1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-05-29
  • 侮ってました。
  • クロスなんてまぁどれも似たようなモノ…と思いながら送料無料になる様に軽い気持ちでカゴに追加したニットクロス。 試しに使ってみるかと水拭きするとキッチン周りがサッと綺麗に。これならば…と、まだ幼い息子にアルコールティッシュで拭かれクリームを塗られ手垢を付けられた、いくら拭いても落ちない液晶テレビの画面の油膜の様な汚れを水拭き。電源を消す度に油膜まみれの真っ暗な画面が悲しくて、でも ・・・(続きを読む
  • 1 2022-02-21
  • 使えません。
  • 一体これは…なに?という感じ鏡の拭きお掃除用に購入しました。100円で買えるこの手のタオルの方がよっぽど綺麗になります。鏡はもう仕方ないと思い、雑巾として使ってみましたが水分の吸収が悪く雑巾としても役不足。消費者を舐めすぎ、というのが率直な私の感想です。ただ、誰かへのプレゼント用に買ってなくてよかった。久々に買い物失敗でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-29

侮ってました。
電源を消す度に油膜まみれの真っ暗な画面が悲しくて、でもまだ買ったばかりで買い替えられないし…と嘆いていた液晶画面がピッカリ!
新品の油膜なしのクリアな真っ暗なディスプレイに戻りました。これには驚きと同時に感動しました。用途別洗い替え別に買い足します。

• SHERA.HIさん
  • SHERA.HIさん

5 2021-09-23

窓拭き最高
窓拭きに良いと記載があったので、この夏は家のベランダで水遊びしまくり、水飛沫がたくさん飛んだ窓を拭きました。
おっしゃる通り、水跡も付かずにピカピカになりました。柔らかく絞りやすく使いやすいサイズ感も気に入りました。
窓拭きした後は、洗面台の鏡もピカピカにして満足の1日となりました。
水拭きだけでピカピカになるなんて、小さい子供がいるので安心です。
次はどこを拭こうかな、そう思えるタオルで気に入りました。

4 2022-05-01

ピカピカになります
グレー購入。オットがキッチンの換気扇下で煙草を吸うためコンロまわりに灰が飛び、それを拭くのにグレーを選択。汚れが目立ちにくくて良いです。
コンロ周りはもちろんツヤツヤになりますし、
軽く磨くだけでキッチンのステンレス蛇口部分がピッカピカになりました。
お値段的には気軽に何枚も買いにくいプライスなので星ひとつ減らしました。
ガスコンロ周りを拭くには少し大きいし、干す場所もとるので、サイズがもうひとまわり小さくて1000円以下のものがあるといいですね。

4 2022-03-16

掃除にはコレ。ずっとリピートです。でもやっぱりちょっとお高い。

4 2022-03-05

初めて購入です。
とても使いやすくて、汚れ落ちも良くて、色々なところを吹く事が出来るのですが、
一点、
もう少し白っぽい色があると良いなぁと思いました。もしくは真っ白。
汚れが落ちる分、クロスのどこに汚れが付いたのかもっとよく見たいです。
クロスを洗う時にちゃんと汚れが落ちているのか時折不安になります。

5 2022-01-29

価値アリ
「これひとつで家中きれい」と言われる商品は色々ありますが、このニットクロスこそがそれです。力と時間と洗剤をかけなくてよいところが最高です(お金は少々かかりますが)。
実はかなり前、多分まだMQの文字が無かった頃に母から「高いものだから大事に使って」と裏がテックスのをプレゼントされたのです。が、あまりにしっかりした作りのせいで畏れ多くて使えませんでした。こんな良いものなら使っておけばよかったと後悔しました。掃除が楽しくなりますね。もうずっと「これひとつ」でいくつもりです。

5 2021-11-18

追加購入です。とても使いやすく、汚れても洗濯したら綺麗になるし、良いです。

5 2021-09-19

2枚目です
一枚目は床拭きようにつかっていて、使用感がとても良かったので、台所用に2枚目を購入しました、
たしかに今まで使ったマイクロファイバーよりきれいになります。好きな掃除道具を増やして、楽しく掃除したいです

5 2021-08-02

値段だけのことはあると思う
今までお掃除品メーカーとしては有名な他社のマイクロファイバークロスを使用していまた。違いを感じてみたくて購入しましたが、とても汚れが落ちて満足です。窓拭きもさることながら、網戸もこちらで一撫でしただけで汚れがごっそり取れました。窓、床、網戸、おもちゃ、巾木のホコリとりなどマルチに使えるのでいろんな掃除道具やクリーナーを持つ必要がなく、殆どこのクロスでどうにかなってしまうのではないかと思います。
これはリピートします。

5 2022-04-23

2回目の購入です。色違いで用途別に使い分けようと思います。拭き取りがよく、大活躍しています。

• makkytonさん
  • makkytonさん

5 2022-04-10

高いなと思いながら送料対策で買いました。
水だけでほんとにきれいになるので、キッチンの掃除に使っています。蛇口はほんとにピカピカになります。また購入を考えています。

5 2022-03-21

届いたその日から毎日使っています。キッチンが楽にきれいになり、満足です。

5 2022-03-18

小さいお子さんがいるお家にもオススメ
子供の手垢がついたテレビ画面…結構これが頑固な汚れで、ネットで調べた方法ではなかなか綺麗に落ちませんでした。それがこのクロスで拭くとみるみると汚れが落ちて感動!見て見ぬふりをしてきた汚れですが、今後は気軽にささっと掃除できそうです!

4 2022-01-07

スポンジを使っていて良かったのでマイクロファイバーのクロスと比べてみたいので購入しました。
使い勝手が良いので満足しています。

5 2021-12-17

電子レンジの中やガスだの周りを拭いてます。赤を購入したらすごく可愛くて掃除する気になります。キッチン以外でも使いたいので、もう一枚買う予定

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター