2023/06/19
    ずっと欲しかったお品で、値段がどんどん上がるのでついに思い切って購入しました。 ですが、座面のふちが白く浮いている?部分が気になりました。光が当たるととても目立ちます。 安い買い物ではなく、わけありでもないのに残念です。 ■■■ 追記 レビューを見てくださったお店の方が連絡をくださり交換して頂けることになりました。 返品交換は双方手間と時間を要します。高価ものを楽しみに購入しておりますので、値段にかかわらずいまいちどしっかりと検品して頂けたらと思います。 丁寧に対応して頂けてうれしかったです。 今後も利用させて頂きたいと思いました。
    注文日:2023/04/26
    2023/11/27
    カラー:アッシュ 12
    憧れのアルテック!かわいい!
    アッシュを購入しました。 ブルーとグリーンにグレーを混ぜたような、絶妙な色で光の加減で色んな表情を見せてくれます。 踏み台としても使うので4本脚にしました。 がたつきもなく、しっかりしています。 おまけのお皿もかわいかったです!
    注文日:2023/10/05
    2024/01/21
    カラー:モーヴ 3
    無駄のない美しさ
    いつもは買い物では迷わないのに、今回はバーガンディかモーヴかでギリギリまで迷いました。それだけ慎重になったのだと思います。箱を開けてきれいなモーヴを見た時に良かったと思いました。 とてもしっかりした作り、そして一寸の無駄のない美しさ。ダイニングテーブルの予備のスツールに購入しましたが、使わないときはバッグを置いたりLEDキャンドルを乗せてみたり、購入のきっかけとなったスコープさんの商品紹介ページのようにワインとイッタラのグラスを置いたりして、アルヴァ・アアルトの世界に浸かってみるのもいいかなと思ってます。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/11
    mimi-taroさん
    カラー:ペブル 11
    二脚目です。 踏み台にも使うので、我が家は安定感のある4本脚にしています。踏み台、咄嗟の椅子に、上に花を置いたり、サイドテーブルにと便利に使っていたので、いつか買い足そうと思っていました。 写真左が初代のカーボン(2013年に購入)、右が今回購入したペブルです。え!こんなに脚白かったっけ!と思うほど経年変化してたんですね。愛おしいです。この子も育っていきますように。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    yuka2634さん
    カラー:ペブル 11
    ノベルティの猪口は上ヶ高ではなく蛇の目!
    プペルをこうに。とっても綺麗な色でお部屋に馴染みます^_^ 買ってよかったです! 頂いたノベルティの猪口ですが、上ヶ高サイズではなく蛇の目サイズでした。 一緒にへのへのもへじの蛇の目を購入しており、全く同じサイズだったため「??」となり計測してみたところ、こちらのノベルティが蛇の目サイズでした!私的には蛇の目の方が嬉しいので良かったです♪
    注文日:2024/01/30
    2023/12/09
    カラー:ペブル 11
    ずっと欲しかったスツールです。 ずっと欲しいは、本当に欲しいってことだなぁ!と思い、ついにお迎えしました。サイドテーブル として、ダイニングのイスとして、いろいろ使えます。何年か前に、chair69をこちらからお迎えして、久しぶりのアルテック やっぱりいいです!無駄の無い美しさをかんじます。それと、思ったより軽いのは、嬉しいです。 カラーは、ペブルにしましたが、馴染みの良い色で、リビングにも、スッと溶け込んでいます。 大切に使いますね!
    注文日:2023/12/05
    2023/06/29
    めちゃくちゃ素敵すぎて見るたびに癒されます。買い足す時はまたこちらで買おうと思います。組み立て済なのもありがたいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/07/12
    カラー:マッシュルーム 10
    マッシュルームを購入しました。 特典のお皿もとても可愛くて、商品の到着もとても早く大満足です。
    注文日:2023/07/09
    2024/02/23
    カラー:ペブル 11
    ずっと気になっていた商品、どの色にしようか、また3本4本脚どちらにしようか悩んでいましたが、2月の値上げ前にやはりスコープさん別注のぺプルにしようと決定。当初は3本脚希望でしたが、生憎在庫がなかったので4本脚にしましたが、大正解!4本脚の方が座った時のバランスはいいが見た目は3本脚というレビューも見かけましたが、私の部屋には4本脚があっているようでした。もちろん安定感もあります。 白・グレーを基調とした部屋なので、座面以外の色が白っぽいといいなと思ってましたが、想像以上に優しい色味でほっとしました。座面のぺプルともなじんでます。大切に使います。Omkのアルテック×スコープの小皿とそばお猪口も素敵で、タイミング的にもラッキーでした。
    注文日:2024/01/31
    2024/03/26
    ともりん0831さん
    カラー:バーガンディー 4
    実用的に活用
    値上げ前に悩みすぎ、結局どうしても欲しくて値上げ後に購入してしまいました。 安定感で四本脚一択でした。 バーガンディです 西洋人基準なのか、私は低身長ではありませんが、座面が高く感じます 足は床に届きますが、長時間座るにはあと少しだけ低いのが好みでした サイズ表を見て分かってはいた事ですが 皆さんに座り心地のレビューがないので、あえて。 介護ベッドのベッドサイドに、サイドテーブルとして、脚立として、実用的に活用しています ずっと欲しくて、気に入ったものを毎日使用出来るので満足しています
    注文日:2024/02/23
    2024/01/17
    pooh-snoopyさん
    何色買おう?
    一年前にアッシュの四本脚を買いました。 パペルと迷ったのですが、少しだけ色の濃いこちらにして良かったです。 窓際のソファのサイドテーブルに調度よく、カーテンの付け替えの脚立にしたり、観葉植物やサーキュレーターの台にと大活躍。そして見た目もグッド。 毎年少しずつ値上げしていますよね。我が家に二脚ありますが、あと一脚買おうかと思案中です。 でも色は悩みますね。
    注文日:2023/01/24
    2024/03/25
    pooh-snoopyさん
    来年も買ってしまいそう
    二年連続、3つ目です。アルテック製品は前からファンで少しずつ集めています。 植木置いたり、マグカップやテレビのリモコン置きに使ったり重宝しています。 四本脚のにしました。3本の方がシルエット綺麗との意見多いですが、高齢なのと脚立にも使っています。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/05
    チャコとランさん
    カラー:オリーブ 20
    3年位悩みました、やはり「オリーブ」にしてよかったです、足も4脚で、孫(一番下6歳)も使うと思いますからね。 プレゼントの小皿も赤いのが目立って新鮮でした。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/04
    ★blue seaさん
    見ているとどんどん値上げしているようなので、思い切って購入!3本脚と悩みましたが安定感を求めこちらに。とっても素敵です♪
    注文日:2023/01/26
    2023/06/05
    想像していたより軽く、見た目もかわいく、満足しています
    注文日:2023/05/25
    2023/04/11
    10年前にこちらのお店で1脚購入していましたが、値段が高い物なので追加は見送っていました。 今回値上げすることを知り、さらに今までも何度も値上げをしているようなので、買いたい時に買った方が良いと判断し2脚追加しました。(今回の値上げ前でも前回購入時の1.4倍強の価格です。) 10年前はマッシュルーム(写真左)、今回がチャコール(写真中央)とペブル(写真右)です。ちなみに一番左の大きいものは同じアルテックのテーブル 90Aのホワイトラミネートです。 白い家具が多く、グレー系が好きなので色で悩みましたが、ほぼ黒に見えるチャコールがアクセントとなり良い感じです。ペブルもきれいな薄いグレーで両方選んでよかったですが、他の色でもきっと素敵だったと思います。 組み立て不要ですぐ使えて、素敵なおまけもあり、ショップには感謝しております。合計3脚、大事に使いたいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/02
    ずっと欲しかったアルテックのスツール、お値段でも色でも悩みに悩んで、初めて購入したのはペブル。色も使い心地も思った以上に良く、ついついもっと欲しくなり、在庫の入るタイミングでモーヴ、オリーブと買い足しました。とても丁寧に色の説明をしてくださっているので選ぶのも楽しいです。購入したどの色も落ち着いた色味ですが温かみがあり、わが家にしっくりきて見ているだけで幸せです。 実際は子どもたちがあちこち持って行って座ったり物を置いたりしますが、4本脚はさすがの安定感で安心して使用しています。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/30
    4本脚の安定感
    三本脚を2脚持っていて、高いところにあるものを取るときに何度もこけそうになっていたので、3脚目は4本脚にしました。当たり前のことですが、安定感はとてもあります。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/21
    どの色にするかとても迷った結果、パールとマッシュルームを購入。 パールは黄色がかった白でフワッと優しい雰囲気。それに対してマッシュルームはグレーがかった白のキリッとしたモダンな雰囲気。 画像は1枚目は左斜め上がパール。右斜め下がマッシュルーム。2枚目は上がマッシュルーム、下がパールです。 どちらも気に入ってます。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/27
    ペブルを購入しました。写真どおりの淡いやさしい色でとてもきれいです。 迷いましたが、子供が座ることも考慮し、4本足にしました。しっかりと安定しているのでよかったです。 入荷するのをずっと待っていたので、ようやく家に迎えることができてうれしいです。 プレゼントのお猪口もとっても素敵でした。 ありがとうございます。
    注文日:2022/07/22
    2023/02/05
    初めてのStool 60
    値上がり前の駆け込みで購入。色は数日悩んで、自宅のインテリアに合わせた時、一番違和感がないと思ったヴェイパーを選びました。安定感重視の4本脚です。届いてみて、リノリウム天板の美しさに大満足!パイミオサナトリウムのラインナップにあるミントグリーンをもっと薄くして、ライトグレーを混ぜたような色味で、ありそうでない色だと思います。 家の中で移動しやすく座りやすく、皆さんが買い足していくのが分かる使い勝手の良さです。
    注文日:2023/01/27
    2022/08/12
    やっぱり素敵
    ヴェイパー4本脚、スツールは二つ目です! 前回はペブル3本脚、共にグレー系、とても好みです。4本脚はパソコンデスクの椅子として、3本脚は観葉植物を置いています!
    注文日:2022/07/30
    2023/04/07
    買って良かった!
    パステルカラー好きなので、ピスタチオとパウダーを購入。どちらもとても淡くて、繊細な色です。パウダーは言われなければピンクとはわからない程ほんのりしたピンク。最初見たときは淡すぎる?と思ったけど、部屋に置いたら主張しすぎずちょうど良い色合いでした。踏み台としても使う予定なので4本脚にしましたが、とても安定が良くてしっかりした造りです。これから経年変化で塗装されていない脚部分は少し色が濃くなってくるのかな?その変化も楽しみです。高かったけれど、思いきって購入して良かった!オマケのお皿はレビューを見ると賛否あるようであまり期待していなかったのですが、私は気に入りました。
    注文日:2023/04/05
    2022/12/29
    モーヴを一脚購入しました。組み立てられた状態で梱包されて届くので、届いてすぐ使うことができたのは大変助かりました。カラーの解説に言葉を尽くしてくださっているので、色味の想像がしやすく、安心して買うことができましたし、実際思っていた通りのカラーでとてもよかったです。Stool60は必要になった時に買い足しスタッキングできることが魅力の一つだと思いますが、買い足したくなった際にはまたスコープさんを利用したいです。
    注文日:2022/12/24
    2023/02/07
    憧れのアルテック
    長年憧れていたアルテックのスツール60.値上げになると知って思い切りました。 一番人気の別注リノリウムのペブルを選びました。淡いグレーで優しい色合いです。 リノリウムはラッカーやウレタンほど冷たくないです。 組立済なのも助かります。初めてだと失敗してしまいそうなので。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/27
    ジャスミン0208さん
    ずっと気になっていてやっと買いました。3本脚か4本脚で迷い座る目的でしたので4本脚に決まり色も迷いピューターに決めました。実際に見た事がなく届くまで不安でしたがとても素敵な色で満足しています。皆様のレビューが参考になりました。3本脚でも良かったとは思いますが、キッチンや食卓のテーブルで使用する際には安全に使用できる4本脚で良かったと思います。ぐらつきもなくしっかりとしています。あと1脚欲しいけど色で悩みます。おまけのお皿も想像より大きくて素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/27
    前々から欲しいとは思っていたのですが、安いスツールもたくさんある中、本当にこの値段を出して買ってもいいものか迷っていました。ですが、思い切って買って良かったです!しっかりした作りで、本当にきれいです。座面が結構大きめなので、サイドテーブルとしても十分なサイズだと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/04/25
    先日チャコールを購入。 カラー・素材・丈夫な丁寧な作りに大変満足しています。 お値段ははりますが、それ相当の価値はあると思います。 また色違いを購入したいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/22
    一目ぼれ
    パウダーを購入しました。7月下旬入荷という記載を信じて、とにかく待ちました。 待った甲斐があり可愛い、とにかく可愛い!! 別注商品ということで実際の商品を見ることなしに購入した為、色がイメージと違ったらどうしようかと思いましたが一目見て気に入りました。イメージ通りです。不器用なこともあり、こちらは組み立て不要ですぐに使用できるところもいいです。 コスト的に少し割高に感じましたが納得の品です。もう一脚、別の色でも欲しくなるほどお気に入りです。 そういった意味で唯一困った点は、次回入荷未定なところでしょうか。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/21
    chacha2127さん
    これまで3本脚を購入してきましたが、座るときにバランスが悪いので、3本脚は観葉植物などのディスプレイ用として、4本脚を2脚購入しました。安定感があり良いです。 商品も綺麗なもので満足しました。
    注文日:2022/08/04
...