは無理。ニット+テックスが鉄壁。 個人的には、ニットを各拠点に1枚ずつと、テックスを1枚でいける気がします。ニットの3枚セット追加しました。高いので★-1。
    注文日:2014/12/15
    2021/05/29
    Sam1013さん
    侮ってました。
    クロスなんてまぁどれも似たようなモノ…と思いながら送料無料になる様に軽い気持ちでカゴに追加したニットクロス。 試しに使ってみるかと水拭きするとキッチン周りがサッと綺麗に。 これならば…と、まだ幼い息子にアルコールティッシュで拭かれクリームを塗られ手垢を付けられた、いくら拭いても落ちない液晶テレビの画面の油膜の様な汚れを水拭き。 電源を消す度に油膜まみれの真っ暗な画面が悲しくて、でもまだ買ったばかりで買い替えられないし…と嘆いていた液晶画面がピッカリ! 新品の油膜なしのクリアな真っ暗なディスプレイに戻りました。これには驚きと同時に感動しました。用途別洗い替え別に買い足します。
    注文日:2021/05/25
    2014/06/18
    naught5さん
    やかんがピカピカに
    ニットクロスとテックスクロスを一枚ずつ購入しました。ニットクロスでくすんでいたコーヒー用ポットを磨くと、本当にピカピカになりました! 驚き。どの布で磨いても同じなんでしょー」とタオルウエスで磨いてみましたが、そちらだとくすみは取れません。効果ありますね! ただ素材と汚れ具合にもよると思うのですが、磨き上げるにはそこそこ力が必要でした。軽くなでるように拭くだけでは鏡面のようにならなかったです。それと他の方も書いてらっしゃいましたが、表面(拭く時に使う方)がどちらか分かりにくいのが少し残念です。編み方の関係で無理だとは思いますが、両面使えるような製品が出れば素敵だなあと思います。購入して良かったです!
    注文日:2014/05/27
    2014/06/12
    k.144さん
    なかなかのスグレもの!?
    「Flora」購入時に、試しに買ってみました。 値段に信憑性があるというか、なんだか使ってみたくなって… 早速使ってみました! 食卓テーブルの上をちょっと拭いてみたのですが、「サッ」と拭けずに引っかかる感じ。「何?」と思ってしばらく拭いてみたのですが、けっこう汚れが拭き取れるようです。 いつも使っていた布巾で拭いてみるとその感触はなく、「サッ」と拭ける感じです。 しばらく拭いてみたのですが、こんな汚れが拭き取れました。 ちなみに、この汚れは新聞のインクの汚れだと思います。 (妻がテーブルの上でいつも新聞を広げていますので) 「MQ-Duotex ニットクロス」を水に濡らしてしぼるときに、手にまとわりつく感覚がありますが、これが「マイクロファイバー」と呼ばれる材質の特徴で、汚れを拭き取る効果のもとなのかもしれませんね。 ぜひ一度、お試しあれ! 【2015.10.24 追記】 キッチンの掃除などに使い、だいぶ汚れた感じになったので、車の洗車にと思い試してみました。 これは使えます! 洗車仕上げでもマイクロファイバ力を発揮してくれます。 まず吸水性が良いので水洗いの乾拭きとしても使えます。 さらにスポンジ洗いなどで落とせなかった汚れ、乾拭きの時に仕上げ磨きで容易に落とせます。 これはもう、洗車に使わない手はないです! マイクロファイバなので柔らかい繊維も愛車のボディを優しくお手入れしてくれますよ。
    注文日:2014/05/28
    2021/09/23
    SHERA.HIさん
    窓拭き最高
    窓拭きに良いと記載があったので、この夏は家のベランダで水遊びしまくり、水飛沫がたくさん飛んだ窓を拭きました。 おっしゃる通り、水跡も付かずにピカピカになりました。柔らかく絞りやすく使いやすいサイズ感も気に入りました。 窓拭きした後は、洗面台の鏡もピカピカにして満足の1日となりました。 水拭きだけでピカピカになるなんて、小さい子供がいるので安心です。 次はどこを拭こうかな、そう思えるタオルで気に入りました。
    注文日:2021/09/05
    2019/04/03
    つよ11さん
    商品説明では……
    ハッキリと書きます。 商品説明では伝わりきらないと思う程の高性能クロスです。 一度洗濯してから使いました。料理後の片付けでキッチンは水や油や調味料などで汚れていたので、説明どうりいくわけがないと思いながら拭くと水分や調味料などが一度拭きで綺麗に!!水気も残さないのでビックリ!! そこで、意地悪を! 揚げ物をした油で汚れたIHを拭いたら流石に😎無理だろうと!! ささっと拭くと……、はい、凄く綺麗に拭けました。洗剤要らずです。 私の意地悪は効かなかった😓 物が良いので一度に大量購入出来ないので、少しずつ増やしていこうと思います。
    注文日:2019/03/15
    2014/06/15
    もちにさん
    絶対買いです。
    店長さんの商品説明にとても惹かれて、お試しでひとつ買ってみたんです。というか、もう売り切ればかりでニットクロスの緑しか残ってなかったんですが・・。 まずは試しに子供の手垢がついてるテレビに使ってみてびっくり。乾いた状態では完全には落なかったので、すこーしだけ濡らして拭いて乾いたところでもう一回拭いてみたんですが、これすごいです。ほんとにツルツルです。そして毛羽もホコリもついてません。 一番びっくりなのは拭き跡です。濡れたので拭けば大概の汚れは落ちると思います。でもその後の拭き跡が一番気になりますよね?これはそれがまったくと言っていいほどないです。 あまりに楽しくて電子レンジやらトースターやらドアのガラス部分やらダイニングテーブルやら、ありとあらゆるもの拭いてみました。サイコーです!拭き跡が残らない! これが一番のオススメポイントです。 窓ガラスも少しだけ拭いてみました。ニットクロスでも十分いけました。 小さい子供のいるうちなら間違いなくオススメです。
    注文日:2014/06/01
    2020/06/16
    sofia6269さん
    本当に水だけで驚くほど綺麗にできます
    我が家は窓がたくさんあって、磨くのに一苦労でした。各種ガラス磨きスプレー、ケルヒャーのスティームとどうやったら楽に綺麗になるかを次々試すのですが、どれもこれも大変でした。ところがこのニットクロスを水で絞って、拭いた後にテックスクロスでその水を吹き上げただけで、洗剤も何も使わず驚くほど簡単に綺麗になりました。嬉しくて2日かけて家中の窓ガラスを楽しくお掃除しました。
    注文日:2020/06/04
    2019/11/07
    台所が変わりました。
    ただ、拭く。それだけで、冷蔵庫が光りました。水を少し含ませ、ガステーブルを拭く。あれ?拭き掃除って、こんなに楽しかったっけ? どんどん拭いているうちに、キッチンに余計な物を置きたくなくなりました。 物が減り、外に何もモノがでていない状態。今朝、娘がピカピカになったボルドー色の冷蔵庫を鏡の代わりに使っていました。 拭き掃除って、楽しい。 キレイになるって、楽しい。 一枚の布で、こんなに変わるんですね。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2019/11/01
    2018/09/25
    本当にお水だけで…
    お水だけで油汚れが綺麗になる?ほんと? と疑いはありましたが、送料無料だったので試して見たところ… 疑ってしまい、申し訳ありませんでした。本当にお水だけで油汚れがすっきり! 主人の帰りが11時になることもあり、そこから食事の準備をして片付ける…コンロの掃除まではできずにいましたが、こちらを使えば1、2分でピカピカに。 窓掃除にもいいと書いてあるので、また購入したいと思います。
    注文日:2018/09/10
    2015/03/10
    ゆうさん0909さん
    ガスコンロ周りに重宝
    コンロ周りの拭き掃除が劇的にらくちんになりました。 以前は布巾を何度か洗いつつ吹いていてストレスでしたが、これだと一度で大半はすっきり落ちます。 ひどい汚れの場合も水洗いして数回拭くと大丈夫です。 いつもレンジ回り、調理台を最後にこれで拭き掃除して、水道の蛇口もこちらで拭くとピカピカです。 最後は洗濯機で洗えてとても便利です。 3ヶ月以上は使っていますが、まだしばらくは交換しなくて大丈夫そうです。
    注文日:2015/02/11
    2021/01/26
    xxkaonxxさん
    長い目でみたら、破格(笑)
    高いかな?と思いながら購入しましたが、気がつけば二年使用しました!(笑)ガンガンキッチン周りの掃除に使いましたが汚れ落ちもよく、クロス自体の汚れも目立たなかったので、この年数使用できたのだと思います。安いものに代えましたが、すぐダメになり、こちらを再度購入予定です。
    注文日:2019/01/15
    2019/04/20
    これはいい
    ホントに綺麗になるの?と思って買ってみました ズボラな私がキッチンリセット出来るようになりました
    注文日:2019/04/05
    2019/03/22
    びっくり
    子供のよだれがついたテレビや窓ガラスがきれいになりました。水でふくと、拭いた後が残るかと思いましたが、そんなことはありません。ただ、乾拭きをすぐにすれば更に素早くツルッとなるため、乾拭き用にももう1枚欲しいかな。
    注文日:2019/03/07
    2019/01/31
    チョンピン0974さん
    汚れが落ちる
    窓ガラスの拭き掃除に使用。ガラスに付いた汚れが簡単に落ちました。手放せないアイテムになりました!
    注文日:2019/01/25
    2018/09/19
    猫姫0217さん
    今回、ニットクロスとテックスクロスとダブルクロスを購入しました。早速、窓ガラスをニットクロスとテックスクロスでお掃除!お水だけで、綺麗になってビックリです。また今度ニットクロスをもう1枚増やす予定です。
    注文日:2018/09/09
    2015/03/21
    口コミを見て気になり買ってみました!洗面所の掃除に使いましたが本当にピカピカ綺麗になりました!掃除嫌いですがこれがあれば頑張れそうです!追加でキッチン用など購入したいと思います!
    注文日:2015/03/04