2023/05/14
    カラー、脚の本数、素材…悩むこと数年…漸くお迎えすることが出来ました!欲しかったアッシュが残っていてくれたのは運命なのかも。 ほんとかわいい、可愛いしか勝たん! DIYは好きなほうですが、完成品は楽ちんですね。 大切に経年変化を楽しみたいと思います。 お皿も取り皿にぴったりで実用的。裏側の刻印も嬉しかったです。
    注文日:2023/05/06
    2023/08/27
    カラー:ミッドナイトブルー 26
    先日旅行で行った岩手の展覧会のあと、スツール60熱が再燃し購入決意。色と脚の本数に迷いに迷いコメント欄を読み漁り、ついに決断し購入しました。ミッドナイトブルーの3本脚。結果、大満足でした!色は、モノトーンやニュアンスカラーよりビビット系が好みだったので、絶妙に可愛いです。3本脚の不安定さが心配でしたが、イケアの安い4本脚スツール60っぽい椅子(現在は廃盤)よりずっとどっしりしていて安定してます。3本脚こそがスツール60の美しさだと思っていたので、不安定さが払拭されて嬉しかったです。色と形、どちらも唯一無二の存在感です。3本脚で大丈夫とわかったので、近々買い足します。発送も翌日に到着でめちゃめちゃ早かったです。そば猪口もサイズ感と不思議な美しくさがあって正直使い道は今すぐ思いつきませんがうっとり愛でて楽しむことにします。ワクワクする買い物ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2024/02/20
    カラー:ピスタチオ 22
    素敵でした。
    憧れだったスツール。迷いに迷ってピスタチオにしました。 優しいグリーンがすごく素敵で、玄関に置こうか… リビングにしようか… 考える時間もとても幸せです。 こちらのお色に決めて、本当に良かったです。 新居の主役になりそうなスツール、ずっと大切にさせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/11
    seiくんさん
    カラー:オレンジブラスト 27
    お気に入りのカラーです!
    複数のスツール60を持っていますが、私はこのオレンジブラストが一番好きです! 元気が出るビタミンカラーですよね。スコープさんのアドバイスでは、スプリンググリーンと合うとのお話でしたが、個人的には少し落ち着いたカーキに合うよなぁ、と思っています。オレンジブラストは現品限りで廃盤なんてとても残念です…。うちにやって来たこの子は大切に使いますね♪ 可能であればいつの日か、パープル系のリノリウムが欲しいです☆
    注文日:2024/01/30
    2023/07/04
    カラー:パウダー 24
    ずっと気になっていたのですが、少々高いかなとためらっていましたが、何かが吹っ切れて、購入してしまいました。 パウダーを購入しました。とにかくカワイイ!です。大切に長く長く使いたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/10
    ピスタチオを購入。 artekの家具は前から気にはなっていたけど色が…なところにこちらのお店と商品を見つけて「これは!!!」と即購入。 イメージ通りの色で最高です!!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/19
    素敵!
    お高いので悩んでいましたが、思い切って買って大正解!とても素敵でした。 梱包もとても丁寧で注文後すぐに届けていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/16
    white12345さん
    大きな凹み?傷?
    今回の再入荷を楽しみにしていました。部屋の色と通常の白ともあわせやすいのでピスタチオを選びましたが、本当に可愛らしい色で素敵でした!また3本脚でも意外と安定していたので、飾り置きにしようと思っていましたが、椅子としても問題なく使用できそうです。 ただ、Artek は傷や凹みがあるものも良品として扱っていると言われていたので覚悟はしていましたが、目立つ場所に想像以上に大きい凹み?傷?があったのが非常に残念でした。
    注文日:2022/07/22
    2023/01/24
    良いです、やっぱり。
    リピートです。やはりいい商品だと思います。袖机のようにして使うのでも、座ったり高いところのものをちょっととる時にも。ただ、踏み台にするにはやはりバランスが崩れて倒れそうになったりするので、気をつけましょう。
    注文日:2023/01/10
    ほっほ0504さん
    へこみが…
    以前から欲しくて、ずっと再入荷を待っていました。3本脚か4本脚かで迷いましたが、アルテックといえば3本が主流かなと思い、こちらにしました。3本脚でもぐらつくことなく安定していると思います。 カラーはマッシュルームにしましたが、ほんのりグレー掛かった白といった感じでとても気に入りました。ただ、一箇所だけ座面にへこみがあり、光の加減によっては目立って見えるのでそこだけが残念です。
    注文日:2022/07/24
    2023/01/24
    やっと再販に巡り合えました!!二脚目ゲットです☺︎
    注文日:2022/12/25
    2022/08/08
    思ってた以上に大きかったです。ずっと欲しかったので買えて良かった。他の色も欲しくなりました。
    2023/02/05
    買って良かった!
    値上がり前にペブルを購入。1/30にオーダーして2/5に届きました。色はグレーのような感じでナチュラルテイストの部屋にピッタリです。いつか違う色も購入したいです。おまけのお皿も可愛くて満足してます。
    2022/07/29
    ミッドナイトブルー
    憧れのscopeさんで初めてのお買い物でした。アッシュかミッドナイトブルーかと散々悩んで、部屋に置いたところを想像したら、ミッドナイトブルーの方がしっくりきたのでそちらを購入しました。届いてみたら大正解!かなりビビッドなブルーを想像していましたが意外と落ち着いた印象で、ビビッドすぎると子供部屋っぽくなるのでは、、と心配していましたが(それはそれで可愛いのですが、、。)部屋にしっくりと馴染みました!三本足も安定感に問題なし、仕上がりもとてもきれいでした。これから他の北欧家具たちと一生モノとして、日々使っていきながら大切にしていきたいと思います。ありがとうございました!
    2023/04/20
    moca0125さん
    可愛い
    高いけど可愛いです。飾り椅子?です。 もう少しお安ければもう1脚!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/02
    risa9537さん
    今回、オリーブカラーを購入。(写真左) 以前スコープさんで買ったほう(写真右)と比べると、 脚の色がまだ白い。。(笑) これから、右のように育てていく楽しみもありつつ、 大事な相棒として使っていきたいと思います。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    グミガールさん
    スツール60をサイドテーブルに。
    補助椅子で購入したのですがソファーの横に置いたらとても便利でオシャレなサイドテーブルになりました!こちらは組み立てられて届くのでとても助かります。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/27
    色でずっと悩んでいましたが、オリーブに決めました。 いい色味で部屋に馴染んでいます。他の色も揃えたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/22
    2023/01/31
    マチルダ7698さん
    グレー系で悩む
    色で悩んでショップの方にも相談させていただいたのですが、ヴェイパー19綺麗なグレーでした! 三本脚もどんな感じなのかなと思っていましたがしっかりしていて、上に登ったりしなければ大丈夫そうです。 これは集めたくなるスツールですね。
    2023/02/05
    念願の一脚!買ってよかったです
    今まで何度となく(特に値上がり時)購入を検討しては色を選ぶことができず見送りを繰り返してきましたが、今回ようやく購入できました。 組み立て済みで椅子の脚の下用のクッション材付き。至れり尽くせりです。 選んだ色はヴェイパーです。最初はバーチのつもりが、あっという間に完売してしまい、リノリウムの中で、ペブル・アッシュ等と迷いつつ、こちらに決めました。(マッシュルームは売り切れで今回選択肢に入れられず) 購入に至るまで、「ショップへのお問い合わせ」で何度も丁寧に、かつ具体的で的確なアドバイスをscopeスタッフの方から頂き、大変参考になりました。自分で悩んでいるだけだったらまた購入できなかったと思います。 「窓際に置いて、ガラスの花器やキャンドルホルダー、バードたちを飾りたい」という用途を伝えたら、ヴェイパーを勧めていただきました。 スタッフの方のおっしゃる通り、ほんのり薄く緑がかったライトグレーで、とても上品ですてきです!!(一脚なので比較ができないため、迷ったペブルとの色味の違いは分かりません。ペブルだと言われたらそう信じてしまいます) さっそく、セレブレイトで育っているヒヤシンスとバードを乗せて愛でています。 最初で最後の一脚のつもりでしたが、やっぱり重ねてみたいですし、洗面所にも置きたいし、また追加購入してしまいそうです。というか、いつか追加購入する気満々です。値上がりは残念ですが。 おまけのお皿も、皆さんのおっしゃる通りおまけの域を超えています。できないと分かっていても、同柄を追加購入したい気持ちです。
    注文日:2023/01/28
    2023/03/25
    値上げ前に購入しました。色を迷っているうちに、一番ほしかった色は売り切れてしまいましたが、悩みに悩んでヴェイパーを購入しました。霧のような色とありましたが、ほんとに霧みたいでとっても気に入っています!! ただ、開けたとき、思った以上に大きかったので、少し驚きました。もう一回りこぶりな想像を勝手にしてしまっていました… 一人暮らしの狭い部屋の端っこにちょこんと置くイメージでしたが、結構かなり存在感あります!でもかわいいので買ってよかったです。
    2023/02/23
    なな9237さん
    思ってた通りの見た目で、思ってたなかった以上の使い勝手の良さでした。 椅子として使ってますが、たまにサイドテーブルとしてや 踏み台としてマルチに毎日活躍してて、買ってよかったです。 長時間座る時や冬は、この座面にあったクッション的なふかふか下敷くものも必要かなと検討してますが、今は座面のカラーもかわいいので 見て楽しんでいます。
    2023/02/01
    KPN87さん
    初めてのArtek、初めてのstool60、感無量です。木肌の質感リノリウムの質感共に優しい肌触りが気持ちよくて撫で回して愛でています。裏面のロゴシールにメイドインフィンランドの表記、製造年月日まで書かれていて見てるだけで上がります。値上がり前の入荷直後を狙って、色はマッシュルームを選びました。白ともグレーとも言えぬ塩梅のふんわりした色で今の住まいだけでなく、これからの住まい選びでも用途を選ばぬ汎用性が気に入ってます。ダンボールのの梱包やクッション材の紙のプリント、おまけのお皿まで細部までユーザー目線でちょっとした面白さもあり、開封のプロセスから存分に楽しめました。
    2022/12/25
    1脚は持っておきたい名作北欧家具です
    理想のスツールでした!座面が大きいので色々な場面で使えそうです。見ているだけでも気分が上がる!ガシガシ使って自分色に染めていきたいですね。もう1脚欲しくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/22
    2022/08/08
    入荷をずっと待っていました! 足場としても使いたかったので、最初は4本脚のマッシュルームとモーヴを購入しましたが、やはりオリジナルのデザインも欲しくなり、今回は3本脚でアクセントになるオレンジブラストにしました。3本脚でも思ったより安定感があるなと思いました。 普段はソファ横に置いてサイドテーブル、室内で洗濯干す際の洗濯かご置き場や足場、花や間接照明を置いたり、もちろん来客時には本来のスツールの役目と大活躍です! とりあえず3脚、とは思っていますが新しい色が出たらしたらまた欲しくなりそう。。
    2022/08/05
    CHC6219さん
    お気に入りです!
    スツール、ソファーのサイドテーブルが欲しくて購入させて頂きました。天板がイメージより大きい印象をうけましたが、サイドテーブルとして使用の場合は最適の大きさかなと思いました。お色はペブルにしました。優しいお色で眺めてはうっとりしてしまいます。持ち運びは軽く使いやすいです。いろいろな色を集めたくなるのも納得のお品でした!
    注文日:2022/07/24
    2023/03/20
    りょこうに行きたいさん
    想像以上に素敵ですし、椅子だけでなくサイドテーブルとしてかなり優秀です。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/05
    値上げ前に購入しました。カラーは迷って迷ってペブルにしました。リビングのソファと合っていて良い感じです♪淡いグレーが春っぽくてお気に入りです。お皿は品切れだということで、まだ届いてませんが。気長に待ってます。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/15
    まゆき4815さん
    素敵なスツール
    値上げ前にギリギリで購入しました。 アッシュとペブルでかなり迷いましたがレビューを参考に、淡い色の方が部屋に馴染みやすいかなと思いペブルに決めました。 かなり馴染んでいます 笑 普段はソファ-横に置きテーブル代わりにして飲み物を置いたりしています。 もちろんダイニングの椅子代わりにも重宝しそうです。 次に購入出来たらパッと映える色も良いかも。
    2023/02/04
    8190rpmさん
    価格改定前に決断しました
    価格改定前に購入を決断しました。 お色は第一希望のマッシュルームが売り切れてしまったため、第二希望のペブルにしました。 リビングのカーテンの色とマッチして、結果的にペブルでよかったと自分に言い聞かせています。ソファの色と似ているアッシュも同時購入しようかと悩みましたが、今回は欲張らないことにしました。 1月30日夜に注文して2月3日に届きました。ありがとうございました。
...