東屋 / 木瓜角皿 土灰 長角(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,310円  買い物かごに入れる

5 2020-04-22

素敵です!
ずっと気になっていて、やっと購入しました。深さがあり、とても使いやすいです。思ったより緑がかった色味でしたが、卵焼きや魚など盛り付けると素敵です♪購入して良かった!

5 2020-09-06

いい!
手に持った時にしっくりするし、色も写真通りの色でした。
思っていたよりも深さがあるし幅も十分なので、焼魚以外に使えそうです。

5 2020-06-19

普段使い
焼き魚をのせるのに丁度良い大きさなので とても重宝しております。

4 2020-12-05

思ってた通りの素敵なお皿でした。取り皿にと思ってたのですが、和食版ワンプレートって感じです。

5 2020-11-26

サイズ感が絶品
手始めに餃子を乗せてみました。
餃子5個が、丁度いい感じに並んだのを見て大満足!
明日は、鮭の塩焼きに大根おろしを添える予定です。

5 2020-11-21

はじめて細長い皿を買った
思った以上!
シンプルだし、それほど気にいる一枚にはならないかなと思いきや使いやすく色合いもいい。
シンプルだからこそ良さがでるのかも。
はじめての長角です。

4 2020-09-18

買い足しです
コレを購入してからずーっと、他の皿に出し巻き卵を盛る気がしません。あと、大勢で食事をするときは、コレを取り皿にしてもらうと一枚で済んで卓上が交通渋滞になりません(^▽^)/

5 2020-09-08

長く使いたくて購入。ずっしりとしっかりしたお皿です。真っ白だと思っていたら、青白い色でした。焼き鮭にピッタリなサイズ感です。
トマトスライスやお漬物の盛り合わせにいいですね。

5 2020-08-28

素敵です!
ずっと気になっており、再入荷でやっと購入することが出来、早速焼き魚に使ってみました。するといつもの焼き魚をのせただけで、すごく美味しそうに映えました!これから、大切に使わせていただきます!

4 2020-03-01

魚の塩焼きはいつもこれ。
使いやすいですよ。

5 2020-01-19

使いやすい
普段から使いやすいやすい形です
自宅用にも、プレゼント用にも使ってます。

5 2019-02-16

同じ種類の正方形のお皿が大変良かったので、長皿も購入しました。
こちらも使い易いサイズで大変気に入っています。

5 2019-09-22

正角皿と一緒に購入しました。こちらも使い勝手がいいものです。正角皿のほうが出番が多いですがこちらも深さがあるので盛り付けるものが限定されなくていいです。

• 7bluestarさん
  • 7bluestarさん

5 2019-03-11

焼魚にもだし巻き卵にも似合うお皿が欲しくて購入しました。とりあえず、写真のような、お皿に似合うだし巻き卵が作れるようにがんばります(笑)

5 2018-12-16

使いやすさ抜群です。
数年前にアルテックのスツールを購入した時のomkで3枚持っており、
もう1枚欲しいな、と思っていたので、送料対策に購入しました。
卵焼きはもちろんの事、和食でも洋食でも何でも来い、です。
縁に高さがあるので、多少の汁物も大丈夫です。
本当に使いやすい、思わず手にとってしまうような器です。