4 2023-06-19

ずっと欲しかったお品で、値段がどんどん上がるのでついに思い切って購入しました。
ですが、座面のふちが白く浮いている?部分が気になりました。光が当たるととても目立ちます。
安い買い物ではなく、わけありでもないのに残念です。
■■■
追記
レビューを見てくださったお店の方が連絡をくださり交換して頂けることになりました。
返品交換は双方手間と時間を要します。高価ものを楽しみに購入しておりますので、値段にかかわらずいまいちどしっかりと検品して頂けたらと思います。
丁寧に対応して頂けてうれしかったです。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

5 2023-11-27

カラー:アッシュ 12

憧れのアルテック!かわいい!
アッシュを購入しました。
ブルーとグリーンにグレーを混ぜたような、絶妙な色で光の加減で色んな表情を見せてくれます。
踏み台としても使うので4本脚にしました。
がたつきもなく、しっかりしています。
おまけのお皿もかわいかったです!

5 2024-01-21

カラー:モーヴ 3

無駄のない美しさ
いつもは買い物では迷わないのに、今回はバーガンディかモーヴかでギリギリまで迷いました。それだけ慎重になったのだと思います。箱を開けてきれいなモーヴを見た時に良かったと思いました。
とてもしっかりした作り、そして一寸の無駄のない美しさ。ダイニングテーブルの予備のスツールに購入しましたが、使わないときはバッグを置いたりLEDキャンドルを乗せてみたり、購入のきっかけとなったスコープさんの商品紹介ページのようにワインとイッタラのグラスを置いたりして、アルヴァ・アアルトの世界に浸かってみるのもいいかなと思ってます。

• mimi-taroさん
  • mimi-taroさん

5 2024-02-11

二脚目です。
踏み台にも使うので、我が家は安定感のある4本脚にしています。踏み台、咄嗟の椅子に、上に花を置いたり、サイドテーブルにと便利に使っていたので、いつか買い足そうと思っていました。
写真左が初代のカーボン(2013年に購入)、右が今回購入したペブルです。え!こんなに脚白かったっけ!と思うほど経年変化してたんですね。愛おしいです。この子も育っていきますように。

• yuka2634さん
  • yuka2634さん

5 2024-02-02

カラー:ペブル 11

ノベルティの猪口は上ヶ高ではなく蛇の目!
プペルをこうに。とっても綺麗な色でお部屋に馴染みます^_^
買ってよかったです!
頂いたノベルティの猪口ですが、上ヶ高サイズではなく蛇の目サイズでした。
一緒にへのへのもへじの蛇の目を購入しており、全く同じサイズだったため「??」となり計測してみたところ、こちらのノベルティが蛇の目サイズでした!私的には蛇の目の方が嬉しいので良かったです♪

5 2023-12-09

カラー:ペブル 11

ずっと欲しかったスツールです。
ずっと欲しいは、本当に欲しいってことだなぁ!と思い、ついにお迎えしました。サイドテーブル
として、ダイニングのイスとして、いろいろ使えます。何年か前に、chair69をこちらからお迎えして、久しぶりのアルテック
やっぱりいいです!無駄の無い美しさをかんじます。それと、思ったより軽いのは、嬉しいです。
カラーは、ペブルにしましたが、馴染みの良い色で、リビングにも、スッと溶け込んでいます。
大切に使いますね!

5 2023-06-29

めちゃくちゃ素敵すぎて見るたびに癒されます。買い足す時はまたこちらで買おうと思います。組み立て済なのもありがたいです。

5 2023-07-12

カラー:マッシュルーム 10

マッシュルームを購入しました。
特典のお皿もとても可愛くて、商品の到着もとても早く大満足です。

5 2024-02-23

カラー:ペブル 11

ずっと気になっていた商品、どの色にしようか、また3本4本脚どちらにしようか悩んでいましたが、2月の値上げ前にやはりスコープさん別注のぺプルにしようと決定。当初は3本脚希望でしたが、生憎在庫がなかったので4本脚にしましたが、大正解!4本脚の方が座った時のバランスはいいが見た目は3本脚というレビューも見かけましたが、私の部屋には4本脚があっているようでした。もちろん安定感もあります。
白・グレーを基調とした部屋なので、座面以外の色が白っぽいといいなと思ってましたが、想像以上に優しい色味でほっとしました。座面のぺプルともなじんでます。大切に使います。Omkのアルテック×スコープの小皿とそばお猪口も素敵で、タイミング的にもラッキーでした。

4 2024-03-26

カラー:バーガンディー 4

実用的に活用
値上げ前に悩みすぎ、結局どうしても欲しくて値上げ後に購入してしまいました。
安定感で四本脚一択でした。
バーガンディです
西洋人基準なのか、私は低身長ではありませんが、座面が高く感じます
足は床に届きますが、長時間座るにはあと少しだけ低いのが好みでした
サイズ表を見て分かってはいた事ですが
皆さんに座り心地のレビューがないので、あえて。
介護ベッドのベッドサイドに、サイドテーブルとして、脚立として、実用的に活用しています
ずっと欲しくて、気に入ったものを毎日使用出来るので満足しています

5 2024-01-17

何色買おう?
一年前にアッシュの四本脚を買いました。
パペルと迷ったのですが、少しだけ色の濃いこちらにして良かったです。
窓際のソファのサイドテーブルに調度よく、カーテンの付け替えの脚立にしたり、観葉植物やサーキュレーターの台にと大活躍。そして見た目もグッド。
毎年少しずつ値上げしていますよね。我が家に二脚ありますが、あと一脚買おうかと思案中です。
でも色は悩みますね。

5 2024-03-25

来年も買ってしまいそう
二年連続、3つ目です。アルテック製品は前からファンで少しずつ集めています。
植木置いたり、マグカップやテレビのリモコン置きに使ったり重宝しています。
四本脚のにしました。3本の方がシルエット綺麗との意見多いですが、高齢なのと脚立にも使っています。

5 2023-12-05

カラー:オリーブ 20

3年位悩みました、やはり「オリーブ」にしてよかったです、足も4脚で、孫(一番下6歳)も使うと思いますからね。
プレゼントの小皿も赤いのが目立って新鮮でした。

• ★blue seaさん
  • ★blue seaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2023-10-04

見ているとどんどん値上げしているようなので、思い切って購入!3本脚と悩みましたが安定感を求めこちらに。とっても素敵です♪

5 2023-06-05

想像していたより軽く、見た目もかわいく、満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール