スコープ / ハウスタオル ベージュ ミニバ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-24

今までのタオルが古くなり、やっと憧れのスコープさんのタオルに新調することができました。
夏らしいブルーにも心惹かれましたが、我が家のインテリアにはベージュが合うので、色は悩みに悩んでまずは各色1枚ずつにしました。
厚過ぎず薄過ぎずの絶妙な仕上がりで、しっかり吸収してくれるので家族からも好評です。
今まで使っていた40×110サイズのミニバスタオルは、男性陣から不評で普通サイズのバスタオルばかり使われていました。
このミニバスタオルにしたら文句が出ませんでした。やはり63cmの幅が効いてるんですね。
これを機に、少しずつスコープさんのタオルを揃えていきたいなと思ってます。

• mugmug111さん
  • mugmug111さん

5 2020-05-04

グレーかベージュか迷い…
自分用、来客用としてそれぞれの色を1枚ずつ購入しました!
手持ちの安いタオルは使い始めの毛羽落ちがとても気になりましたが此方は全く問題なく快適に使えています。
色は迷ってアイボリーにしましたが実際の色味は明るめのベージュ!
アイボリーは白すぎないかなーサンドだと暗すぎないかなーと迷っていた私にとってはむしろ好都合でした笑
素敵な商品をありがとうございます★

• jin2573さん
  • jin2573さん

5 2020-10-19

ふかふか!
ふかふかで使い心地がいいです。
ヒオリエのミニバスタオルよりサイズが大きめ。一枚で体も髪もしっかり拭けます。
木の枝のような柄もかわいい。そのうち全部このタオルに入れ替えたいですね。

5 2020-09-22

届いた時は、滑らかな触り心地でしたが2回ほど水洗いをしてから使うと、毛が立ってフワフワになりました!しっかり水分も拭き取れて、干しても乾くのが早いです!体に巻く事がないので、ミニバスタオルにしました。165cm普通体型ですが、腕や脚を拭く時も幅が広いおかげでちょうど良かった☆Twiggyベージュ、サンド、トープを1枚ずつ購入!どれも落ち着いた素敵なカラーで大変気に入りました!

• *Ange*さん
  • *Ange*さん

5 2020-07-13

こればっかりみんなが使う…
ブルーをもっていますが、家族みんながこのタオルから使いたがる為買い増ししました。

5 2020-06-27

使いやすいです
普通のバスタオルより、サイズが約20センチほど短いけれど、使ってみて全く気になりませんでした。
大人が使っても1枚で十分吸収してくれます。
私は髪が長いのですが、髪の水分もしっかりと拭き取ることができました。
「水で三回洗う」とのメッセージがあったので、とりあえず一回洗って使ってみました。
遊び毛が体に残ることもなく、気持ちよく使えます。

• ycoooさん
  • ycoooさん

5 2020-02-06

来客用に購入。
サイズが大き過ぎず小さ過ぎず、洗濯もしやすいです。

5 2020-02-06

肌触りがよくお風呂あがりに使うのが毎日楽しみです。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

5 2020-10-24

いいタオル
ふんわり柔らかいタオル。
薄手でゴワゴワ感もなくて
とても使いやすいです
大判のバスタオルだと干すのも大変ですけど
このサイズが丁度いいです

5 2020-10-19

注意書きのとおり、三回水洗いしてから使いました。しっかり水分を吸ってくれます。
少し小さめですが、充分拭けます。
柄もかわいいし、使うとテンション上がります。大きさ的にどうかなと思い、試しに一枚購入しましたが、充分な大きさだったので、少しずつ揃えていきたいです。

5 2020-10-15

ミニバスタオル、ずっと愛用しています。
今回はトープで全部揃えてみました。
気分も変わってテンション上がります。

5 2020-09-29

前から気になっていたタオル、とても肌触りも吸水性もあり、また大きさも小さいかな と思っていたら丁度良い大きさで使いやすいです。
また、リピしたいと思います。

5 2020-09-09

こちらのバスタオル!肌への優しく包む感じが好きです!これで何枚目ですかね。最高です!

5 2020-04-27

私的にバスタオルにしては奮発しました!が、買ってよかったです!他店でも似たようなサイズの商品を買ったのですが全然違いました。お金に余裕があれば全てこれに統一したいのですが… 少しずつ集めようと思います。涙

4 2020-03-16

ミニとありますが、充分な大きさです。水分吸収も良いし使いやすいです。リピしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル