イッタラ / レンピ クリア 4pcsセット [iit...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-12

子供と一緒に
ワインを飲んでいると、
子供がワイングラスを見て、羨ましそうにしていたので、「家族で使えるワイングラス」を探しました。
ステムが短く、安定感もあるので、子供と一緒に楽しむには、イッタラのグラスは、最適♪
ボレロのテーブルクロスを敷き、
ワイングラスを用意するだけで、年末年始は、何だか特別な感じが出て、大正解でした!
もちろん、普段使いできる丈夫さもあるので、
今から気兼ねなく使おうと思います。
ただ、乾杯するときは、グラスのステム部分を持たないと、澄んだ音がしませんので、
ご注意を。(本来、ワイングラスで、乾杯はしないらしいのですが。)

5 2018-08-11

しっかりとしたタオルです
またリピートしたいです

5 2014-08-28

シンプルで使いやすい
かなり前にダークライラックを2個、購入しました。夏になるとレモネードなどで出番が多くなるのですが、今回、クリアも追加購入。よくティラミスなどのグラスデザートを作るため、お値段も手ごろでかわいいクリアはぴったりです。
Vernaも4つ持っているのですが、使い勝手の良さは断トツでレンピだと思います☆
グレーも欲しい・・・

5 2014-09-22

初レンピ
4個セットでお得だったので思い切って購入してみました。
魔の3歳児がいるので滅多に使いませんが、大切に使っていきたいです。

4 2015-09-25

Lempiは満足です
2つ持っていたものを1つ割ってしまい、この機会にまとめて買い足しました。ワイングラスのように高さがあるわけではないので、気軽に使えて、でもちょっと特別感もあり、お気に入りのグラスです。発送も早く対応していただきました。
ただ1つ。おまけでいただいたKiviのiittalaシールが、半分剥がれ、指紋やゴミが付着したものでした。おまけだからと言われればそれまでですが、通常のKiviを買われた方のレビューにも同じことが。Kiviはシールを貼ったまま飾っているので、Lempiのシールを剥がして貼ってみました。やはり他のもののようにとはいきません。大好きなショップさんで、いつも対応がいいだけに残念な気持ちが残ってしまいました。

5 2014-08-29

素敵なグラスです
スタッキングして収納できるところに惹かれて購入しました。
グラスは予想していたよりも大きいですが、いろいろなところで使えそうです。
きちんとした綺麗な箱に入っており取扱説明書もついていました。
ギフトとしても使えそうです。

5 2013-05-11

オールマイティ
デザイン、品質ともにさすがイッタラグラスといったところでしょうか。ビールも良し、夏に向けてアイスコーヒーやフレッシュジュースも良し、チョットお洒落で何でも美味しく飲めますね。容量的にも丁度良い大きさですし、グラスの厚みもベストです。また、収納も重ねることが出来るのでとてもコンパクトに納めることが出来ます。お勧めのグラスです。

• syoko116さん
  • syoko116さん

5 2012-10-19

毎日使ってます。
最近冷たい飲み物は全部レンピ。お水、アイスコーヒー、ビールなんでも。
フォルムもステキですが、スタッキングできる上、我が家の食洗機入るサイズで
使い勝手もよいのもうれしいポイントです。すごく気に入ってます。

5 2014-02-24

普段使いにも
初めて見た時から、いつか揃えたい!と思っていました。実物は、想像より大きくてビックリしましたが、ちょっとした乾杯の時だけでなく、普段使いにもぴったりで、とっても満足しています♪

• rakusuruさん
  • rakusuruさん

5 2013-12-02

かわいい!
自宅パーティーでワインやカクテルを気軽に飲めるグラス、という事で購入決めました。届いた商品はさすが、美しく、デザインがとてもかわいくて、とても気に入りました。とりあえずは、ベルビューチェリービール用に使用しました。普段使いでも、気分が変わって良いですよ。

• DENNITIさん
  • DENNITIさん

5 2012-09-17

ビアグラスに最適!
4個セットで購入しました。主にビアグラスとして使っています。
ビールを注いだ時のバランスがよろしい。来客時に出して喜ばれました。

5 2012-07-12

来客用に
思ったより大きめでしたが、ガラスも薄く綺麗です。
イッタラは少しずつ増やしていきたいので大切につかいます。

5 2012-06-26

サイズが大きいかな?と思いながら
しばらく悩んでいましたが、買って良かったです♪
思ったより大きく感じず、コロンとしたところが
とても可愛いです。
これからの季節、冷たい飲み物をたっぷり注ぐのにピッタリ。
スタッキングですっきり収納できるところも優秀。

5 2015-12-02

日常に便利なグラス
来客時に何にでも対応できるグラスが欲しい思い購入しました。ジュース類は勿論ですが、ワイン等のお酒もテーブルに色んなものを乗せた場合背が高いワイングラスよりも安定感があるので安心して使えます。デザートグラスとしても使える形状がカジュアルであり、ある程度品も感じられて素敵です。何よりスタッキングが思った以上にしやすく驚きです。長く使えそうな気がします。

5 2012-11-17

お気に入りです。
かなり前から気になっていたのですが、ついに購入。
お茶もきれいに見えるし、ビールもおいしそう。
安定感があり、子供がいる我が家でも安心して使えます。
よそゆきにもなるし、本当に良い買い物ができました。