イッタラ / レンピ クリア 4pcsセット [iit...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

5 2014-08-28

シンプルで使いやすい
かなり前にダークライラックを2個、購入しました。夏になるとレモネードなどで出番が多くなるのですが、今回、クリアも追加購入。よくティラミスなどのグラスデザートを作るため、お値段も手ごろでかわいいクリアはぴったりです。
Vernaも4つ持っているのですが、使い勝手の良さは断トツでレンピだと思います☆
グレーも欲しい・・・

5 2014-09-22

初レンピ
4個セットでお得だったので思い切って購入してみました。
魔の3歳児がいるので滅多に使いませんが、大切に使っていきたいです。

5 2014-08-29

素敵なグラスです
スタッキングして収納できるところに惹かれて購入しました。
グラスは予想していたよりも大きいですが、いろいろなところで使えそうです。
きちんとした綺麗な箱に入っており取扱説明書もついていました。
ギフトとしても使えそうです。

• syoko116さん
  • syoko116さん

5 2012-10-19

毎日使ってます。
最近冷たい飲み物は全部レンピ。お水、アイスコーヒー、ビールなんでも。
フォルムもステキですが、スタッキングできる上、我が家の食洗機入るサイズで
使い勝手もよいのもうれしいポイントです。すごく気に入ってます。

• rakusuruさん
  • rakusuruさん

5 2013-12-02

かわいい!
自宅パーティーでワインやカクテルを気軽に飲めるグラス、という事で購入決めました。届いた商品はさすが、美しく、デザインがとてもかわいくて、とても気に入りました。とりあえずは、ベルビューチェリービール用に使用しました。普段使いでも、気分が変わって良いですよ。

5 2012-07-12

来客用に
思ったより大きめでしたが、ガラスも薄く綺麗です。
イッタラは少しずつ増やしていきたいので大切につかいます。

5 2012-11-17

お気に入りです。
かなり前から気になっていたのですが、ついに購入。
お茶もきれいに見えるし、ビールもおいしそう。
安定感があり、子供がいる我が家でも安心して使えます。
よそゆきにもなるし、本当に良い買い物ができました。

5 2017-05-25

プレゼントに♪
プレゼントにぴったりな4個セット♪
シンプルなデザインなのに使いやすさも抜群で
お手頃価格なのが嬉しい。
スコープさんは丁寧な対応が安心して利用できるので!

5 2016-06-30

とっても可愛いです。
お値段は安くは無いので凄く迷いました。
でも、このグラスでお客様にアイスコーヒーを出せたら素敵!と思い決心しました。
届いたその日に父母にコーヒーを出したら良いグラスだね♪と言われ、にやけてしまいました。
戸棚に並べても見るたびににやにやしてしまう位気に入っています!
旦那様にお値段を伝えたら、は?と言われ固まってました。
それでも買って良かったです。
買い換える事が無いように大事に大事に使いたいと思います♪

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2014-09-11

来客時のグラスを新調しようと、そこそこ量が入って(何度も注がないで済むよう…)お洒落なグラスを探していました。値上がり前日に慌てて実店舗に下見に行き、ぎりぎり滑り込み購入!とても素敵です。さりげないのに、ステムがあるだけでお客様に出せる雰囲気になり満足です。場所さえ許せばもう1セット買いたかったくらい。パフェ利用の画像にもかなりやられました♪今度やってみます♪

5 2014-09-08

買ってよかった!
お買いものセールで購入しました。
お店の対応、梱包、発送、すべて丁寧で商品もキレイで素敵でした。
今回はお皿と合わせて6個購入しましたが、4個セットを2つの8個買えばよかったと後悔してます。
いつの日か余裕があったらグレーを買い足したいですが、値上がりもしてしまったので、先の楽しみにしようと思います。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2014-05-03

送料入れても安いです!
母の日用に2セット(実母・義母)購入しました!
ラッピングが終了していたのが残念ですが、悪阻でデパートにも行けないので
ポチッとするだけで家に届くのはありがたいです!
自分でも使用していて、特に缶ビールを注いで飲むのが綺麗で好きです!
送料入れても安いですが1万円超えても送料無料とかが残念です
ワインは飲めないので送料対策はできませんでした!

4 2013-08-09

イメージよりも大きかったです
冷たい飲み物を普段使いも出来てお客様にも出せるようなグラスを、と思いレンピを購入。
もっと安いお店もありましたが信頼できるスコープさんで購入しました。
開けてみると、想像よりも大きく、一瞬びっくり。
あんまり飲めない私はビール用では無理だなあ、と思いましたが普通に麦茶やジュースを氷たっぷりで飲んで使っています。

5 2013-01-24

新築祝いに
友人の新築祝いに購入しました。普段使い以上、特別な時に使用する未満のグラスがちょうど欲しかったとのことで、とても喜んでもらえました。これくらいの値段だったら、お返しの気を使っていただかなくて大丈夫なので、良い贈り物になったと思います。
あと、お店のラッピングのセンスがよいので、また贈り物を選ぶときには、こちらのお店を真っ先にチェックしてみようと思います。

5 2012-06-26

すごく気に入っています!
足がついてるだけで、お水もおしゃれに見えますね(笑
クリアが中々見つからなくて、こちらで見つけたときは、すぐにポチリました^^