【スコープ別注】アルテック / スツール E6...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • 初アルテックスツール ピューター購入です。届いてから毎日座らない日はありません。座面のサラッとしたマットな感じは今までにない心地の良さと実に安定感と安心感があります。他の方のレビューにもある通り、光の差し方によって夜は濃いグレー昼はブルーの混じった少し明るいグレーと1日の中で何度見てもその都度少しづつ違う顔を見せてくれなんとも味わい深く楽しませてもらっています。何脚も集めてしまう方の気持ちが理解できる不思議な魅力のあるスツール ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-04
  • ギィーと音がする
  • 座る位置によってギィーギィーと音がする。こんなものだと言われれば仕方ないけど、かわいい商品だけに残念。交換してもらえるのかな。 ・・・(続きを読む
  • sakuraJJさん

5 2020-06-10

お洒落なスツール♪
4本脚 アクアヴェール23を子供部屋用に購入。
想像よりも大きかったですが、座りやすく、見た目もお洒落でこれから活躍しそうです。
座るのは勿論、物を置いたり、色々使えそう。

5 2020-06-22

初アルテックスツール ピューター購入です。
届いてから毎日座らない日はありません。
何脚も集めてしまう方の気持ちが理解できる不思議な魅力のあるスツールですね。
いづれ2人の子供達もこのスツールの良さを感じる日が来ると思うと…もう一脚購入して託したいと考えはじめています。
長い長い歴史ある素敵なものの…何かを私でも、なんとなくではありますが感じる事が出来嬉しいです。
ガタつきもなくとても綺麗なものをありがとうございました。大切にします。

5 2020-07-24

4本脚のアクアヴェールとピューターを購入。アクアヴェールは写真より落ち着いた優しい色。ピューターは暗くはないステキ色。娘達も気に入ってます。皆さんのおっしゃる通り、思ったより大きいですが、圧迫感はありません。

• usa7112さん
  • usa7112さん

5 2020-02-23

灰桜
画像で色を判断するのは至難ですね。パウダーも画像とレヴューから、ごくごく淡いピンクという理解で注文しましたが、可愛すぎたらどうしよう…とドキドキでした。拍子抜けするくらい落ち着いた色味です。光の具合で見え方は変わりますが、灰味の桜のごく淡い色です。リノリウムもちょっと和紙のような質感ですし、ピンクではなく、粉っぽくて、確かにパウダーという名前どおりでした。
ちなみに、同時に購入したティーマのパウダーは桜色で、ピンクというほうが近いかもしれません。

5 2020-02-12

ミッドナイトブルー
ミッドナイトブルーを購入。段ボールを開けた瞬間、『わぁお』と声を上げてしまいました。かわいくて…。
色味は、scopeさんの写真と同じでした。少々ガタツキはありますが許容範囲内。
当初、グレー系統の色味も気になってましたが、せっかく初アルテックだったので他にない色にしてみました。結果、大満足。でもやはりグレーも欲しい。夫をどう口説くかが課題ですが(笑)次はペブルあたり狙ってます。

5 2020-08-29

ずーっと
長年迷いに迷っての購入です。
これに似せた商品はたくさんありますが、手に取るとやはり本物がいい。とても素敵です。経年劣化も含め大切に使いたいと思います。

5 2020-08-11

安定感。色も良かった。
一生物がまた増えて嬉しい!

5 2020-06-16

ペブルの4本足を購入。サイドバイサイドのアイロン台を使う際の腰掛けで主に使っています。
お色は思っていたよりグレーで、アイロン台のカバーとマッチしすぎなくらいです。
次はパウダーとマッシュルームあたりを狙ってます。

5 2020-05-21

スタッフさんの迅速な対応をしていただき、早く届きました。3本脚と悩みましたが、4本脚は安定感もあり、気に入りました。大切に使いたいと思います。

5 2020-02-23

スプリンググリーン購入
色は悩みに悩んでスプリンググリーンにしました
4本足は安定感で選び、大正解です
思ったより大きくて、重さもあったのですが、丈夫さを考えると当たり前の大きさと重さだと思います
まだまだ気になっている色があるので、いつか手に入れたいと思います

5 2020-02-16

キッチンで料理中ちょっと座って煮込みの様子を見ています。
あるだけで嬉しい気持ちになります。
ピスタチオとっても素敵です!

5 2020-02-14

かわいい
パウダー24の入荷を待ち購入。かわいいし良かったです。また他の色も欲しい。

• umichan65さん
  • umichan65さん

5 2020-02-07

とーーーっても素敵✨
マッシュルームとペブルを購入しました。しっかりした作り、天板の淡い色味、評判通りとても素敵でした。旦那さんも気に入って、これいいね〜と言いながら座ります。値上がり前に購入できたのも良かったです。買い足す機会があればアッシュが欲しいなぁ。

• Mahalo-sanさん
  • Mahalo-sanさん

5 2019-11-15

やっぱりいい。
デザインは確かに3本足が良いですね。でも座った安定感が 4本足の方が何とも心地よい。
何度かのリピートですが 色もイメージ通りでした。

5 2019-02-04

ピューター購入
初めてのアルテックスツール購入です。
寝室で使う椅子を二年半も探していましたが、ようやく理想の物に出会えました。
アルテックスツール4本足にした理由ですが、
・コンパクトでどこでも使える。
・椅子、サイドテーブル、踏み台と多様性がある。
・丈夫で長く使える。
・お洒落で飽きがこないデザイン。
狭いマンションなのでサイズ感と使いまわしの良さはポイントでした。
カラーはアッシュ、コニファー、ピューターで散々迷いました。
ピューターにした理由は、
・暗すぎず明るすぎないグレーが欲しかった。
・落ち着いた色味が好き。
・グレーとカーキが好き。
・皆様のレビューを呼んでいて一番心惹かれたので。
カラーは現物を見るまで心配していましたが、届いたスツールは思った以上に素敵な佇まいで感動すら覚えました。
ピューターはなんとも絶妙な色合いで、基本的には少し濃い目のグレーですが、光が当たるとグリーンやブルーが出てきます。
色合いの変化を写真に収めたのでよければご参照ください。
一枚目 : 日中カーテンを閉めた場合。
二枚目 : 日中カーテンを開けた場合。
あまり上手に撮れず恐縮ですが、よければ参考にしてください。
これから一生物として大切にしていきます。
経年変化も今から楽しみです。
scopeさん、素敵なお品をこの世に生み出してくださりありがとうございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール