ジョージ ジェンセン ダマスク / エジプト ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

すごく良いです。カラーがどれも素晴らしい。水切り用と、オリーブのカッティングボードが滑るので、下に敷いて使ってます。全色ほしいです。3カラー購入して娘に1枚とられてしまいました。笑

5 2020-10-06

エジプトのフリントを購入。
気をつけていても茶渋などのシミがつくと思い濃い色を選びました。
食洗機に入らない大きな鍋や、弁当箱の小さなパーツを置くのに便利です。
洗い方ですが私は洗濯機を使わず、朝の家事が終わってからザブザブ手洗いします。
(大きいので絞る時に力が必要。)
日当たりのいい窓辺に干すと夕方には乾きます。
予想外に活躍しているので洗い替えにディープブルーを追加注文しました。

4 2020-02-16

送料対策も兼ねて
scopeさんのサイトを見ていた気になっていたのめ送料対策も兼ねて購入してみました!水切りカゴを無くしたいなーと前々から思っていたのですがキッチンが狭いのでなかなか無くせず。今お試しで水切りカゴなしでティータオル生活始めてみました!サイズが大きく分厚いので水切りマットに使うのに最適です!カラーもベージュ?を、購入したのですが春っぽくてステキでした。しかし大きいので手洗いが大変です。このタオルを愛用している方はどうやって洗っているのかなと気になってるので、誰か教えて下さい!!洗濯機は息子のトイトレ失敗パンツもあるので一緒に洗うのはちょっと抵抗あるのですが、やはり皆さん洗濯機派でしょうか。。。

5 2020-10-15

フリントに続いて、ディープブルーを購入しました。
使用する前にサッと洗うと縦横ともに、5cm以上縮みます。
スポンジのような吸水力の理由がわかる気がしました。
生地に味があり、全色集めたくなります。

5 2020-05-14

フリント購入。画面で見るより色が濃い感じ。
私も水切りラックの排水トレーの代わりにしました。トレーに溜まった水をそのままにすると跡が残るし、だからまめに拭けばいいのですが、拭いても拭いてもけっこうきりがないので面倒で、スコープさんがラックの代わりにするというティータオルをかごの下に敷いてみることにしました。

5 2020-02-07

良い♪
3回洗濯をしてから使用開始しました!シワになりやすいと聞いていましたが、干す時に少し伸ばしながら干すと特に気になりません。
水をよく吸うし、お洒落で気分があがります。ニトリのプラ水切りとセットで使っています♪使用後はこれまたニトリの十字のタオル掛けに干しています(o'ー'o)
洗い替えでもう1枚購入予定です!

5 2020-05-13

洗い替えも考え、ジェイドグリーンを二枚購入しました。色味は見本画像よりもややくすんだ感じで落ち着いた雰囲気です。水はよく吸うし、乾くのも早いです。使い勝手がいいのはもちろんですが、やはり量販店などの水切りマットとは違い、何よりおしゃれで私の気分が上がり、食器洗いがはかどるのが最大のメリットです!!(笑)

5 2020-03-21

今まで水切りラックを使用していましたが、毎日使ううちに水アカもたまってしまい不潔に。掃除も大変なため買い直しを検討していたところ、この商品に出会い思わずポチ!
生地の風合いも可愛いし丈夫だし、乾くのがとても速い!大きいのもマル。
個人的な感動したポイントは、フックに掛けられるヒモが両サイドに付いていること。細かいところまでよく考えられた商品だと感じました。
購入から1週間で、2枚目を買い足しました!

5 2020-08-25

ずっと水切りかごにストレスを感じていてやっと解放されました。お試しに一枚購入して良かったので洗い替えにリピートしたいです。

5 2020-09-30

インスタで見てから気になってました。これまで色々なふきんを試しましたがなかなか納得のいく素材に出会えなくていましたが、こちらは大満足です。

• baopanさん
  • baopanさん

5 2020-02-04

満足満足
ジェイドグリーンを2枚
サイズを確かめなかったので、一人暮らしの狭いキッチンには大きかったのですが
半分に切断、端を手縫いして計4枚
それでも大きいんだけども…
洗った食器を置いても、拭いても一人暮らしには十分でした

5 2019-12-12

送料対策
このエジプト。既に所持しておりまして、送料対策&お値引き価格でしたのでリピート購入しました。
色も所持品と同じブルーで揃えました。
タオル自体にもフックが2ヶ所ついてます。
実は我が家はタオルハンガーが無くて、このフックは使わないのですが(笑)
大きいので、タオルホルダーに差し込んでも余裕です。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-09-28

ワインテイスティング、ダスティーラベンダーを購入。
水通しをしてから使ってみてます。
今まで水切りカゴを2つ使っていたところを1つにしました。
ざぶざぶ洗ってカゴに、さらに水を切ってティータオルに。
そのうちティータオルのみで済むように拭き上げ頑張ります(;^_^A

5 2020-01-08

丈夫でイイ!
以前、購入して良かったので再度購入しました!
丈夫でしっかりして、水の吸収も良く、生地は分厚い感じですが、洗濯しても乾くのが早い気がします!

4 2019-12-26

水切りカゴが劣化してきたので買い替えるか思い切って止めるかを検討していましたところ、こちらの商品を知りました。お値段が安くなっていたのでラッキーとばかり洗い替え用と2枚購入しました。想像していたより大きかったので(キッチンが狭いため)2回折りたたんで食器を拭き上げたらS字フックに吊って干しています。引っかける用のタグもオシャレで縦横に付いてて使いやすいです。布も丈夫そうで、わりとすぐ乾くので買って良かったです。
ちょっとしたプレゼントやバスマット代わりにまた購入したいです。大切に使います。ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス