• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ctrusjunosさん
  • ctrusjunosさん

4 2014-03-19

サイズで悩んでいる方の参考に
初めはタンブラーを買うつもりはなかったのに、100mmサイズのfloraボウルを買ったらその美しさに魅入られてしまい、タンブラーにも手を出すことに。
さて、悩んだのがサイズでした。
23clにしようか、36clにしようか迷いに迷って、皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
23clを「小さい!」と書かれている方が多く、36clを「普段使いにはこちら」「夏に氷を入れて飲むにはこちら」とお勧めされている方が多かったので、36clにしました。
実際に梱包を開けてみてまず思ったのは「36clでも小さい!」ということ。
SCOPEさんのカクテルを入れた写真から、もっと大ぶりの、ごろんとした手応えのあるグラスかと思っていたら、ごくごく標準サイズのグラスでした。
36clでこれだと、23clの小ささはどれほどか…と思ったりもして。
今回、SCOPEさんにしては珍しくサイズに関する説明や写真が不足しているな…と感じたので、自分で参考写真を撮ってみました。
画像1は36clと普通のカルティオ・タンブラーを並べてみたもの。
画像2はマウスブローのカルティオ・ハイボールを並べたもの。
画像3は私が手で持ってみたもの(女性としては標準より少し小さめの手です)。
普通サイズのカルティオと比べても、そんなに大きい感じはしません。
マウスブローのカルティオ・ハイボールは口が広がっているため、floraの方がむしろ小さく感じられます。
片手で十分ホールド出来る胴回りです。
ガラスの厚みは思っていたのよりもしっかりあって、取扱いや洗う時などもそんなに気を遣わなくて済みそうです。
少なくともマウスブローのカルティオよりはずっと厚みがあります。
これから購入される方の参考になれば。

• yorrakuさん
  • yorrakuさん

5 2014-03-31

大小2個ずつ購入しました。
大きいこちらはがっつり飲むときに、とまだ未使用です。
見てるだけで妻は幸せそうですが(笑
箱を開けたら可愛い布に包まれたタンブラーたちが入っていてビックリしました。
大きさで色が分けてあるのでしょうか、きれいなオレンジとブルー。
タンブラーよりも布に惚れてしまいそうです。
マウスブローの薄さが怖い気もしますが、棚にしまった時にちょっとぶつかり合う音の良さがステキです。
大事に使います。

4 2014-10-14

確かに個体差が・・・
Floraはヴィンテージを集めていたのですが、クリアは復刻版にしようと
今回購入しました。
まず、柄がヴィンテージのものとは微妙に異なりました。また高さも0.5cm程持っているヴィンテージの2つと比べて低いです。
重さも個体差だと思いますが、180gありました。ヴィンテージが100g程なので、かなりしっかりした印象を受けます。
好みだと思いますが、この復刻版も気兼ねなく使えそうな点では良かったと思いますが、マウスブローの良さはヴィンテージの方が感じました。
でも布も可愛いですし、大事に使おうと思います。

かわいい
小さいサイズと迷いながら購入。
お茶などたくさん飲むのでこのサイズでよさそうだけど、やっぱり小さいのも欲しくなってきました。
スーパーセール中に買ってしまいそうです。
やっぱり...
23も買ってしまいました。
両方あるといろいろ使い分けができるので便利そう。
23と36で迷っていらっしゃる方が多いかなと思うので、並べて写真を撮ってみました。
参考になればうれしいです。

5 2014-03-04

3月が待ち遠しかったです
昔、割ってしまってから、ずっと欲しかったのですが、新品が手に入るなんて嬉しすぎます。スコープさんに心から感謝。
36clは少し大ぶりで、オレンジジュースや麦茶をゴクゴク飲みたい時に良いサイズ。色付きもぜひ作って欲しいです。グレーなんか素敵かも。
梱包もフローラ一色で、スコープさんのフローラへの想いが伝わってきました。
しばらくは購入できるそうなので、少しずつ買い足していこうと思います。

5 2014-03-04

ラッピングが既に可愛すぎます!
ファイルと同じfloraのイラストの布で巻いてありました。
タンブラーは大きすぎず小さすぎず、丁度いい量が入ると思います。
立体的なデザインが本当に可愛く、軽くて持ちやすいのも
とても気に入りました。
2つ購入したのですが、こちらのタンブラーとボウルを
早速追加しました♪

5 2014-03-16

美しい〜
商品画像通りの美しさです。うっとりします。
ただ思ったよりもガラスが薄かったので、気をつけないとすぐに割ってしまいそう。ガサツな私ですが、頑張って大切に扱いますね^^
このサイズは、大人の普段用にぴったりです。今回は、こちらと小さいサイズを両方ひとつずつ買って、比べてみました。次はこのサイズを買い足したいと思っています♪
余談ですが、商品の梱包に使われている布がめっちゃ素敵です!この布だけでも結構な価値がありそう。巾着にしようか、ランチョンマットにしようか考え、ウキウキしています^^

5 2014-09-05

お気に入りです。
マウスブローの言葉自体知らず,こちらで耳にしても,
一体どこの何が良いのか,分かる訳もなければ,
そこに重点を置かずして,注文したわけですが,
届いて,手にしてみて
もうびっくり。
百聞は一見に如かず。まさにこの一言に尽きます。
この触感は,機械では無理ですね。
これがマウスブローなんですね。
素晴らしいグラスです。
大きさは,36mlで正解でした。
普段アイノアールトのハイボールを使用していたので,
かさを計ってみたら,まったく同じ量でした。
あと,他の皆さんもコメントしていますが
氷の音が違います。
毎日うっとり。
もう夏が終わりますが,
秋も冬も氷カラカラ音たてて愛用します。
素敵なグラスを有難うございました。

いいサイズ
先ほど届きました。
何よりも、フローラのファブリックに包まれていた事に感動!
これをひとつひとつ作業してくれたスタッフさん、本当にありがとうございます。
ラッキーな事に端の部分があり、それもまた嬉しく。
タンブラーは小さいのと悩みましたが、ジュースやミルクや麦茶なんか飲むにはこちらの方が我が家にはちょうどのサイズで満足。
一緒に買った小さいボールも使いやすそうなサイズでした。
軽さもいいです。
庶民にとってはなかなかいいお値段ですが、それ以上の価値と思います。
少しずつ追加購入して行きたいです。

5 2015-08-19

ハサミ欲しさに金額合わせに購入してみました。
届いた時の、包まれてた布のカラフルなキュートさにわくわく。
太っ腹だなぁ〜と感動しつつ、実物見たらもうボウルもセビリアも
いこう!という気になりました。早速、紫蘇ジュースいれて飲んでみましたが
綺麗な色に浮かぶ花々が美しすぎて、又感動。
うちの食器棚はひきだしなので、高さのあるタンブラーは収納できず
購入見送っていましたが、収納せずにカウンターの上で伏せて置けばいいかな
〜?と思い切ってよかったです。
あまりにも美しすぎるので、伏せずに飾るように置いてます。
埃・異物よけにweckのパッキン付き木製蓋Sサイズをかぶせてます。
スコープさんで、オリジナルのマグ蓋の様にフローラにも木製蓋作って
くれるといいなあ。タンブラーからボウルまでオールサイズの。
いつでも眺めておける極上のガラスジャーになるのに。

5 2014-04-22

憧れ♪
憧れのフローラグラスが届きました。
控えめながら溢れるかわいらしさと手馴染みの良い感触に、すっかり虜になりました。
常に飲み物を手元においているので、冷たい飲み物を愛飲するこれからの季節、手放せなくなると思います。
シリーズの他のアイテムも1点ずつ揃えて行きたいと思います。

5 2014-03-06

ずっと欲しかった☆
迷いましたが、36clのほうをゲットしました。
かわいいオレンジの布にくるまれ、伝票のほうはブルーのクリアファイルに入れられ、さすがSCOPEさんのこだわりといった感じです。
グラスは本当にステキ・・・光を受けてきらきら浮かび上がる模様がかわいくて飽きません。
こぶしが入らないため、タンブラー用の柄のついたスポンジで洗う感じになると思います。

5 2014-03-26

うっとり
こちらのサイズ(36cl)も素敵です☆
欲しかったサイズのフローラが、今回で揃いました!
とても綺麗で、うっとりします。やはり買って良かった!
復刻、本当に本当にありがとうございます!
梱包に使われていたフローラの生地(ブルー&オレンジ) なども、すごく素敵で感激しました!

5 2014-06-08

追加 2ヶ月使ってみて★
最初に手にした感想は、薄い、、、でした。
コスタボダのウラのディッシュとボダムのグラスで厚いガラスに慣れてたからかと思います。
一先ず、飲み物を注いだ瞬間、綺麗!と娘が見とれ、なるほど。当たり前ですが、グラスは飲み物をいただく機会に使用することが多いわけで、飲み物が入ったフローラは私が知る限りで一番飲みたくなるグラスです。
長々すみません。つい嬉しくなりました★

追加 2ヶ月後
結局、このグラスの使用頻度が多く
洗う機会も増えましたが、割れていません。
シンプルなものを好んでいたので、正直、飽きるかも、とお試し分しか購入してませんでしたが、やはり美しいグラスです。
時々コペンの食器にぶつけてしまい冷や汗ものですが、
欠けてないので、今後も気を付けて使用しますが、あまり神経質にならなくても大丈夫な強度はありそうです。

5 2014-03-20

ポイント10倍期間はあまり眼中に無かったので、逃してしまって残念。。
皆さんの手元に届き始めたらクロス包みになっている!というのを掲示板で知ってから欲しくなり、遂にポイントを全部注ぎ込んでタンブラー2種と大小ボウルを購入してしまいました!!!
3月は自分の誕生日もあるし、Blue birdも誕生日にかこつけて買ったけど、Floraも良いよねーと♪
クロスはすごく可愛くて使うのがもったいないくらいです。
バードみたく箱入りも特別感が有って良いですが、狭い我が家だと捨てずに取っておく位で飾る場所まで無いんですよね。
その点クロスは取っておくにも嵩張らなくてありがたいですね!
柄がとっても可愛くて、本店のomkでオレンジのクリアファイルも頂いてしまいました☆